• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Людмила Улицкая

Гостья, да, я тоже прочитала, и мне понравилась задумка, но не понравился конец, более того, я честно говоря ожидала другого развития сюжета, но я не автор, поэтому могу только делиться впечатлениями. Моя подруга от Улицкой просто в восторге, я читала так же одно произведение об Российских эммигрантах в США, и мне не очень, может потому, что мне это не близко.
 
Гостья написал(а):
Открыла для себя нового потрясающего автора - Людмилу Улицкую.
Её "Казус Кукоцкого" прочла не отрываясь, затаив дыхание.
Аналогично... :D
Я правда еще не до конца дочитала, но все равно в восторге. Даже, понимая, что надо готовиться к экзамену по химии, продолжала читать и читать. В итоге на химию осталось полночи, НО я не пожалела. :D
 
Улицкая - явление!!!!
Наверное, я гурман... Приятно поглощать глазами виртуозно скомпаннованный текст...
ИМХО, немного мешает генетический семитизм в страдательном залоге. Хотя ей - все простительно...
 
Извините, я тут, наверно, немного не в тему, но все же. Читая "Казус Кукоцкого", я была поражена глубочайшим знанием предмета, но к сожалению в книге не было сказано ни слова об авторе. Оставалось только додумывать, кто же такая эта Улицкая? Может она историк - так точно описан период в СССР, получивший название, "Апогей сталинизма". Может быть она врач? Здесь дело, конечно не ограничивается только медицинской терминологией, которую при желании можно найти в книгах и употребить в романе. А именно ЧУВСТВУЕТСЯ глубокая осведомленность и знания в области медицины. Может быть она просто талантливейший писатель, который настолько живет своим творчеством, что досканально изучает поставленные вопросы? Вот что я нашла по данной теме. При ближайшем рассмотрении не много, но тем не менее я получила ответ на вопрос.
Людмила Улицкая
Прозаик. Родилась в 1943 г. в городе Давлеканово (Башкирия). Окончила биологический факультет МГУ. Биолог-генетик по образованию. Работала завлитом в Еврейском театре. Первые рассказы Людмилы Улицкой появились в журналах в конце 1980-х годов. Тогда же вышли два фильма по ее сценариям: "Сестрички Либерти" и "Женщина для всех". Широкую известность писательница приобрела в 1992 году после появления в "Новом мире" ее повести "Сонечка". В 1996 году в том же "Новом мире" был опубликован роман Людмилы Улицкой "Медея и ее дети", который вывел ее в число финалистов Букеровской премии 1997 года. Книги Людмилы Улицкой переведены на 17 языков.
С 1993 г. изданы более 10 книг. Букеровская премия (2001; несколько раз в шорт-листе), премия Медичи (1996, Франция, за лучшую переводную книгу года) и др.
 
Как Вам книга "Искренне ваш Шурик"? Я недавно прочитала, невозможно было оторваться!
 
Обожаю Улицкую! Прочитала все, что только можно было найти в книжных магазинах!
Кстати, готовится экранизация "Казуса Кукоцкого". Очень хочется, чтобы в фильме не исчез неповторимый дух романа.
"Искренне ваш Шурик" прочитала на одном дыхании. Я вообще люблю стиль семейной саги.
И еще, в этом году Людмила Улицкая получила национальную премию "Иванушка-2004" на Московской международной книжной ярмарке как лучшая писательница года. Жюри заявило, что премия была присуждена Улицкой "за рекордную популярность у читателей". (Информация из журнала "Домашний очаг" январь 2005 г.)
 
Это просто здорово, господа! Долго не могла найти людей,разделяющих мое мнение об уникальном авторе -Людмиле Улицкой! Совершенно случайно наткнулась на целый "Клондайк". Ужасно рада,что наши мнения о произведениях этого автора совпадают. Мне нравится все,что написала госпожа Улицкая. Дважды перечитала "Казус Кукоцкого" и "Медея и ее дети" и каждый раз находила что-то новое для себя.Приятно,что есть люди,читающие такие произведения.
 
