vissla, а не стоит ли у вас каких-нибудь модов на тему симских взаимоотношений? И какие аддоны стоят, если не секрет?
То, что человечки порой интересные фишки выдают, это несомненно, причём вторая часть - наверное, самое яркое тому подтверждение из всей линейки. Но однако. С тех пор, как играю с аддонами, не могу получить ни одну самостоятельную пару: сближаются только те, кто ранее имел связь.
Помню, создала целую толпу симов, и жили они долго, но романтикой и не пахло, только та парочка сблизилась, которым я задала действие на симе противоположного пола "Выяснить отношения", чтобы появились молнии (или я всем это действие задала, а эти двое оба имели стремление к романтике, - точно не помню).
Было дело такое: симка (её звали Терпсихора) в университете имела отношения с парнем (Эваном), и релакснула ещё с одним (Хином), но замуж в итоге вышла за Эвана, а Хин тоже подселился к ним на лот и женился на жившей там ещё одной девушке. У Хина и Терпсихоры были сугубо дружеские отношения, но постоянно возникали желания романтического характера к друг другу помимо супругов. И вот когда их супруги померли от старости (Терпсихора же, как рождённая и полностью выращенная в семье, была долгожительницей, а Хин - попросту зомби), тогда-то они друг к другу и потянулись, сами собой стали целоваться-миловаться, и появились чувства - сначала симпатия, потом любовь. Не понимаю, что раньше им мешало - неужели такие порядочные и верные, только мечтам могли предаваться?
Самое распространённое возвращение былых чувств симов я чаще всего наблюдаю у тех, кто в подростковом возрасте был парой и встретились, став взрослыми - вот они не стесняются друг к другу приставать. А так вообще никто ни с кем не флиртует, аж неинтересно

Приходится самой сюжеты придумывать (правда, симы часто подкидывают идейки, на чём их основать

)
Вот во времена оригинала здорово было! Помню одну из моих самых первых "семей" - создала двух девушек, подруг, играла ими, и внезапно увидела, как одна на другой повисла

И закрутился у них роман. Меня их случай настолько вдохновил, что впоследствии я немало раз пыталась его воссоздать на примере других - уж насколько я в этом преуспела, сейчас и не помню.
А бывало и совсем не в тему. Увлечённо играла одной семьёй, и там неожиданно дед замутил с мужем внучки, или что-то такое

Кто-то развёлся, в общем, всё по бороде пошло. Я тогда аж психанула и удалила все сохранения. А сейчас я очень люблю такие запутанные ситуации разгребать.
Правда, очень запутанных так и так не получается, но всё же. Не так давно был случай: сим вырос в подростка и направился в город девушек цеплять, нашёл сразу двоих; провёл неплохую свиданку с одной (Лилиан), а затем, приехав домой, сразу же пригласил другую. И только они начали, как пришла с Лилиан с букетом, обнаружила всю картину и страшно разозлилась на моего сима. И тогда я восторженно и твёрдо решила, что буду эту пару возрождать. Для сима это было непросто, для меня - очень интересно.

Есть баг один (по крайней мере, у меня в игре он есть) - симы даже с низким отношениям соглашаются на страстные поцелуи, вот это моим голубкам очень помогло. Постепенно злость Лилиан прошла, она даже перестала коммуниздить газетки и опрокидывать мусорный бак

Сейчас они счастливы в браке и растят дочку