• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные отношения между симами. Chemistry: turns on и turns off ("молнии")

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
... зависимость от сочетаний "стремление + пол", "стремление + знак зодиака", "пол + знак зодиака" (пример: мужчина-карьерист отличная пара для женщины-семейницы, тогда как женщина-карьеристка мужчине-семейнику подходит хуже, либо сибарит-Близнец прекрасно сочетается с романтичной Весихой, а пара сибаритка-Близнец и Весы-романтик тянет только на две молнии)?
Насчет карьеристов не знаю (карьеристы - это те, что со стремлением к богатству?), а вот сочетание мужчина-научник + женщина-семейница определенно лучше, чем наоборот, по моим данным.
И вообще, если женщине дать стремление к семье, а дополнительное выбрать к романтике, с половиной знакомых мужчин у нее три молнии, невзирая ни на какие включения. Единственный недостаток такого расклада - периодически ее посещает желание трех вуху в общественном месте :he-he:

Насчет карьеристов не знаю (карьеристы - это те, что со стремлением к богатству?), а вот сочетание мужчина-научник + женщина-семейница определенно лучше, чем наоборот, по моим данным.
И вообще, если женщине дать стремление к семье, а дополнительное выбрать к романтике, с половиной знакомых мужчин у нее три молнии, невзирая ни на какие включения. Единственный недостаток такого расклада - периодически ее посещает желание трех вуху в общественном месте :he-he:

О чем это говорит? Видимо, о том, что, при всей максисовской политкорректности их таки тянет к традиционным патриархальным семейным ценностям! :D (ага, особенно три вуху ну очень в эту концепцию вписываются :o).

фокстерьер Груня, kazarin
В том-то и дело, что район мой собственный, населенный исключительно моими симами, которых я сама в КАСе создавала :) Некоторые семьи, правда, глючили после установки Апартаментов. У некоторых жизненные цели сбились (у семейника возникла цель в 20 любовников :crazy:), в другом семействе симы дергались, и иконка внизу в панели менялась каждые 2 секунды. Но это всё я поправила. А от неожиданностей никто не застрахован :D

Скажи, пожалуйста, как ты поправила сбившиеся жизненные цели? А то у меня такая же фигня. Я уже не знаю, куда деваться от этих 20 любовников.

Хотел узнать, глюк это или для SIMS2 такое нормально...

С некоторыми малознакомыми симами, когда прощаешься с ними, мой сим целуется затяжным поцелуем. Происходит это редко (не при каждом прощании). Причем, стремление у него не к романтике, а к науке. Происходит, когда отношения даже еще не дружеские, не говоря о любовных.

Страдает реализм от этого. Так ведь не бывает, что, к примеру, продавец, пообщавшись с покупательницей в магазине и впарив ей телевизор, потом целует её в губы.

Это сейчас у меня Apartments Life. Несколько лет назад, когда у меня был только оригинальный SIMS2 (с другого диска), не замечал такого.

Вообще, как-то, на мой взгляд, очень уж легко и просто в SIMS2 любовь заводится. Помнится, выехав как-то на общественный лот, на дискотеку и в ресторан, мой сим потанцевал с одной девушкой... Потом в ресторане, стоило мне отвлечься от компьютера на минуту, он САМ пригласил её на медленный танец, отчего у них возникла страсть (розовое сердечко).

Ну ладно, сам пригласил - будем считать, что захотелось ему. Но почему всего лишь медленный танец - это автоматически означает романтические отношения?!

Так мало того... Через игровую симс-неделю на другом общественном лоте сим снова встретил ту девушку (она сама к нему подошла). Как назло, я как раз снова отвлекся от компа, и они не придумали ничего другого, как выбрать действие "взяться за руки". Тут у них вспыхнула прямо любовь! (красное сердечко)

Почему "взяться за руки" - это любовь? Я нифига не понимаю в жизни или разработчики игры перестарались?

Сейчас у сима аж две любви, которые я и не собирался заводить. Как узнать, что, например, "медленный танец" - это уже романтика? Логически об этом догадаться невозможно, никакими дополнительными значками эти пункты тоже не обозначаются.

