• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Магазин IKEA

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Стиль ИКЕА

Провела полчаса в инете в поисках определения (научного, так сказать) этого стиля.
Скандинавский? - нет, Шведский -такого стиля нет...
Одним словом, так и оно и называется - стиль ИКЕА.

Его отличает ОЧЕНЬ высокая функциональность, экологичность, доступность (цена, хотя, если честно, есть вещички и о-о-чень даже не дешевые ;) ) и универсальность (в плане сочетания различных моделей и вещей).

Все товары ИКЕА ( это я про магазин сейчас) получают свои имена
в соответствии со строго определенной системой: ткани и гардины называют женскими именами, ковры получают названия датских населенных пунктов, кресла и диваны — названия шведских населенных пунктов. (а они еще и с чувстовм юмора :D )

http://ww.ikea.com

у меня дома нет ни одной вещи ИКЕА (или в стиле ИКЕА), мне нравятся более солидные вещи, предметы интерьера, не такие массовые.

Но для молодых семей, для людей с творческим потенциалом - это просто находка.

Есть ли у вас мебель и предметы интерьера в стиле ИКЕА?

Да, убили вы меня ценами в российских Икеях!:eek:

Друзья мои пару месяцев назад купили диванчик раскладной за 180 евро и детскую комнату на 2 малышей с двухэтажной кроваткой за 450, с матрасами, подушками и прочей дребеденью.. Так как они снимают квартиру и часто переезжают, то говорят - хоть не жалко, если развалится..:D

Я же там покупаю - как правильно заметили - бокалы, слеклянную посуду (для росписи), цветы (прекрасный выбор живых цветов в горшках, бонзая и маленьких деревьев), свечи, рамочки для паззлов, водку (благо только там можно купить это в Риме), селедку также имбирное печенье и клюквенное варенье..:baby:

Что еще, неплохие лампы, стилизованные под Японию.. И постельное белье.. Не поверите - здесь пододеяльники только в Икее продаются..

И цены неплохие.. Странно, что такой разброс.. Вроде бы одинаково во всех магазинах должно стоить, или нет??:confused:

У меня из IKEA куча всякой мелочевки. Бокалы, вазочки, ножницы, подсвечники и т.д. Если еду туда, обязательно наберу пакетик всякой мелочи :) А из мебели я там три года назад купила кровать, и очень довольна :)

У меня вся мебель из ИКЕА, а мелоческа - Стокманн. Мебель, в принципе, должна быть дорогая, согласна. Но у меня квартира маленькая, а дорогая мебель места занимает немало. КА ИКЕАвскую можно менять очень часто, и выбрасывать не жалко. К тому же у них очень хорошо придомано использование настенного пространства - опять же идеально для маленьких комнат. Мне нравится, у них в магазинах показано, например, сколько всего можно набить в крошечную квартирку, и при этом выглядит все очень стильно. И еще один плюс - дорогая мебель обязывает в плане стиля. Коробочную (такую, как серия БИЛЛИ и ПАКС) можно кастомизировать на вкус. Последнее, что покупала - куу световых аксессуаров и софитную систему.

IKEA нравится,очень много стильных и милых аксессуаров для дома...покупали там много всего,но больше всего мне почему-то нравится коврик в ванную..таааккой приятный и симпатишный...:)...люблю этот магазин...

Очень нравится. До сих пор не могу забыть как там спальни и гостинные сделаны. Получается, что можно маленькую комнатку сделать очень уютной и красивой.
Больше всего поразило какие там сейчас игрушки продают - крысы какие-то, змеи и все страшно... Как такое только детям можно купить?!
Еще один плюс - карандашики бесплатные:D :D

Гостья
Паук еще нормальный, но вот чего стоит крыса... Можно такой кого хочешь напугать!

