• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 13. Врата в пургаторий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня зовут Лев Мендельсон. Если вы ждете от меня словечек типа «таки я пришел к вам знакомиться», то не получится. Я из интеллигентной семьи, и мама моя была русской женщиной, а от отца досталась только фамилия, самого его я в глаза не видел. Что сказать обо мне?
Когда я был жив, то меня часто называли скептиком и пессимистом, лентяем и не верящим в чудеса человеком. А какая радость может быть в жизни, если с утра и до вечера ты пропадаешь в государственной конторе, руководя небольшим отделом, вечером приходишь домой, где который год подряд выслушиваешь вечные просьбы о деньгах от сына-студента, и ворчание недовольной супруги. Говорят, что я умер от сердечного приступа. На самом деле я просто устал жить. Была у меня одна радость в жизни, встретил женщину, но не смог остаться с ней, неугомонная дерзкая особа, сколько энергии несла, сколько прекрасных минут подарила, но… я был всего лишь усталым, к тому же женатым мужчиной. Теперь я жалею, что не принял судьбоносного решения, да уже поздно – я здесь.

Доброго вечера.

Мaрфа
Аниме это такие мультики, только они гораздо круче мультиков. Там короче такие большущие глаза у всех!!! Но это так прикольно!
А я не люблю молоко, оно так пахнет противно. Бяя...

Врата распахнулись, и порывом ветра на пол швырнуло безвольное тело. Ворота с оглушительным грохотом захлопнулись, и наступила тишина
Тело на полу осторожно пошевелилось и тихо застонав, попыталось сесть. В блеске пламени мелькнули глаза шоколадного цвета, горящие лихорадочным блеском, пряди спутанных иссиня черных волос. Нечто, пошатываясь, поднялось на ноги и оказалось невысокой девушкой, с тонкими чертами лица. Возможно, она была бы красива, если бы не ссадины и кровоподтеки, покрывавшие ее лоб и щеки. Губы незнакомки были разбиты, запыленная одежда в пятнах копоти и грязи кое-где разодрана в клочья. Водолазка, бывшая когда-то белой, слева под грудью насквозь пропиталась кровью. В центре кровавого пятна темнел след, явно прочерченный пулей.
В руках девушка сжимала какой-то объемистый сверток, перевязанный бечевкой. Он казался достаточно тяжелым, но девушка, словно не чувствуя его веса, упрямо не разжимала пальцы. В недоумении она рассматривала помещение, пока ее взгляд не упал на уже собравшихся.

- Ох, где это я? - девушка обозрела всю компанию, затем рукой прикоснулась к груди, поглядела на перемазанные кровью пальцы и вздохнула,- Значит, они таки добрались до меня. Сволочи…тут ее взгляд упал на сверток, который она сжимала в руках. На лице девушки отразились восторг и ликование. Она упала на колени и стала руками и зубами рвать неподатливую бечевку
-Позвольте представиться, Рохалимия Хенсели…- пробормотала она, на секунду отрываясь от свертка,- Я студентка одного из европейских университетов…была студенткой… Учусь на искусствоведа…училась...А это…
Девушка торжествующе развернула сверток, оказавшийся полотном солидных размеров. На картине легко угадывались библейские образы

- Антонис Ван Дейк, «Коронование терновым венцом»- торжествующе провозгласила девушка. Затем её голос стал жестче,- Этот шедевр выкрали из галереи пару месяцев назад. Полиция сбилась с ног…Ни одной зацепки, ничего! И тогда мы решили искать сами, простые студенты. Да, наверное, это было наивно, это было безответственно, но нас можно понять…

После выматывающих поисков мы нашли ее…Дикий труд,бессонные ночи...Бесконечное путешествие из города в город... Но мы нашли ее. Вот только не удалось уйти. Мои друзья были убиты, а я бежала. Пока могла, пока была возможность. Меня настигли. Загнали в угол и видимо застрелили, я не помню мига своей смерти, словно ластиком стерли…

Девушка украдкой вытерла слезы и бережно перенесла полотно подальше от входа.
- Теперь я понимаю, почему Чистилище,- тихо проговорила она, задумчиво проводя пальцами по мазкам на полотне,- Мы творили себе кумиров. Великие художники, гении искусства, мы поклонялись им, хотели быть на них похожими, а картины становились идолами… Не сотвори себе кумира, воистину.