Vercanton
Это нормально. Как Сим прощается зависит от того насколько развиты отношения. Даже если нет романтики (друзья)- про 100\100 будут целоваться на прощаение (по крайне мере у меня так всегда было О_о ) Хотя если малознакомый.. Может нравится ему так):) Или сим относится к гламурной соц группе))

На счет "держаться за руки" - это романтика, т к находится в меню "флиртовать" (или "ухаживать", по разному у всех)

Остальное - больше интуитивно чувствуется. Медленный танец - это романтика всегда О_о Обычный танец - это обычный танец его можно со всеми танцевать, и отношения будут сдвигаться только в дружбу, а медленный можно не со всеми)

Вообще за симами нужен глаз да глаз :( Они в любую свободную минуту стремятся пофлиртовать, пообниматься, поцеловаться, а то и затащить в кровать.. даже семейные со стремлением к семье)) Бывало, что вот так вот отвлечешься, приходишь потом, а там уже все - драка, ненависть и развод -_-

Они в любую свободную минуту стремятся пофлиртовать, пообниматься, поцеловаться, а то и затащить в кровать
Разве бывает, чтоб симы сами без всяких автономных романтических хаков кого-то в постель тащили? У меня никогда такого не было.

Это нормально. Как Сим прощается зависит от того насколько развиты отношения. Даже если нет романтики (друзья)- про 100\100 будут целоваться на прощаение (по крайне мере у меня так всегда было О_о )

Ну в щечку да, целуются, когда друзья. А это прям взасос. И отношения где-то 20\7. Вот я и думаю, что глюк. Потому что прям ни грамма не реально такое.

Не сим у меня, а поручик ржевский какой-то. :D А еще под ученого косит... :)

Хотя если малознакомый.. Может нравится ему так):) Или сим относится к гламурной соц группе))

На счет "держаться за руки" - это романтика, т к находится в меню "флиртовать" (или "ухаживать", по разному у всех)

Остальное - больше интуитивно чувствуется. Медленный танец - это романтика всегда О_о Обычный танец - это обычный танец его можно со всеми танцевать, и отношения будут сдвигаться только в дружбу, а медленный можно не со всеми)

Вообще за симами нужен глаз да глаз :( Они в любую свободную минуту стремятся пофлиртовать, пообниматься, поцеловаться, а то и затащить в кровать.. даже семейные со стремлением к семье)) Бывало, что вот так вот отвлечешься, приходишь потом, а там уже все - драка, ненависть и развод -_-

:D :D :D

Я своего персонажа держу в жестких рамках. Сейчас вот все силы брошены на повышение рентабельности собственного огромного двухэтажного магазина. Так у него ни с того, ни с сего возникло желание "whoohoo в кровати". :) Пресёк на корню. Расслабиться нельзя...

Разве бывает, чтоб симы сами без всяких автономных романтических хаков кого-то в постель тащили? У меня никогда такого не было.

В постель у меня не было, а целоваться-влюбляться вот норовит... Что и доставляет определенные неудобства.

Будь я на месте создателей игры, к самостоятельным действиям отнес бы только те, которые сим уже делал когда-то. То есть, пока игрок-человек чего-то еще ни разу не приказывал, сим бы это сам в первый раз не делал бы.

kazarinгм. У меня тащат. Но у меня много всего, может это и хак)

Не сим у меня, а поручик ржевский какой-то. :D А еще под ученого косит... :)
Маскировка! :devil: Симки клюют видимо)))

Я своего персонажа держу в жестких рамках. Сейчас вот все силы брошены на повышение рентабельности собственного огромного двухэтажного магазина. Так у него ни с того, ни с сего возникло желание "whoohoo в кровати". :) Пресёк на корню. Расслабиться нельзя...

