• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мэг Райан / Meg Ryan

• Автор темы Автор темы MaJeStiC
  • Дата начала Дата начала
M

MaJeStiC

Гость
Мэг Райан (Meg Ryan)

Мэри Эмили Энн Хайра, а именно так звучит полное имя Мэг, родилась в городке Фейрфилд, штат Коннектикут, США. Когда девочке было 15 лет, ее мать, Сьюзан, работавшая агентом по подбору актеров и мечтавшая сама стать актрисой, бросила семью ради карьеры, оставив четырех детей на воспитание отца семейства, преподававшего в школе математику, и работавшему по совместительству тренером.

Мэг с детства была правильной, умной и романтичной девчонкой, отличницей, главой класса и при этом пользовалась популярностью среди своих сверстников (однако первый бойфренд по непроверенным данным появился у нее только в институте). Закончив школу, Райан поступила на отделение журналистики в Университет Штата Коннектикут. Для того, чтобы самой платить за образование Мэг решила обратиться к актерской профессии: не без помощи матери она получила карточку Актерской Гильдии США, что позволило ей получить небольшие роли в телесериалах и в рекламных роликах.

Первой ее работой на большом экране стала небольшая роль в картине "Богатые и Знаменитые" /Rich And Famous, 1981/, затем последовали еще несколько незначительных ролей, а заментили актрису только после фильма "Лучший Стрелок" /Top Gun, 1986/. В этой ленте она играла все-навсего девушку одного из главных героев, однако можно сказать, что именно эта небольшая роль дала старт ее карьере. Сразу же после "Лучшего Стрелка" Райан получила роль в картине "Внутреннее Пространство", а вместе с ней и своего мужа (ныне правильнее сказать - бывшего мужа) - Дениса Куйда, с которым они познакомились во время съемок.

В одно прекрасное утро 1989 года Мэг неожиданно для себя проснулась звездой, по которой сходила с ума вся Америка: вышедшая в этом году милая комедийная мелодрама "Когда Гарри встретил Салли" не только стала самым кассовым фильмом года, она вошла в историю американского кинематографа и стала главной романтической лентой 80-х.

Не смотря на то, что и в дальнейшем успех Райан был в основном связан подобными ролями, она не побоялась попробовать отойти от этого имиджа - в ленте Оливера Стоуна "Дорз" /The Dors/ она сыграла жену Джимма Моррисона, в картине "Когда Мужчина Любит Женщину" /When A Man Loves A Woman, 1994/ попробовала себя в роли алкоголички, также стоит выделить ее работу в "Мужестве Под Огнем" /Courage Under Fire/ и в "Королевской Милости" /Restoration, 1995/.

Однако попытки актрисы сниматься в серьезных картинах мало волновали рядового зрителя, привыкшего видеть и любить Мэг в образе белокурой романтичной симпатяги, идеальной жены и возлюбленной, притягивающей к себе своей открытостью и добротой. Зритель любит Мэг прежде всего за такие ее ленты, как "Неспящие в Сиэттле" /Sleepless In Seattle, 1993/, признанной в США одной из лучших мелодрам начала 90-х, за "Французский Поцелуй" /French Kiss, 1995/, "Вам Письмо" /You've Got Mail, 1998/, в котором Райан вновь составила экранную пару с Томом Хэнксом, "Город Ангелов" /City Of Angels, 1998/ с Николасом Кейджем и многие другие.

Идеальная любовь на экране в этих фильмах отражала и личную жизнь Мэг, которую на пару с Куейдом в Голливуде считали одной из лучших супружеских пар. Однако эта идилия была разрушена после более чем 10 лет счастья, когда в 2000 году у Райан начался роман с Расселом Кроу, с которым они познакомились на съемочной площадке фильма "Proof of Life". Брак с Куэйдом был расторгнут, а как сложатся ее отношения с Кроу покажет жизнь.

