• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Людмила Артемьева

Гера

Ассоциация критиков
223.jpg

Родилась 10 февраля 1963 года в германском городе Дессау, с юных лет увлекалась театром, часто смешила одноклассников.
В 1986 году окончила Театральное училище имени Б.В.Щукина (мастерская М.Р.Тер-Захаровой).
Характерная актриса, ведущая телепрограммы "Впрок", героиня многих рекламных роликов (Люся в "Моей семье", работница в "Рондо").
Став яркой, комедийной актрисой, в кино Артемьева играет преимущественно эпизодические роли с комическим уклоном: служанок, подружек, всевозможных служащих: "Остров ржавого генерала" (Светлана), "Рудольфио" (жена), "Барышня-крестьянка" (миссис Жаксон), "Обнажённая натура" (Изабелла), "Нина" (Ольга).

На сцене же играла в самых разных жанрах. В 1986-2003 годах актриса театра Ленком. Наиболее значительные роли в Ленкоме:
Королева (Бременские музыканты), Мамаева (Мудрец), Марселина (Безумный день, или Женитьба Фигаро), Годл (Поминальная молитва), Бурыкина (Шут Балакирев).
В антрепризном спектакле Е.Гришковца "Зима" сыграла роль Снегурочки,в "Ladies' Night" - Гленду.
Заслуженная артистка России (2002).

Приз за лучший рекламный образ (2000) за участие в рекламе "Моя семья".

Жизненное кредо: "Мне кажется, что я деловая женщина, а может на самом деле ерундой занимаюсь..."

Роли в кино:
Рудольфио (короткометражный) (1969)
Очень страшная история (1986)
Везучая (1987)
Остров ржавого генерала (1988)
Альфонс (1993)
Барышня-крестьянка (1995)
Летние люди (1995)
Зависть богов (2000)
Марш Турецкого (все сезоны) (2000-2004)
Курортный роман (2001)
Последнее искушение
Обнаженная натура (2001)
Две судьбы-1 (2002)
Шут Балакирев (2002)
Козлёнок в молоке (2003)
Таксистка-1 (2003)
главная роль: Надежда Петровна Ромашова
Лига обманутых жен (2005)
Таксистка-2 (2005)
Иван Подушкин. Джентльмен сыска. (2006)
Кто в доме хозяин? (2006)

//kino-teatr.ru//

Очень нравится этак актриса. Особенно после сериала "Кто в доме хозяин", хотя знала ее и раньше. Очень обаятельная. Очень женственная. И очень естественная. Даже если играет в эпизодах, их сложно не запомнить.

Она актриса, конечно, хорошая - с профессиональной точки зрения. Меня вот только слегка раздражает ее голос - хриплый и низкий, хотя, она, конечно же, в этом не виновата.:)

Deadly Little Miho
Вы, видимо, не слышали ее голоса в Ladie's night, у меня чуть перепонки не полопались, до того пронзительный.
Но, несмотря на это, Гленда в ее исполнении - просто блеск.

Какая прелесть!!!! Да! Да!
Все эти сериалы для домохозяек не смотрю,но "Кто в доме хозяин" - исключение,именно из-за Антонины Петровны с ее "А ну-ка! А ну-ка!" Обожаю!

Могу судить о ней только по сериалу "Кто в доме хозяин". Там она лично для меня лучшая :) Яркая, энергичная, запоминающаяся, женственная! Она главная звезда этого сериала))

Назад
Сверху