• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Люди живущие с ВИЧ - ваше отношение к ним?

• Автор темы Автор темы Ferra
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Стали бы вы общаться с человеком, живущим с ВИЧ??

• Ни за что

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .

Ferra

Постоялец
Порой люди довольно скептически относятся к людям если узнают, что у них ВИЧ как например вы к ним относитесь???

От Alessa: в этой теме обсуждаем отношение окружающих к ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом.
Есть тема Спид... как жить если?.., где обсуждается, что вы стали бы делать и/или что чувствовали бы на месте больного или инфицированного.

Последнее редактирование модератором:
сложно сказать, пока не встречала людей больных ВИЧ 9 а может и встречала, да не знаю об этом). На данный момент считаю, что общалась бы нормально, как и со всеми, но где-то глубоко в себе, все же было бы что-то "не то", но старалась бы преодолеть это, ведь ВИЧ просто при разговоре не передается.. А так, кто знает, как я поступила бы на самом деле...

Странная характеристика у отношению - "скептически". Вряд ли кто-то начинает меньше доверять людям, больным СПИДом. Скорее к ним начинают относиться с опаской и с жалостью.

Я тоже не встречалась с ВИЧ-инфицированными - точнее, встречалась, скорее всего, но не знала, что они инфицированы.

Вряд ли информация о ВИЧ-инфицированности человека изменила бы мое к нему отношение. Общаться с ним точно не перестала бы, ели бы это был друг или хороший знакомый. Или если бы это был новый знакомый, с которым мне приятно общаться. Хотя, скорее всего, мне пришлось бы бороться с жалостью и/или ее проявлениями, с тем, чтобы не пугаться, к примеру, случайных прикосновений - думаю, на чисто физическом уровне все-таки это проявлялось бы, хотя все прекрасно знают, что невозможно заразиться ВИЧ при прикосновении.

Но это все на теоретическом уровне =)

не перестала бы в любом случае... мир жесток и к здоровым людям а к настолько больным и тем более... ведь правда если у человека беда ему нужно протянуть руку помоши, а не отталкивать его... я всегда хотела усыновить ребенка и думаю что даже наверное вич-инфицированного потому что он в любом случае имеет права на радостную и счастливую жизнь не смотря не на что...

Alessa написал(а):
все прекрасно знают, что невозможно заразиться ВИЧ при прикосновении.
поверь моему опыту проведения семинаров по этой теме люди(большинство) не могут дать даже расшифровки ВИЧ или СПАДу так что многие боятся а чего не знают сами, люди кстати нормальные(в большинстве) только у многих нет цели в жизни она просто потеряна

а почему опрос закрыт? неужели данная тема не актуальна для раздела "Здоровье"?

Опрос продлила, хотя, судя по количеству ответов, тема не особо и актуальна.

Alessa
зато дала мне высказать свое мнение :) внести лепту, так сказать
1 декабря лично был одним из участников шествия. так что есть люди, не столь равнодушные к теме, как тебе кажется

есть люди, не столь равнодушные к теме, как тебе кажется
Дело, скорее всего, не в людях, а в разделе. Он у нас тихий, сюда заходят не поспорить на животрепещущие темы, а получить конкретный ответ на конкретный вопрос. И просматривает не очень много людей. В "Общественных отношениях", ИМХО, пошло бы лучше, да они не берут =)))))

Ну я выскажусь так: Все мы люди все мы человеки. Почему надо напоминать человеку с ВИЧ, что он не такой, избегая его. Представляете как будет больно этому человеку, если люди от него отвернуться? Это то же самое, как если бы у кого-то было заболевание кожи, к примеру, и с ним никто не общается. Если человек болен ВИЧ, это не значит что он хуже чем вы, на самом деле он может оказаться еще лучше.
Спонтанно, но зато правда.

:)~Cool_me~:) написал(а):
Если человек болен ВИЧ, это не значит что он хуже чем вы
ты права. думаю, что негативное отношение к ВИЧ-положительным развилось из-за того, что большинство из них - наркоманы и почему-то люди нетрадиционной ориентации :(

Old_Nik написал(а):
большинство из них - наркоманы и почему-то люди нетрадиционной ориентации
абсолютно согласна.

Люди в большинстве своем не знают о путях передачи инфекции и просто от незнания считают, что даже после разговора с человеком, живущим с ВИЧ они обязательно заразятся.

Old_Nik написал(а):
ВИЧ-положительным развилось из-за того, что большинство из них - наркоманы и почему-то люди нетрадиционной ориентации
Ну.. К накоманам у меня не лучшие чувства, хотя, опять же, смотреть надо по ситуации, что толкнула человека на это? А вот люди нетрадиционной ориентации уж точно не хуже чем мы, просто они другие.

А вот люди нетрадиционной ориентации уж точно не хуже чем мы, просто они другие.
я это понимаю. Просто к ним и так негативно настроены многие люди (например, см. все ту же тему в разделе Любовь и взаимоотношения полов), а уж если они еще и ВИЧ-носителями являютя.. Свят, свят! (и трижды плюнуть через левое плечо) :)

Один из моих хороших друзей - ВИЧ-инфицированный. Таких жизнерадосных людей ещё поискать надо.

Jessie написал(а):
Таких жизнерадосных людей ещё поискать надо
Кстати да, такие люди, понимая что в любой момент болезнь может развиться, и, к сожалению, они могут не дожит до того или иного момента, начинают совсем по другому смотреть на жизнь. ОНи начинаюи жить полной жизнью, и радоваться каждому мгновению, и каждой капельке счастья которую они могут получить. Но так поступают только сильные люди. Слабые либо забиваются в уголок и тихо умирают, либо садятся на наркотики.

либо садятся на наркотики
либо давно на них сидят.
Я считаю, что заразиться этим половым путем - самая наиподлейшая штука :(
Через наркоту - сам виноват, а вот через секс... Вроде он жизнь должен нести, а несет смерть - неестественно это.

Назад
Сверху