В Икею мы ездеем редко,но иногда выдаються такие дни,как сегодня:)
Поехали смотреть светильник и покрывало на кровать,ничего из этого не купили,потому что у Икее выбор не богат..но зато вместо этого накупили всяких мелочей:картины,рамки,цветы,открытки и разные бытовые принадлежности..

Всё таки это хороший магазин ! Приятные вещи можно найти .

Сейчас в Икее идет полным ходом подготовка к Новому Году:)

Мне ИКЕА нравится тем, что там большая часть мебели рассчитана на продолжение обработки "сделай сам". Мне огромное удовольствие доставляет именно покраска этой мебели, сборка. Мы с мужем кровать оттуда на пару как конструктор собирали, так повеселились. Меня очень угнетает мебель в стиле "евроремонт", вся заламинированная и донельзя скучная. А ИКЕЙская мебель веселая, смешная. Вообще-то я люблю антиквариат. Но поскольку стоит он известное количество денег, то, пока я столько не заработала, мебель из ИКЕИ для меня - отличная альтернатива. Птому что я могу купить простой деревянный стол и сама покрыть его краской под красное дерево и обработать лаком с эффектом искуственного старения. А обычный стол, уже весь готовый, мне неинтересен - с ним ничего не сделаешь и сам он скучный. А ещё очень нравится мебель "под чугун", ажурная вся такая, как будто кованая. (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...4*16071&storeId=23&catalogId=10103&langId=-31 )Хочу такой комплектик в ванную, когда ремонт делать будем. И ничего там не разваливается - сколько раз покупали, ничего ещё не сломалось, тьфу-тьфу-тьфу. А еще там невероятно вкусная еда, часто езжу в ИКЕЮ чтобы только продуктами закупиться. Сиропы, варенье, тесто для печенья и пряников, маринованные овощи, ммм.

Я ИКЕЮ просто обожаю. И не столько за саму мебель, сколько за концепцию. Комнаты, ресторан, игровая. Там как-то свободно и интересно. Мебель можно повертеть, попрыгать, идей всяких набраться. К Икейному стилю не надо подходить как к законченному. Она требует творческого подхода. Как конструктор, основная база, которую дополняешь всякими более редкими и интересными вещами. В ней и безделушек хороших масса. Коврики, подушки, посуда, всегда что-то покупаю. А мебель тем и хороша, что не мешает жить в ней.

Мне ИКЕА нравится, хоть и не закупаюсь там.Нравится самой идеей недорогой и достаточно стильной мебели и других товаров)

Больше нравятся аксессуары для дома. Много всяких прикольных штучек.
Но обслуживание ужасное. Продавцов много, но обслужить тебя никто не может. Да и система help yourself немного добивает. Одно дело ходить по магазину и набирать кружечки-коробочки, а другое дело самому идти на склад и тащить какую-нибудь полочку.

В силу качества - не стала бы покупать эту мебель для своего дома. В силу недорогой цены-оптимально для тех, кто снимает квартиру, и куда жалко покупать дорогую мебель.

Не знаю, чего вы Икею ругаете - нормальная бюджетная мебель и всякие безделушки. Совсем недавно покупала там книжные стеллажи - очень нравятся, а главное, цена - более чем доступная.

Вот у меня как раз съёмная квартира. Брала без мебели, и Икея просто спасение в этом случае!
и сама концепция мне нравится. В магазине очень интресно, на складе не меньше )))) единственная проблема с которой я столкнулась - это доставка. Мне попался какой-то дебильный доставщик, который не хотел перенести диван через дорогу к моему подъезду. Но это всё мелочи.
Закупилась по самые уши )))) от диванов и камодов до стаканов и кухонных полотенец!

единственная проблема с которой я столкнулась - это доставка. Мне попался какой-то дебильный доставщик, который не хотел перенести диван через дорогу к моему подъезду. Но это всё мелочи.
Закупилась по самые уши )))) от диванов и камодов до стаканов и кухонных полотенец!
А нам привезли не наш заказ:mad:

Назад
Сверху