• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Людмила Улицкая

Был у меня период Улицкой, перечитала все, в фаворитах - Казус Кукоцкого. Фильм смотреть не стала , согласна с предыдущим оратором, в мнении об экранизациях.Но сейчас мне ее читать не хочется. По-моему, на сегодня среди писателей-дам лидирует Дина Рубина.

Казус - книга хорошая, только эзотерический костыль из целой части ей не к чему.
Кто-нибудь видел экранизацию? Что можете сказать?
Кстати в МХАТе идет спектакль Сонечка по Улицкой. Собираюсь посетить.

Экранизацию я все-таки посмотрела. Вообще, я какой-то мазохист по отношению к воплощению сюжетов любимых книг на экране. Ведь заранее знаю, что на 99% буду разочарована, но все равно смотрю.
Экранизация «Казуса…» все-таки значительно отличается от самой книги, но, как мне показалось, есть и удачные ходы. Не знаю, но это единственная экранизация за последнее время, не оставившая горького разочарования. Не пожалела, что посмотрела.

Механик написал(а):
эзотерический костыль из целой части ей не к чему
Этот костыль - моя любимая часть и инородным телом он отнюдь не выглядит.
Экранизацию "Казуса..." не смотрела, но хочу, и поскольку считаю Грымова способным сотворить достойную вещь, думаю разочарование после просмотра меня вряд ли посетит, хотя к экранизациям я отношусь отрицательно.

Пока прочитала не много её книг, но которые прочла понравились. Пишет хорошо и интересно. Буду читать ещё.

мм..согласна со всем вышесказанным и по-правде говоря,я была очень удивлена,когда мне посоветовали почитать Улицкую,всячески расхвалив её..
пожалуй,большее удовольствие я получила от чтения её рассказов из серии "Пиковая дама и другие"..герои там настолько трогательные,а судьбы даже чем то близки,несмотря на время и обстоятельства их жизни..

Сегодня смотрела интервью с Улицкой по ТВ.
Правда поздно включила телевизор и не поняла, что за проект с детьми она сейчас ведет.
Читала "Дэниел Штайн - переводчик". Но чтобы сказать, что в полном восторге, не скажу. ЕАО совсем рядом. :)

Mari@Vladi написал(а):
Правда поздно включила телевизор и не поняла, что за проект с детьми она сейчас ведет.
Это, наверное, "Сто вопросов взрослому". Там дети интервьюируют самых разных знаменитостей.

Mari@Vladi написал(а):
ЕАО совсем рядом.
Это что? :)

Мда, я б тоже с удовольствием посмотрела на Улицкую по телевизору.
"Дэниела Штайна" пока только начала читать. Своеобразная книга. Полудокументальная.

P.S. А во всех изданиях печатаются письма Улицкой её подруге по поводу "ДШ"?

ЕАО - это Еврейская автономная область, - расположена на Дальнем Востоке, на юге граничит с Китаем по реке Амур, на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем. :)

Прочла "Сонечку" и ряд рассказов из циклов "Девочки" и "Бедные родственники". Единого впечатления составить не могу. С одной стороны - произведения читаются легко, на одном дыхании, сюжеты интересны... А с другой - часто возникает чувство какой-то черноты, мути, беспросветности, вспомнить те же "Второе марта того же года", "Народ избранный". То есть не могу сказать, что от прозы Улицкой испытываю только позитив. Тем не менее, иногда перечитываю ее произведения, не без удовольствия :)

Назад
Сверху