Бедняга!) А любить под старость лет будет?))
Я помню у меня был один сим, тоже все работал, работал.. В итоге где-то дней за семь до старости у нег овозник страх "Никогда не влюбиться" Пришлось срочно искать)) :look:

Будь я на месте создателей игры, к самостоятельным действиям отнес бы только те, которые сим уже делал когда-то. То есть, пока игрок-человек чего-то еще ни разу не приказывал, сим бы это сам в первый раз не делал бы.
Отключи сводобную волю и все)) Если нет - это никак не исправить,так что дай бедному симу хоть иногда расслабиться))

А еще есть хаки. Мои при прощании целуют только пассий, остальным машут ручкой. И от автономных романтических взаимодействий тоже стоит, так что все под контролем. Посмотри скино-предметный раздел, там много чего можно найти.

kazarinМаскировка! :devil: Симки клюют видимо)))

Кстати, действительно клюют. :)

Бедняга!) А любить под старость лет будет?))

Ну не под старость. А, скажем так, в самом расцвете сил. :D Я играю не с 30-дневной жизнью (30 дней - это, на мой взгляд, интересно только если плодить поколения, очень быстро пролетает, непохоже на реальность), а эликсиром удлиняю. Но не просто так, а рассчитал, что самая реалистичная продолжительность жизни равняется примерно 180-ти симским дням.

Поэтому можно будет использовать 10 эликсиров (15дней x 10 + 30), а потом он состарится. Пока что использовал 5 эликсиров, успел прокачать большинство навыков и построить бизнес. Половина жизни осталась - это на сбычу его заветной мечты (стать "безумным ученым") и на рождение детей (а то надо же кому-то бизнес передавать, зря что ли развивал :) ).

Но вообще, если любовная линия гладко идет по игре, то я особо не сопротивляюсь. А в этот раз что-то не попадаются такие симки, чтобы и мне понравились, и симу. Обычно только симу нравятся, да и то пока две. :D

В общем, несчастный он трудоголик получился. Типа меня. :)

Я помню у меня был один сим, тоже все работал, работал.. В итоге где-то дней за семь до старости у нег овозник страх "Никогда не влюбиться" Пришлось срочно искать)) :look:

:D =) =)

Отключи сводобную волю и все))

Так тоже неудобно. Я лучше буду контролировать.

Если нет - это никак не исправить,так что дай бедному симу хоть иногда расслабиться))

Даю иногда. :) Только он на общественных лотах делает иногда всякие глупости (с моей точки зрения). А дома всё нормально - начинает порядок наводить или рисовать. :)

А еще есть хаки. Мои при прощании целуют только пассий, остальным машут ручкой.

Да, вот такой хак, наверное, стоит поставить.
А то я никогда не видел, чтобы случайных прохожих целовали так, будто они страстные любовники. :)

И от автономных романтических взаимодействий тоже стоит, так что все под контролем. Посмотри скино-предметный раздел, там много чего можно найти.

Ага, спасибо, Kleo Scanti. Посмотрю.

В этот раз решил просто поменьше ставить патчей. Вообще, стараюсь играть честно, использую только то, что, как мне кажется, добавляет реализма. Но, видимо, придется ставить еще хаки.

Некоторые вещи в игре сделаны явно для игроков-детей. Искать клад, например. Если в реальности таким образом клад искать, то можно только камни найти и кости, но никак не сундук и не водопровод. :) Картошку еще можно выкопать по осени. :)

рассчитал, что самая реалистичная продолжительность жизни равняется примерно 180-ти симским дням.
Ужас какой :death: У меня сим за свою недолгую жизнь успевает все, ну или почти все (даже заполнения шкалы долгосрочного успеха, хотя такое конечно не всегда бывает))) 180 и больше у меня живут только вампиры.. Ну и роботы))

В общем, несчастный он трудоголик получился. Типа меня. :)
Так это ты на нем отыгрываешься?))

Даю иногда. :) Только он на общественных лотах делает иногда всякие глупости (с моей точки зрения). А дома всё нормально - начинает порядок наводить или рисовать. :)
Введи "систему наказания" ))) За каждую глупость - два дня дома :D

Ужас какой :death: У меня сим за свою недолгую жизнь успевает все, ну или почти все (даже заполнения шкалы долгосрочного успеха, хотя такое конечно не всегда бывает))) 180 и больше у меня живут только вампиры.. Ну и роботы))

Успеть, конечно, можно. Но так не интересно. Так не успеешь насладиться всеми прелестями жизни. :) Постоянно придется быть в напряжении, а не просто расслабленно играть.

