DeDaL
Геймер

Mai-H.i.M.E
Японское название: 舞-H.i.M.E
Английское название: Mai-H.i.M.E
Русское название: -
Синонимы: Dancing Princess, Mai Hime, My Hime, My-Hime,
Формат: TV
Серий: 26
Год выпуска: 2004-2005
Cтудия: Sunrise
Жанр: экшн, романтика, школьники, супер сила
Описание:Читать дальше...
Мне было лень придумывать описание, и я его просто скопировал. Надеюсь, меня простят. Тем более, что оно неплохое. - ДеДаЛ
Красавица Май Токиха и её болезненный младший брат Такуми получают приглашение на учёбу в престижную частную школу Фука, причём администрация школы выделяет им стипендию, что очень существенно для небогатой семьи, утратившей мать ещё в раннем возрасте. Плывя на пароме к месту учёбы, Май участвует в спасении едва не утонувшей странной девушки Микото, извлечённой из воды с огромным чёрным мечом. Однако это чуть не стоило жизни ей самой - на судно с целью убить Микото проникает другая странная девушка Нацуки, и в их завязавшемся поединке, в котором обе используют мощные магические силы, паром начинает разваливаться на части. Пытаясь защитить Микото от Нацуки и её робота-убийцы, Май внезапно открывает в себе HiME-способности - столь сильные, что Нацуки приходится ретироваться.
Так происходит знакомство Май Токиха с двумя другими девушками-HiME, вместе с которыми ей предстоит защитить учеников Фука от Сирот, таинственных монстров, угрожающих школе. Приключения только начинаются!
Красавица Май Токиха и её болезненный младший брат Такуми получают приглашение на учёбу в престижную частную школу Фука, причём администрация школы выделяет им стипендию, что очень существенно для небогатой семьи, утратившей мать ещё в раннем возрасте. Плывя на пароме к месту учёбы, Май участвует в спасении едва не утонувшей странной девушки Микото, извлечённой из воды с огромным чёрным мечом. Однако это чуть не стоило жизни ей самой - на судно с целью убить Микото проникает другая странная девушка Нацуки, и в их завязавшемся поединке, в котором обе используют мощные магические силы, паром начинает разваливаться на части. Пытаясь защитить Микото от Нацуки и её робота-убийцы, Май внезапно открывает в себе HiME-способности - столь сильные, что Нацуки приходится ретироваться.
Так происходит знакомство Май Токиха с двумя другими девушками-HiME, вместе с которыми ей предстоит защитить учеников Фука от Сирот, таинственных монстров, угрожающих школе. Приключения только начинаются!
Могу сказать, что сериал мне понравился. (Только что досмотрел последние 4 серии). И смотреть его надо, хотя бы потому, что сюжет очень отличается от одноименной манги, даже сами принципы действия H.i.M.E немного различны.
Фильм интересен, динамичен, но в то же время достаточно надолго останавливается на отдельных моментах. Кроме того, тут в меньшей мере присутствует проффесиональная болезнь длинных сериалов - в конце действие разворачивается слшком быстро, наверстывая упущенное первыми сериями.
Сериал смотреть можно, и даже нужно. Последнее время аниме начинает опопсевать, но этот создатели этого сериала еще не ставили себе в цель создать "потребительский продукт".
P.S. Однако, в конце чуствуется влияние западной киноиндустрии. Хеппи-энд, твою налево!