Рохалимия

Искомая картина

Здравствуйте. Меня зовут… впрочем, имя мое давно уже всеми забыто, а называют меня просто «Сейрый брат».
С юношества я занимался воровством. Воровством было моим хобби, моей профессией и моей жизнью. Я полагал, что ею оно и останется, пока меня не застрелят, поймав на горячем, такая перспектива меня не страшила и казалась мне такой же естественной, как то, что я захочу помочиться следующим утром, после сна. Но я ошибался. К тридцати мне все осточертело так, что хотелось выть на луну, позже – даже на солнце. К тому же резко стало подводить здоровье: я уставал еще до того, как выходил на «дело», время от времени меня посещали странные приступы удушья, по поводу, которых я так и не обратился к врачу, несмотря на советы коллег-друзей. Когда все это стало окончательно и бесповоротно невыносимым, я отправился в лес. Оттуда я уже не вернулся.
Нет, я там не умер. Я всего лишь поселился в доме лесничего, который почил, надеюсь, с миром, уже давно. В этом глухом лесу я и прозябал до конца своих дней, один. Я почти не видел людей (если не считать парочки браконьеров), зато видел волков. Как-то я нашел подросшего, но все еще не слишком хорошо ориентирующегося в местности волчонка. Он явно отбился от стаи, и я решил помочь ему ее найти – что на меня тогда нашло, я до сих пор понять не могу. Искать пришлось не долго: его мать и братья нашли нас сами. Я вернулся в свою лачугу с мыслью, что одному существу на этой планете я все-таки сделал что-то доброе, вернее, попытался.
А через пару лет он вернулся. Я сразу узнал его по пятну в виде буквы «М» на лбу. Как у кошки, подумал я, глядя на него еще маленьким волчонком. Он и его братья часто меня навещали. Мы прогуливались по лесу вместе время от времени, а по ночам я часто слушал их вой, и всем своим нутром хотел присоединиться к этому хору. А приступы тем временем становились все чаще и суровее. За несколько дней до смерти ко мне пришел мой серый брат с кошачьей буквой на лбу. Я сказал ему, что я скоро умру, а его глаза, готов поклясться, улыбались.
Умер я в феврале. В ту ночь снег валил как ненормальный, в лачуге стоял страшный холод, ветер, казалось, готов был снести одновременно дверь, окна и даже крышу. Может, он и в конечном итоге и снес, мне уже не суждено было увидеть. Но тогда я не замечал всего этого. Я лежал на своей полуразваленной кровати, закутавшись в пледы, и не чувствовал ничего. Зато я слышал. Я слышал, как волчий вой режет ледяной воздух, заглушает метель и греет меня изнутри, поддерживая жизнь. Казалось, что целая сотня волков выла в тот вечер.
- Брат… - прошептал я, обращаясь, то ли к потолку, то ли к одному из бывших коллег, который так обращался абсолютно ко всем, кроме особ женского пола, а может, я обращался к одному из почему-то затихших волков. Ответом мне был одинокий, пронзительный и удивительно долгий вой волка. Я все еще слышал его, когда глаза мои закрылись в последний раз.
Жаль, что его нет со мной сейчас. С ним мне было бы спокойней в этом мерзком месте, куда я попал за заслуженные грехи. Но зато тут есть баран и кот, я смотрю.

Брегги написал(а):
А я маленький Брегги. Я обожаю аниме, а особено Сейлор Мун и дом 2...

Шо??????? По мотивам Дома 2 сняли анимэ?????

El Barano написал(а):
Травка только жухленькая какая-то. Кормить будут?

Неа. Чревоугодие - грех. Лопать в раю будете. Если попадёте туда, конечно.

Брегги написал(а):
А я не люблю молоко, оно так пахнет противно. Бяя...

Пейте, дети, эль - будете баранами!

favoritka, дом-2 - это жесткий хентай. Это я вам как доктор говорю.

Dr.Cox

Простите мне мое любопытство, но вас то сюда за что?)

Внезапно, как будто ниоткуда, возник силуэт крепкого мужчины с волосами цвета шоколада. Мужчина разговаривал по мобильному телефону и, судя по всему, был в не самом лучшем расположении духа.
- Алло! Чёрт возьми, Фрэнк, ты меня слышишь?! Подписывай бумаги скорее, пока эти идиоты не поняли, что мы их просто нагреваем! ФРЭНК!!!!! Тьфу, чёрт, что со связью? - мужчина, чертыхаясь, засовывает телефон в карман пиджака и только-только замечает, что что-то не в порядке. Озирается, обнаруживает собравшихся. - Что здесь, простите, происходит? Где я? *принимает официальную позу* Пикар. Джонас Пикар.

Хрупкая фигурка в уголке поднимает голову и осматривается по сторонам. Испуганно начинает лопотать по-французски. Постепенно берёт себя в руки и переходит на русский:
- Здравствуйте, меня зовут... звали... называйте меня Глория Дэй. Я родом из Парижа, училась в одном из лучших университетов, хотя какое это имеет теперь значение? Я попала сюда раньше вас и долго размышляла: за что, почему и где я. Потом рассудок и сознание мне изменили, но, к счастью, я снова пришла в себя - не знаю, надолго ли. Знаете, я, кажется, поняла. Мой грех: неверие и гордыня. Я не верила никому и ничему, всегда рассчитывала только на себя. Я не верила написанному в книгах, сказанному профессорами, только тому, что проверила на своём опыте. Клятвам любви я поверила только со смертью клявшегося - он долго кричал, что жить без меня не может. И... правда не смог.
Насмешка судьбы: сейчас снова приходится рассчитывать на свои силы - боюсь, никакие земные авторитеты здесь не в почёте. В судьбу я, впрочем, тоже не верю.