Кроме того, когда дней 30, мне кажется, вылезает дислабанс. Человек, который постоянно что-то делает (а в SIMS сим постоянно же что-то делает, он редко просто валяется на диванчике), в реальной жизни может сделать две карьеры, бизнес и пять раз быть женатым. Я имею в виду, что это реально по времени. А за 30 игровых дней этого не успеть.

Еще заработок денег. Если (55лет - 17 лет = 38 лет) 38 лет = 30 игровым дням, то, значит, 1 день ~ 1 год. Получается, что сим за год своей жизни зарабатывает на половину дивана?! :) Снова дисбаланс.

Да и чтобы стать хорошим поваром, для этого не нужно, наверное, 20 лет читать книги по кулинарии? :)

По моим наблюдениям, человеку-карьеристу, чтобы стать начальником отдела, нужно в среднем лет 5 работы на крупном предприятии (просто по своим коллегам смотрю). В игре это означает 4-5 дней. За 5 дней в начальники отдела в SIMS2 не выбиться никак. Просто не успеть. При 180-ти дневной продолжительности 5 лет равняется примерно 22-23 игровым дням.

Когда ставишь продолжительность жизни равной 180 дней (искусственно, через эликсиры), все эти дисбалансы устраняются. Получается очень близко к реальности.

Разработчики, похоже, тоже пришли к такому выводу, потому что в SIMS3 сделали разные варианты продолжительностей жизни.

Так это ты на нем отыгрываешься?))

Да не, просто подсознательно получается создавать симов, похожих на себя. :) Правда, работает он больше, чем я, ну и добивается большего. :)

Введи "систему наказания" ))) За каждую глупость - два дня дома :D

:D :D :D
Он еще больше дома сидит. Потому что лоты грузятся долго.
И комп ведь не слабый, а пока загрузится...

Млин! )))))) Как вы жестоко со своими симами обходитесь! У меня есть один романтик, я всегда его желания выполняю, так у него уже больше ста любовниц! )))))))
Дом в стиле хай-тек и вертолет! ))))))) Но щас мне нравится за вампиров играть, там своя история, но мой самый любимый вампир и звезда сериала влюбился в свое партнершу Анну. И сам захотел обручится с ней! :) Хоть она и не вампир. Теперь жду, когда он жениться захочет, и захочет ли... :) И все вампиру у меня не работают, не графское это дело)))

Просьба у меня наибанальнейшая. Дорогие симоводы дайте ссылку на патч убивающий ревность вообще (я нашла только с ограничениями касательно женатых и обрученных). Смотрела в соотвествующих раздела - как ни странно, там нет.

Друзья, ткните меня носом, где можно посмотреть совместимость симских стремлений. Где-то видела таблицу, но сейчас что-то никак не найду :(.

Никак не возьму в толк, с чего бесится моя симка. Она не может спокойно смотреть на проявления любви между второй женой своего покойного дедушки и её вторым мужем. Каждый раз, когда она видит их "воркующими", то отношение к обоим падает (и, соответственно, чем дольше она наблюдает, теб больше падает счётчик).

Чтобы не запутаться, кто есть кто, прикрепила скрины; дело было так: Сильвия (главная героиня данного поста) родилась у дочери Теда и Саманты. После смерти Саманты Тед жил с Ксенией (та симка, к которой ревнуют), будучи помолвленными; она также родила ему дочь (Кристина - живёт отдельно), однако ещё до её рождения старик Тед помер, и позже молодая Ксения вышла замуж - за вот этого симпатичного зомбачка. И вот вернёмся к Сильвии, для которой что Ксюша, что её зомби-муж в панели отношений значатся только "знакомыми", и её совершенно непонятной злости: к деду ревнует, или что? Забавно, и чего этот Sims 2 только порой не подкинет :D

Назад
Сверху