Фильмография

2003 In the Cut
2003 Against the Ropes

2001 Кейт И Лео /Kate & Leopold/

2000 Доказательство Жизни /Proof of Life/
2000 Отбой /Hanging Up/

1998 Вам Письмо /You've Got Mail/
1998 Переполох /Hurlyburly/
1998 Город Ангелов /City of Angels/

1997 Анастасия /Anastasia/ - озвуч
1997 Дурман Любви /Addicted to Love/

1996 Мужество В Бою /Courage Under Fire/
1995 Королевская Милость /Restoration/
1995 Французский Поцелуй /French Kiss/

1994 Коэффициент интеллекта /I.Q. /
1994 Когда Мужчина Любит Женщину
/When a Man Loves a Woman/

1993 Плоть От Плоти /Flesh and Bone/
1993 Неспящие В Сиэттле /Sleepless in Seattle/

1992 Прелюдия К Поцелую /Prelude To A Kiss/

1991 "Дорз" /The Doors/

1990 Джо Против Вулкана /Joe Versus the Volcano/
1989 Когда Гарри Встретил Салли
/When Harry Met Sally.../
1988 Президио /The Presidio/
1988 Далекие Мечты /Promised Land/
1988 Мертв по прибытии /D.O.A./

1987 Внутреннее Пространство /Innerspace/

1986 Вооружены и Опасны /Armed and Dangerous/
1986 Лучший Стрелок /TOP GUN/
1983 Amityville 3-D

1981 Amy and the Angel
1981 Богатые И Знаменитые /Rich and Famous

Я обожаю эту актрису и счиатю ее просто обворожительной. Она может играть потрясно и в легкой романтической комедии, и в драме. И везде она играет очень классно и достоверно! Вчера в который раз посмотрела с ней фильм "Город Ангелов" и убедилась в своем мнении еще раз!

А что о ней думаете вы?

Я тоже ее обожаю!!! Особенно мне нравятся фильмы "Вам письмо" и "Кейт и Лео" =)
она довольно милая и играет хорошо =)

Мне нравится Мэг Райан. Она неплохая актриса, но я больше ценю ее за человеческие качества. Очень милый, дружелюбный человек, без каких-либо признаков звездной болезни. По крайней мере, с экрана телевизора она кажется мне такой.

Очень люблю фильмы "Вам письмо" и "Город ангелов".

Это одна из немногих актрис, которые мне действительно нравятся внешне и актерским мастерством (уж так повелось, что в этом деле мужчины у них талантливее, как и у нас, впрочем, тоже). Но "Город ангелов" - это нечто, это был один из тех фильмов, на которых я плакала и хоть последний раз смотрела давно, прекрасно его помню.

Мег будто вся излучает энергию! В комедиях она просто неподражаеиа! Если фильм с ее участием, то обязательно смотрю. А вот "Город Ангелов" пересмотреть бы не смогла - слишком грусно, или слишком сильно...
Хотя скорее всего потому, что в все хорошее почему-то именно так и кончается.

Мег классно сыграла в "кейт и Лео". Необычная актриса, интересная. Ей идет эта роль.
http://kate-and-leo.narod.ru/index.htm
Вот здесь есть о ней статья и ее фото.

Одна из моих любимых актрис! У нее добрые и наивные глаза. Она очень располагает к себе. "Уютная" актриса!
"Город ангелов" - супер фильм.

Мне тоже нравится Мэг Райан , особенно как она сыграла во "Французском поцелуе"( очень люблю этот фильм) и в "Городе ангелов"

Великолепная актриса, ассоциируется у меня почему-то только с комедией, а из её фильмографии первым на ум приходит "Кейт и Лео".

Красивая, обоятельная и талантливая актриса. "Кейт и Лео" и "Город Ангелов" несомненно лучшие ее роли, доказывающие что она может играть в разных жанрах.

Одна из моих самых любимых актрис. Любимые фильмы ''Кейт и Лео'',''Коэффициент интелекта'', ну и конечно ''Город ангелов''

Смотрела на днях "Вам письмо" и весь фильм любовалась актрисой. До этого как-то ее не замечала, хотя смотрела "Не спящие в Сиэтле".
Теперь буду с удовольствием смотреть фильмы с ней и уж точно не забуду про нее даже спустя время.

Мне оч нравится эта актриса.А особенно фильмы с ней. С удовольствием смотрю, если есть мозможность

Обожаю Мэг Райн - она само очарование. Хрупкая, маленькая, хорошенькая и очень искренняя. Ей под силу любые роли: и в романтичных комедиях, и в драмах.

Актриса хорошая, но как увижу в Кейт и Лео ее накачанные губы, так и мутить начинает...

мне она очень нравится. по-моему, в "Кейт и Лео" она замечательно сыграла. да и вообще у нее нет плохих ролей. в фильме "Город ангелов" она просто прелесть. и в "Неспящих" тоже.

Назад
Сверху