Буквально из ниоткуда (как и все, собственно говоря) в Чистилище появилась красивая блондинка в элегантном темно-сером костюме (ммм... юбка, пожалуй, коротковата). Разумеется, все на неё сразу уставились как бараны и эль бараны, но она уже к такому привыкла. При ближайшем рассмотрении можно было заметить, что у девушки отсутствует какой бы то ни было макияж - ее красота была собственной, не обусловленной никакими дополнительными ухищрениями. В другом случае можно было бы сказать - естественной. Но в этом - на 100% искусственной.

- Здравствуйте, - произнесла девушка низким приятным голосом. - Как все здесь странно... Я как будто всё прежняя, но что-то изменилось... Я - робот. Экспериментальная модель. Засекреченная, конечно. Вы думали, роботы не попадают в Чистилище? Я тоже так думала.
Я не совсем понимаю, что со мной произошло. Не знаю, почему я умерла (если быть точной, "перестала функционировать", хотя, если принять во внимание, что я в Чистилище...), и не знаю, почему загробная жизнь оказалась для меня возможной. Конечно же, подобной информации нет ни в одной базе данных на Земле. И не будет, если я не вернусь. Не могу исключить возможность, что я могла быть специально отправлена сюда своим создателем с целью сбора информации. Что ж, буду работать и надеяться на возвращение.
Моя модель K5721130509, но, конечно же, меня все называли Евой. Я была второй экспериментальной моделью андроида с оптимизированным искусственным интеллектом, и первым женским вариантом. Адам был создан раньше меня, но что-то не заладилось... Сейчас я понимаю, что он тоже мог оказаться здесь. В мире существует еще несколько роботов, подобных мне, но, наверное, сейчас не время экскурса в историю создания ИИ... Начну собирать информацию.

а я не представился...

я здесь оказался, потому что мне суждено было здесь оказаться... Какое количество людей оказывается в чистилище, потому что им суждено здесь оказаться, а какое - потому что они сами туда хотели? А есть люди, которым не суждено оказаться в чистилище, они не хотели оказаться в чистилище, но они оказались в чистилище...? сколько людей может находиться в чистилище одновременно? что будет если убить ведущего?... попадают ли животные в чистилище кроме баранов? я попал в чистилище, потому что любил убивать собак или потому что не перевёл старушку как-то раз?... Я не философ.

ворота приоткрываться входит мужчина лет 40. Внешность у него обычная, заурядная. Оглядывается по сторонам увидев кота чешет его за ухом. А тебя то за что котик бархатный животик? К присутствующим.
Приветствию всех, целую ручки дамам. Странное здесь место. Я уже умер или ещё нет?

Ирэн Адлер. Настоящее ли это имя? Возможно. Кем я была? Теперь это не имеет значения. Как я умерла? Мое сердце перестало биться. Почему я здесь? Каждый совершает в своей жизни поступки, благодаря которым может оказаться в месте подобном этому. Я с ними немного переборщила.

Ирэн, у вас, случайно, здесь не сохранился контакт с вашим знакомым с Бейкер-стрит? Нам сейчас так бы пригодилась его помощь...

Из-за приткрывшихся на мгновение врат вваливается рослый детина в длинном чёрном плаще и берцах. Ежик рыжих волос, подстриженных площадкой, рыжая же бородка клинышком и понтовые солнцезащитные очки несут на себе следы копоти, рукава плаща изрядно потёрты, а на выглядывающих из-под него камуфлированных армейских брюках и застираной чёрной рубашке различимы ржаво-бурые пятна. Левой рукой он опирается на длинный сегмент полдюймовой трубы с отводом в верхней части, правая - опущена в карман плаща.

733fd72a4ed9cd2cdd6b76e03b6ddd08_2854.jpg

- Надеюсь, эти идиоты хоть здесь меня не достанут...
Парень оглядывается вокруг и до него начинает доходить неадекватность окружающей обстановки.
- Это что, я таки перебрал этой дряни?! Права была мама, когда говорила: - не жри всякую дрянь, добром это не кончится. Хотя - что мне ещё оставалось делать? Сначала эта скотина Винс уволил меня (я работал программистом на RWS, когда началась та заварушка в Парадайз-Сити), потом в офис вломились придурковатые противники жестоких игр и мне волей-неволей пришлось взяться за оружие. И с каждым днём придурков в городе становилось всё больше - книгоненавистники, аллахакбаровцы, деревенщины, вегетарианцы, полицейские, военные, негр-коротышка в торговом центре и его охранники, кроччи (и с чего все так на нем помешались?)... К концу недели городок из Рая стал форменным Адом.
Да, меня зовут Чувак. Просто Чувак. И я надеюсь, что мне объяснят, куда меня всё же занесло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху