Извините, я тут, наверно, немного не в тему, но все же. Читая "Казус Кукоцкого", я была поражена глубочайшим знанием предмета, но к сожалению в книге не было сказано ни слова об авторе. Оставалось только додумывать, кто же такая эта Улицкая? Может она историк - так точно описан период в СССР, получивший название, "Апогей сталинизма". Может быть она врач? Здесь дело, конечно не ограничивается только медицинской терминологией, которую при желании можно найти в книгах и употребить в романе. А именно ЧУВСТВУЕТСЯ глубокая осведомленность и знания в области медицины. Может быть она просто талантливейший писатель, который настолько живет своим творчеством, что досканально изучает поставленные вопросы? Вот что я нашла по данной теме. При ближайшем рассмотрении не много, но тем не менее я получила ответ на вопрос.
Людмила Улицкая
Прозаик. Родилась в 1943 г. в городе Давлеканово (Башкирия). Окончила биологический факультет МГУ. Биолог-генетик по образованию. Работала завлитом в Еврейском театре. Первые рассказы Людмилы Улицкой появились в журналах в конце 1980-х годов. Тогда же вышли два фильма по ее сценариям: "Сестрички Либерти" и "Женщина для всех". Широкую известность писательница приобрела в 1992 году после появления в "Новом мире" ее повести "Сонечка". В 1996 году в том же "Новом мире" был опубликован роман Людмилы Улицкой "Медея и ее дети", который вывел ее в число финалистов Букеровской премии 1997 года. Книги Людмилы Улицкой переведены на 17 языков.
С 1993 г. изданы более 10 книг. Букеровская премия (2001; несколько раз в шорт-листе), премия Медичи (1996, Франция, за лучшую переводную книгу года) и др.