• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мэрил Стрип / Meryl Streep

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Очень люблю комедию "Смерть ей к лицу", конечно у такой актрисы как Стрип очень много отличных фильмов, но именно этот фильм могу смотреть снова и снова.
Недавно на экраны вышел новый фильм Алтмана с её участием ("A Prairie Home Companion"), а так же её можно будет увидеть в экранизации новеллы "Devil Wears Prada". У нас премьера, к сожалению, только в Ноябре... :(
Вот, кстати, кадр из этого фильма:

А её биографию, можно почитать тут...

Последнее редактирование модератором:
Очень хорошая актриса. К сожалентю знаю о ней больше 'по-наслышке", так как фильмом в её участием смотрел не много. Очень нравится фильм "Дьяволица" с её участием. И в "Смерть ей к лицу" хорошо играла. Очень интересно будет посмотреть "Дьявол носит Prada", похоже её роль весьма будет отличается от её последней крупной в "Мой Лучший Любовник"
Оказывается, Мерил была номинирована на Оскар 13!! раз, и только один раз выиграла за роль в фильме "Выбор Софи". Как-то не ценят её талант академики.

Карьера: Актриса, Продюсер
Имя (лат.): Meryl Streep
Рост: 1.68 м
Дата рождения: 22 июня, 1949
Место рождения: Саммит, США
Всего фильмов: 57
Жанры: драма, комедия, документальный
Первый фильм: 1975
Последний фильм: 2007

Биография:
Мэри Луиза Стрип закончила Йельский университет. Придя в кино из театра, довольно долго пребывала на ролях второго плана, но и здесь ее заметили и оценили — сразу в четырех работах : «Охотник на оленей» (The Deer Hunter, 1978), «Холокост» (минисериал), «Соблазнение Джо Тайнена» (The Seduction Of Joe Tynan, 1979) и «Крамер против Крамера» (Kramer vs. Kramer, 1979, премии «Оскар» и «Золотой глобус»).
Стрип резко выделяется из числа голливудских звезд неординарной внешностью, не отвечающей принятым канонам красоты, а также виртуозностью и глубиной исполнения, сочетающейся с лаконичностью и простотой. Ей под силу самые головоломные психологические задачи — и потому актрису приглашают на самые трудные роли. Стрип сыграла главную героиню в «Выборе Софи» (Sophie’s Choice, 1982, по роману У. Стайрона, премия «Оскар» и «Золотой глобус»), передав душевные терзания женщины, вынужденной выбирать — кого из детей обречь на смерть. В «Женщине французского лейтенанта» (The French Lieutenant’s Woman, 1981, «Золотой глобус») Карела Рейша ей пришлось исполнить сразу две роли — актрисы и ее героини, которых разделяют сто лет истории. В «Чертополохе» (Heartburn, 1987) Эктора Бабенко — певицу, ставшую бродяжкой. В картине «Из Африки» (Out Of Africa, 1985) актриса прожила на экране целую жизнь писательницы Карен Бликсен, которая на беду оказывалась всегда сильнее мужчин, которых любила. В «Открытках с края бездны» (Postcards From The Edge, 1990) она пела, в «Дикой реке» (The River Wild, 1994) — как заправский каскадер плыла в лодке по порожистой реке. Она органична и в гротесковой комедии: «Дьяволица» (She-Devil, 1989), «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her, 1992), и в классической мелодраме «Влюбленные» (Falling In Love, 1984), Мосты округа Мэдисон«(The Bridges Of Madison County, 1995), «Комната Марвина»).
Среди актеров и актрис Мерил Стрип уступает по числу номинаций на премию «Оскар» только Кэтрин Хепберн (10 против 11). Она заслужила репутацию «Лоренса Оливье в юбке», оставаясь женщиной до мозга костей; в реальной жизни — жена скульптора и мать четырех детей: «Я чувствую себя усталой всегда…»

mega.km.ru

Фильмография:
1. First Man (2007) ... The President
2. Разыскивается (2007) - Wanted
3. Хаос (2007) - Chaos
4. Грязные трюки (2006) - Dirty Tricks
5. Дьявол выбирает «Прада» (2006) - Devil Wears Prada, The
6. Муравей Балли (2006) - Ant Bully, The
7. Друзья из дома в прерии (2006) - A Prairie Home Companion
8. Темная история (2006) - Dark Matter
9. Conquistadora (2006) ... Narrator
10. Флора Плам (2006) - Flora Plum
11. Stolen Childhoods (2005) ... играет саму себя - narrator, озвучка
12. Мой лучший любовник (2005) - Prime
13. Голливуд и Холокост (2004) - Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
14. Манчжурский кандидат (2004) - Manchurian Candidate, The
15. Monet's Palate: A Gastronomic View from the Gardens of Giverny (2004) ... Narrator
16. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004) - Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
17. Застрял в тебе (2003) ... играет саму себя, в титрах не указано - Stuck On You
18. Ангелы в Америке (сериал) (2003) ... The Rabbi, Hannah Pitt, Ethel Rosenberg, The Angel of Australia - Angels in America
19. Часы (2002) ... Clarissa Vaughan - Hours, The
20. Адаптация (2002) ... Susan Orlean - Adaptation.
21. Проект Папп (2001) ... играет саму себя - Papp Project, The
22. Искусственный разум (2001) ... Blue Mecha, озвучка - Artificial Intelligence: AI
23. Хризантемы (1999) - Chrysanthemum
24. Музыка сердца (1999) ... Roberta Guaspari Demetras - Music of the Heart
25. Eternal Memory: Voices from the Great Terror (1998) ... Narrator -
26. Истинные ценности (1998) ... Kate Gulden - One True Thing
27. Танцы во время Луназы (1998) ... Kate 'Kit' Mundy - Dancing at Lughnasa
28. Assignment: Rescue (1997) ... Narrator, озвучка
29. Первый не навредит (ТВ) (1997) ... Lori Reimuller - ...First Do No Harm
30. Комната Марвина (1996) ... Lee Lacker - Marvin's Room
31. До и после (1996) ... Dr. Carolyn Ryan - Before and After
32. Живой океан (1995) - Living Sea, The
33. Мосты округа Мэдисон (1995) ... Francesca Johnson - Bridges of Madison County, The
34. Дикая река (1994) ... Gail Hartman - River Wild, The
35. Век кино (1994) ... играет саму себя - A Century of Cinema
36. Дом духов (1993) ... Clara del Valle Trueba - House of the Spirits, The
37. Смерть ей к лицу (1992) ... Madeline Ashton - Death Becomes Her
38. Защищая твою жизнь (1991) ... Julia - Defending Your Life
39. Открытки с края света (1990) ... Suzanne Vale - Postcards from the Edge
40. Дьяволица (1989) ... Mary Fisher - She-Devil
41. Крик во тьме (1988) - Cry in the Dark, A
42. Чертополох (1987) ... Helen Archer - Ironweed
43. Ревность (1986) ... Rachel Louise Samstat, Forman - Heartburn
44. Беспокойное сердце (1985) ... Susan Traherne - Plenty
45. Из Африки (1985) ... Karen Christence Dinesen Blixen - Out of Africa
46. In Our Hands (1984) ... играет саму себя
47. Влюбленные (1984) ... Molly Gilmore - Falling in Love
48. Силквуд (1983) ... Karen Silkwood - Silkwood
49. Спокойствие ночи (1982) - Still of the Night
50. Выбор Софи (1982) ... Sophie - Sophie's Choice
51. Женщина французского лейтенанта (1981) ... Sarah, Anna - French Lieutenant's Woman, The
52. Соблазнение Джо Тайнена (1979) - Seduction of Joe Tynan, The
53. Манхеттэн (1979) ... Jill - Manhattan
54. Крамер против Крамера (1979) ... Joanna Kramer - Kramer vs. Kramer
55. Охотник на оленей (1978) ... Linda - Deer Hunter, The
56. Джулия (1977) ... Anne Marie - Julia
57. Все любят карусель (1975) - Everybody Rides the Carousel

//kinopoisk.ru//

Продюсер:
1. Первый не навредит (ТВ) (1997)
...First Do No Harm

Очень талантливая актриса, к сожалению, смотрел не много её фильмов, но те работы, что удалось посмотреть, всегда вызывали море положительных эмоций.

она просто профессионал своего дела!!! очень классная актриса
в фильме "Часы" тож классно сыграла
ещё в фильме "Мой лучший любовник"!!
такая смешная была :)

Замечательная, талантливейшая актриса. Обожаю фильмы с ее участием. Украшает собой любой фильм. Всегда восхитительно играет, просто загляденье

Нравится, правда даже не знала ее имени, фильмография, как посмотрю у нее внушителньая

Очень хорошая актриса, после просмотра фильма "Дьявол Носит "Прадо"" только укрепил свое мнение, что Мэрил очень талантливая актриса, потрясающе играет.:)

Эту актрису можно называть классикой Голливуда. Всегда очень изысканные и интересные роли её сопровождают. Смотрела "Часы" и "Дьявол носит Prada" и она везде на высоте..;)

В "Дьявол носит Прада" следишь за каждым ее движением. Великолепно справилась с ролью!

Она действует на меня завораживающе. Какой бы фильм не был, не могу оторваться от её игры... Талантливая, она прямо светится и от этого не кажется красивой... Любимая актриса современности. Особенно понравились её роли в "Часы" и "Дьявол носит Прада".

Когда-то в детстве посмотрела фильм с её участием "The River Wild"... С тех пор она и по сей день остаётся для меня одной из самых талантливых актрис Голливуда!

Замечательная актриса!Больше всего запомнились её роли в фильмах Выбор Софи и Дьявол носит Прада(y)

Одна из мои любимых актрис,любой фильм с её участием будет отличным))):cool:

Очень хорошая актриса.Смотрела достаточно много фильмов, но наиболее запомнившийся "Смерть ей к лицу".

Потрясающая женщина. Мерил Стрип - великолепная актриса! Мне она особенно запомнилась по фильму "Дом духов". Я смотрела с десяток фильмов с её участием и она везде была божественна. В одном довольно старом фильме она пела - и это у Мерил Стрип тоже получалось очень хорошо :)

моя любимая актриса. У нее всегда такие сильные, характерные роли. Очень люблю ее творчество.
Любимый фильм с ней - "Мосты округа Мэдисон"

Одна из лучших голливудских актрис!
Сильная, яркая, играет неподражаемо.
С ее участием любой фильм выйдет на достойный уровень!

Шикарная хищница. есть фильмы которые смотрела только из-за неё

Назад
Сверху