• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лжерокеры, а также неясные направления в музыке

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
T

Tristania

Гость
Лжерокеры а также неясные направления в музыке

(вроде, такую тему я не нашла).

Короче. Некоторые, так скать, исполнители, исполняют музыку, направление которой определить сложно. Кто сказал, что "Сплин" - это рок? Лично у меня язык не повернется их так назвать. А что поет Аврил Лавин? Кто-то утверждает, что попсу. А она сама утверждала, что рокерша. Что вы думаете? Вообще, таких исполнителей куча. Давайте подумаем, являются ли они тем, за кого себя выдают.

А что поет Аврил Лавин?
легкий панк-рок я бы сказала... я сужу это по любимым авриловским песням, а не по ее медлякам. скоро выйдет второй её альбом, Аврил говорила, что он будет тяжелее. Так что посмотрим...
с другой стороны, это поп. потому что Аврил ПОПулярна. тоже самое можно сказать о других группах, которые вроде исполняют музыку не попсу, но являются ПОП музыкантами, т.е. музыка их популярная... но я не думаю, что девочкам-припевочкам, которые, допустим, прутся от Руки Вверху, понравится песни Аврил "Unwanted" и "Losing grip".

Ненавижу, када исполнители меняют стиль своей музыки.
К примеру, те же самые Blur раньше играли черт знает что, ща хоть исправились.

Кто сказал, что "Сплин" - это рок? Лично у меня язык не повернется их так назвать.
Потому что это РУССКИЙ рок. Мне кажется, что заграничный и русский рок различаются... и все-таки Сплин выступают на РОК-фестивалях, так как и Би-2, Агата Кристи и многие другие русские рок-группы.

Ненавижу, када исполнители меняют стиль своей музыки
наоборот иногда даж хорошо... (не всегда)... вот Limp Bizkit перестал рэп петь... на рок перешел... неплохо получаецца

Сплин это как сказала Demonessa Victoria рокопопс... потому что ну они же не супер там рубеж.... я не знаю. но и с другой стороны их музыка явно не схожа с руки вверх.. :rolleyes: А Аврил... польше это попсаа, ИМХО, но опять же, не схожая например, со Спирз... короч... рокопопс

Сплин...трудно сказать. Но я уже много раз говорила и продолжаю говорить, что рокапопс - это МТ, все остальное либо хорошая попса, либо паршивый рок.

а она помоему сама понятия не имеет что поет.................
да и вообще.........этот весь фигов "панк" всяких групп типа Блинк 182..................Сам 41......та же Аврил...............все это чистая фигня.......никакой это не панк-рок..................
а так я терпеть не могу когда смешивают стили.................. особенно рэп и рок................... эти все Лимп Бизкиты, Линкинг Парки............. нельзя мешать в одну кучу все что ни попадя.............(извиняйте, если кого обидела...)

ну, лично я считаю, что рэп-кор , который исполняют Limp Bizkit, Linkin Park , вполне самодостаточный и интересный стиль.
А насчет Сплина.....это именно РУССКИЙ РОК.
Сами подумайте, можно ли считать роком музыку таких исполнителей, как Гребенщиков,Галанин,Бутусов, братья Самойловы?Нет!

ну, лично я считаю, что рэп-кор , который исполняют Limp Bizkit, Linkin Park , вполне самодостаточный и интересный стиль.
ну не знаю.............единственная группа, которая действительно хорошо играет в этом стиле...........это Корн...

Сами подумайте, можно ли считать роком музыку таких исполнителей, как Гребенщиков,Галанин,Бутусов, братья Самойловы?Нет!
Здрасьте, приехали. А чем же их тогда можно назвать?! Блин, как не надоело одни и те же темы обсасывать... 150 раз об этом спорили и еще столько же будем спорить. Это рок.

Mapcuanka
Если уж на то пошло, кто был основателем стиля "рок"?

=>АКС<=, честно говоря, историей рока не увлекалась никогда, я просто слушаю музыку и определяю, что рок а что нет. Просто у Линкин Парка и у братьев Самойловых, скажем, разные виды рока. А вообще, основателем русского рока я считаю Цоя.

Ну, вот, приехали... Начинали с Аврил и Сплинов, которые истинно есть рокопопс или (официальное название) софт (мягкий) рок. И дошли до того, что Бутусов и Гребенщиков - не рок... Здрасьте, приехали... А что ж тогда рок? Металлика? а что ж тогда метал? :)

Между прочим, некто по имени Red Hot Chili Peppers были, не побоюсь этого слова, одними из основтелей рэп-кора, стоит послушать легендарный Blood Sugar Sex Magik!
Так что Корн-далеко не

единственная группа, которая действительно хорошо играет в этом стиле...

>:0

Californicated добавил [date]1065967054[/date]:
Просто в нашей стране, которая получила легальную возможность следить и узнавать о западной музыке не так давно, не стоит так категорично утверждать подобные вещи. Многого мы не знаем в силу возраста, много в силу упомянутой невозможности следить на зарождением стилей на Западе в 80-х...

И еще, не могу понять одной простой вещи: почему всем так важны эти стили?! Почему человек не может слушать, просто слушать то, что нравится, а надо доказывать, мол, я слушаю рок, из-за непонятного стереотипа о том, что любить поп-музыку непрестижно?

Red Hot Chili Peppers были, не побоюсь этого слова, одними из основтелей рэп-кора, стоит послушать легендарный Blood Sugar Sex Magik!
ну если уж на то пошло.... то первым был знаменитый дует Аэросмит с непомню как группа называется........... где-то в середине 80-х............

Рокопопс - енто такая же лажа, как и все остальное. Я потихоньку начинаю разочаровываться в абсолютной на первый взгялд некоммерческой музыке. Тот же панк =(( Ааа, мы за свободу слова! А на самом деле всем надо одного: бабла (побольше), славы (тоже побольше) и телок (все равно, каких, но, опять же, побольше). А я все это слушаю, а я все это принимаю близко к сердцу, и я всему этому ВЕРЮ! =( Даже если группа/исполнитель начинает как подвальная/гаражная группа, желающего только чтобы их послушали, поняли и оценили, то потом она становится полным дерьмом. а тучные продюссер ы и прочие проталкиватели придумывают непорочные легенды. Противно, бля.

scorpy добавил [date]1069869881[/date]:
Кто-нибудь что-нибудь понял? =))

Я считаю, что ЛЖЕРОК - это все, где используются "живые" инструменты", но используются до такой степени отвартительно, что хочется все это выключить и больше никогда не слышать. Рокапопс для меня - это довольно самостоятельный стиль, не имеющий ничего общего с первым (хотя он мне тоже не нравится!)... Но тут была реплика относительно Агаты Кристы, что это не рок, и я не согласен. Это психоделический рок, особый стиль в музыке, и попсой, а тем более рокапопсом, называть его не стоит!

это все, где используются "живые" инструменты", но используются до такой степени отвартительно
ничего не поняла........ ты написал, что все те, кто используют живые инструменты - это лжерокеры...... (значит Роллинги, Цеппелины, Дип Перпл, Битлы - это что, ЛЖЕРОК ??!!!) ... "но используются до такой степени..." .. всмысле??... понятное дело музыка плохая, если ее плохо играют....... но почему "ВСЕ"????

Назад
Сверху