• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Магия: история, виды, средства

• Автор темы Автор темы DELGADO
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Мне по душе...

• Белая магия

Голосов: 26 42.6%
  • Серая магия

Голосов: 20 32.8%
  • Черная магия

Голосов: 11 18.0%
  • Сатанизм, и душу я продал (-а)...

Голосов: 4 6.6%

• Всего проголосовало
    61
Одна моя хорошая знакомая "вступила в Магический орден" и "учится магии". Сейчас она выполняет упражнения и записывает свои ощущения. Я видела эти упражнения. Обычный психотренинг.
Зато сколько амбиций, сколько высоконаучного бреда... Мне часто хочется её треснуть, и посильнее, чтобы мозги на место вернулись.

Я недавно приступила к изучению истории магии, некоторых заклинаний из прошлого... там многие заклинания черные... но есть и полезные. Кто бы мог подумать, что "АБРАКАДАБРА" реальное заклинание, к тому же имеющее пользу.
Вообще я склоняюсь к белой магии, т.к. получение информации - это то, что мне нужно.
DELGADO, хотелось бы верить, но не все так просто. Я все же считаю, что существуют люди достойные древних знаний о магии (в основном мудрецы, изучающие ее всю жизнь), а есть люди недостойные, стремящиеся к власти. Если кто-то из последних добирается до знаний - его ждет суровая участь.

sacra,Megami ГАрри Поттер - это самая худшая пародия на реальную магию. Не стоит к этому серьезно относиться: это всего лишь сказка.
*Ashen* А что же, по вашему мнению мадемуазель, левитация не имеет отношения к магии?
Глорфиндель знаю, но не дам: поранишься.

Оба эти вида магии хороши по своему. Но человек же не может выбирать свою. Магия выбирает человека, а не человек - магию.

Как это зачем?как это зачем? А невероятное чувство того,что ты особенный?что никто не знает того, что знаешь ты?магия- тонкая наука, а не обычный психотренинг. Она позволяет управлять собой,но она учит и управлению стихиями,животнными,духами. Магия нужна.

Morrigan она учит управлению своими силами, но стихиями,животнными и духами - нет! Все зависит от силы человека.
как стать магом?
Читать книги о магии (особенно древней), искать сайты в Инете, знакомиться с настоящими магами (как отличить от шарлотанов не знаю: полагаюсь на интуицию).
Глорфиндель так тебе просто нужны стихотворные формы? Что ж ты сразу не сказал? Могу помочь...
Афраэль чтобы иметь долю власти и надежную защиту от ненавистного мира людей.

Miranda Rich, вообще-то, левитация- это парапсихическое явление и в моем понятии парапихические вещи к магии не относятся!

Уж не знаю как стать магом, но точно знаю, что будущий и начинающий маг дожден отказаться от всех привязанностей в жизни. Он не должен создавать семью, иначе будет уязвим и никогда не достигнет никакого могущества.

Miranda Rich, меня бесит ваша несерьезность. Магия - это уже само по себе превышение своих земных полномочий. И какая бы магия не была, она в любом случае имеет последствия.

Tristania беситесь сколько угодно. Но я говорю серьезно. И никто не сказал, что магия превышает человеческие земные полномочия.

Miranda Rich добавил [date]1075063831[/date]:
А насчет последствий никто и не спорит. Иначе в магии нет смысла.

В магии нет ни хорошего ни плохого. И я не считаю что занятие магией- продажа души дьяволу. Это провокация!

Белая - когда ты колудешь, чтобы у другого человека было и здоровье, и деньги.
Серая - когда ты колдуешь, чтобы у человека было или здоровье, или деньги.
Черная - когда ты колдуешь, чтобы у человека не было ни здоровья, ни денег.
Если бы вся магия сходилась к такому примитиву, то вряд ли это можно было магией назвать. Я так понимаю, что ты этим и занимаешься. И после этого ты говоришь, что разбираешься в магии?

Miranda Rich, пардон, мадам... Этот примитивный пример всего лишь показывает в общих чертах контуры данного явления. Для чайников, как говориться. :rolleyes:
По-моему, вы не поняли суть моих слов, которые, кстати, в довольно простой формулировке и открывают всю сущность этого процесса. Я прошу не придавать магии божественного значения, будучи ознакомленной со всем этим довольно поверхностно...

Я прошу не придавать магии божественного значения, будучи ознакомленной со всем этим довольно поверхностно
Если вы имеете ввиду меня, то я бы не сказала, что ознакомлена с магией поверхностно. В практике, не стану врать, я пока чайник, но с теорией ознакомлена в достаточной для себя степени и продолжаю совершенствоваться.
Насчет магии. Из большинства источников следует, что магия имеет не просто божественное значение, но сокрывает в себе все тайны мироздания.

Магия учит в первую очередь управлять своей психической энергией, использовать максимальную часть своего мозга, развивать атрофировавшиеся части мозга - например "третий глаз". Для дальнейшего развития человека вообще, ему в первую очередь нужно узнать кто он и что он. Если человек откроет дверь в свое подсознание он узнает много нового о себе, об окружающих его людях, о мире вообще! Он станет полностью владеть собой, и естественно магия станет для него понятней и доступней.

Мне подруга говорила, что однажды сестре(назовем ее Лена) ее одноклассницы(ее Наташей) погадала Наташина бабка, она гадалка, как все говоили немного тю-тю.И бабка сказала Лене, что увидела ту в белом платье, через неделю типо должно это было произойти.Ленка обрадовалась, подумала что речь шла о свадьбе старшей сестры, тож через неделю.Случилось же другое.Ленка шла через дорогу, ее сбила машина.Через неделю ее хоронили в белом платье.

MistiqueСтрашно.Мне лично еще ни разу не гадали.

Назад
Сверху