• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

M.I.A.

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
M.I.A. (настоящее имя Mathangi Arulpragasam) - ещё одна британская исполнительница, завоевавшая США.
6670317.jpg

Родилась она 17го июля 1977го года. Известна она в первую очередь своей экспериментальной музыкой, отличающейся от того, что мы слышим каждый день по радио. Хотя некоторые песни смогли попасть в мэйнстрим. Но обо всём по порядку.
Первый сингл, который она выпустила, была песня Galang, продававшаяся тиражом всего 500 копий на виниле. Песня имела колоссальный успех у DJев, что позволило девушке укрепиться в популярности. Так что Galang ждало переиздание, уже с полноценным тиражом и видеоклипом, песня стала 19й в Канаде. А уже в 2005м году был выпущен первый альбом под названием Arular, дошедший до третьего места в электронном американском чарте альбомов. И Galang, к слову, ждало ещё одно переиздание. :D Помимо этой песни с альбома вышли ещё два сингла, один из которых, Sunshowers, дошёл до №22 в Канаде. А вот в родной Британии выше №77 у "Galang" M.I.A. ничего не взяла.

Но ту популярность, что у неё сейчас есть, ей принёс второй альбом под названием "Kala" и песня "Paper Planes". Во время записи альбома Эм.Ай.Эй путешествовала по многим странам, так что альбом получился с очень характерным африканским звучанием. Кроме того, Mathangi записала песню Come Around с небезызвестным всем исполнителем и продюсером Timbaland, которая стала бонусом к его альбому Shock Value и завершает альбом Kala. Альбом взял №1 в американском электронном альбомном чарте и дошёл до №18 в основном биллбордовском альбомном чарте. В Британии тоже стало немного получше (№39 после №98 у "Arular"). Первым синглом был Boyz, следом за ним последовала песня Jimmy. "Вначале было слооово", да. А затем была песня Paper Planes, с которой случился такой конфуз, что выстрелы из ружья в первоначальной версии в мэйнстримных радиостанциях и на MTV были заменены на лёгенькие аналогичные звуки, чем песня была значительно попорчена. Песня была выпущена в феврале 2008го, но популярность приобрела только сейчас из-за того, что она была задействована в трейлере к фильму "Pineapple Express". Резонанс был таким, что песня в очень короткие сроки оказалась в пятёрке американского чарта. В Британии тоже песня сейчас карабкается вверх, и по окончании этой недели наверняка попадёт в топ-20.

Я очень надеюсь, что у этой исполнительницы всё будет хорошо, потому что альбом Kala - это нечто. Сумасшедшие ритмы, тексты, биты - всё это создаёт неподражаемую атмосферу при прослушивании альбома. Сейчас вот загружаю Arular.

Дискография.
Альбом "Arular" (2005)
- Sunshowers
- Galang
- Bucke Done Gun
Альбом "Kala" (2007)
- Boyz
- Jimmy
- Paper Planes

Последнее редактирование модератором:
Сюрприз да...
2iqocig.jpg

Diesel xXx Rock & Roll Circus, 11 октября

4rqkbd.jpg

2wm29l0.jpg

О каких-то новых синглах сейчас, наверное, даже и речи быть не может. Удивительно, что на таком приличном сроке она ещё и выступает. Теперь понятно, почему пару месяцев назад она заявила о своем желании уйти из музыки вообще. Хотя, честно говоря, я была уверена что ещё совсем недавно видела её фотографии, и она мне не казалась беременной.

очень-очень беременная на вручении грэмми. она там ещё и выступала))) . крепкая девушка.

Уау!!! Вот это круто. Я, кстати, лучше наряда для беременных и не припомню. Девушка явно не собирается отлеживаться в больнице перед рождением потомка.

После просмотра "Миллионера из трущоб" (потрясный фильм кстати) серьезно подсел на "Paper Planes". Хотя после первого и единственного прослушивания осенью как-то не пошло. Планирую ознакомится с пластинкой...

Kala это такое guilty pleasure. Пластинка просто ужасная и мне абсолютно не понравилась. Но что-то есть в ней притягивающее, из-за чего я явно её прослушаю. Минимум раза 3 ещё...

Говорят, летом должен состоятся релиз третьего студийника, так что, самое время начинать напоминать о себе народу. Что, в общем-то, девушка и делает. У себя на твиттере запостила ссылку на видео новой песни:
http://www.youtube.com/watch?v=a1QiWcHW6_k

Не думаю, что это официальное видео. Скорее всего, небольшой аперитивчик перед нормальным релизом.

А ещё она недавно заявила, что она ужасная певица. Самокритично. :zub:

Песней не проникся, скучновато.

На оф. сайте появилось новое, 8-минутное видео на композицию Born Free: http://www.miauk.com/
Прежде чем видео попадет на ютуб или ТВ его изрядно урежут. Правда, убрав все сцены жестокости и насилия, наверное, ничего и не останется.

Видео на XXXO

Посмотрел малость и решил, что пора послушать и новый диск.

Мия в парандже на красной ковровой церемонии вручения Spike TV awards, которая состоялась в эти выходные.

Назад
Сверху