Как прекрасно, что вы тоже разделяете, мое мнение об этом авторе. Я прочитала ВСЕ книги, я в восторге. Когда меня спрашивают, чем мне нравиться Улицкая, я отвечаю, что мы смотрим с ней на жизнь одинаково)))Мечтаю познакомиться с этой женщиной))
 
Господа! Разрешите задать вопрос, который мучает меня после прочтения "Казуса Кукоцкого". Книга, конечно, потрясающая. Но мне интересно кто как понял конец второй части:

"Когда они расположились друг в друге вольно и счастливо, душа в душу, рука к руке, буква к букве, оказалось, что между ними есть Третий. Женщина узнала его первой. Мужчина - мгновение спустя.
- Так это был Ты? - спросил он.
- Я, - последовал ответ.
- Боже милостивый, какой же я был идиот... - застонал мужчина.
- Ничего страшного, - успокоил его знакомый с юности голос.
Страшного не было ничего... "

А именно мне интересно, кто как понял - кто же был этот Третий?????
 
Когда читаешь Улицкую не задумываешься о её слоге,она просто хвотает тебя за шиворот и тянет к своим героям и ты забываешь что тебя в принципе ни чего с ними не связывает,но не покидает осщющение что это твоя прошлая жизнь.Но в Шурике она смачную подщёчину в конце залепила. :cool:
 
Заняла второе место по России на тему: "Сквозные линии в произведениях Людмилы Улицкой". А если без изучений и наук, то я дико влюблена в ее творчество уже года 4. И для меня было шоком когда приехав в Россию я не обноружила ее "Люди нашего царя", которые за месяц до того купила и прочитала в Киеве. Кстати, абсолютно очаровательный и щемящий сборник рассказов, в стиле Улицкой... Думаю, что именно рассказами она завоевала сердца неотвратимо преданных читателей... Впрочем...сейчас снимают "Казус Кукоцкого"...посмотрим... Единственное ее произведение, которое оставило меня пости равнодушной - "Сонечка" ее я читала прочитав практически всю Улицкую...есть повторения, рассказы собранные в роман...в остальном она нечто..."Медея и ее дети" оставляют незабываемое впечатление, как почти все ее творчество...))))
 
Пэк написал(а):
Улицкая - явление!!!!
Наверное, я гурман... Приятно поглощать глазами виртуозно скомпаннованный текст...
ИМХО, немного мешает генетический семитизм в страдательном залоге. Хотя ей - все простительно...
Истинный гурман... ибо люди без страсти к так щемяще поданному эстетизму не задерживаются на такой литературе и не ценят ее, как правило...
Нации родившей столько и Улицкую...простительно...многое.
 
Обожаю этого автора...
Прочитала почти все.. Самое любимое - "Медея и ее дети"...
А вам как? Сейчас перечитываю и в таком восторге!!!
Правда на дня купила сравнительно новую книгу "Люди нашего царя" - так кажется, да? - и что самое странное - "не пошла" книга...
 
Люблю Улицкую, у нее замечательный слог. "Казус Кукоцкого" читала в сокращении, в "Новом мире" под названием "Путешествие в седьмую сторону света". Понравилось, но "Медея и ее дети" - намного больше. Возможно, потому, что не оставляет такого депрессивного чувства. Наверное, я оригиналка, но как минимум 1/2 творчества Улицкой у меня такое чувство вызывают. Потому читаю ее редко. Хотя и люблю.
 
Если

Деперессивное чувство оставляют всякие медицинские детали её произведений. Все больны. Это плохо.
Прочитала Шурика и вообще разочаровалась в Улицкой. Даже перестала считать её писателем.
Казус понравился. Медею читаю перманентно, тоже нравится. ))
 
Из Улицкой я прочла только «Казус Кукоцкого», который мне более чем понравился. Есть желание познакомиться и с другими ее произведениями, но как-то решимости не наберусь… Очень сильно после «Казуса» мучило основание полной безысходности во всем и везде.
Кстати, очень интересно, что поклонники творчества Улицкой думают о Грымовской экранизации «Казуса».
 
Назад
Сверху