Ужас какой

У меня сим за свою недолгую жизнь успевает все, ну или почти все (даже заполнения шкалы долгосрочного успеха, хотя такое конечно не всегда бывает))) 180 и больше у меня живут только вампиры.. Ну и роботы))
Успеть, конечно, можно. Но так не интересно. Так не успеешь насладиться всеми прелестями жизни.

Постоянно придется быть в напряжении, а не просто расслабленно играть.
Кроме того, когда дней 30, мне кажется, вылезает дислабанс. Человек, который постоянно что-то делает (а в SIMS сим постоянно же что-то делает, он редко просто валяется на диванчике), в реальной жизни может сделать две карьеры, бизнес и пять раз быть женатым. Я имею в виду, что это реально по времени. А за 30 игровых дней этого не успеть.
Еще заработок денег. Если (55лет - 17 лет = 38 лет) 38 лет = 30 игровым дням, то, значит, 1 день ~ 1 год. Получается, что сим за год своей жизни зарабатывает на половину дивана?!

Снова дисбаланс.
Да и чтобы стать хорошим поваром, для этого не нужно, наверное, 20 лет читать книги по кулинарии?
По моим наблюдениям, человеку-карьеристу, чтобы стать начальником отдела, нужно в среднем лет 5 работы на крупном предприятии (просто по своим коллегам смотрю). В игре это означает 4-5 дней. За 5 дней в начальники отдела в SIMS2 не выбиться никак. Просто не успеть. При 180-ти дневной продолжительности 5 лет равняется примерно 22-23 игровым дням.
Когда ставишь продолжительность жизни равной 180 дней (искусственно, через эликсиры), все эти дисбалансы устраняются. Получается очень близко к реальности.
Разработчики, похоже, тоже пришли к такому выводу, потому что в SIMS3 сделали разные варианты продолжительностей жизни.
Так это ты на нем отыгрываешься?))
Да не, просто подсознательно получается создавать симов, похожих на себя.

Правда, работает он больше, чем я, ну и добивается большего.
Введи "систему наказания" ))) За каждую глупость - два дня дома

Он еще больше дома сидит. Потому что лоты грузятся долго.
И комп ведь не слабый, а пока загрузится...