• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь и секс... Совместимы ли они?

• Автор темы Автор темы Sandrynn
  • Дата начала Дата начала
S

Sandrynn

Гость
Недавно разговаривала с другом, чем была приведена в крайнее заблуждение... У него есть подруга, в которую он влюблен, но они не вместе... хотя знают друг друга очень долго, и у нее к нему что-то есть... Но он мне недавно сказал, что не особо нуждается в сексе... это ладно еще, но вот то, что он добавил к этому: "вроде как психическая несовместимость секса и любви, иногда такое ощущение, что для этих двух веще нужен не один человек, а два разных"

Просто не понимаю я этого... С одной стороны эти слова можно расценивать, как слова человека, который болеет "абсолютной" любовью, т.е., когда не нужны ни поцелуи, ни объятия, а лишь возможность постоянно быть рядом... Но с другой... не понимаю, как вообще можно спать с нелюбимым человеком?

Убеждена, что лучшчший секс может быть только с любимым человеком, ибо секс - нечто гораздо большее, чем акт совокупления.
Это слияние, познание, единство с партнёром, чему без любви не быть.

Если человек, будучи влюблённым в одного, хочет секса с другим - его чувства к первому любовью назвать никак нельзя.

Если человек, будучи влюблённым в одного, хочет секса с другим - его чувства к первому любовью назвать никак нельзя.

а он и не хочет секса с другой... он тока говорит об этом... что само по себе странно...

Sandrynn
Оооочень странный молодой человек. А он случайно не девственник?:) Только в этом случае я бы смогла его понять.
Как можно не хотеть любимого человека? Любовь и секс должны быть одним целым:)

Ничего странного. Нормальное явление для людей молодых или инфантильных. Об этом написаны тома, начиная от научных психологических работ и заканчивая художественной литературой, вспомните хоть прозу Бунина.
С детства мальчик воспитывается на том, что секс - это стыдно, грязно, нехорошо. И он постоянно начинает делить женщин на "хороших", "чистых", выражаясь научным языком, "мадонн" (мама, сестра, первая возлюбленная), к которым вроде бы как нельзя испытывать сексуальные чувства, и "блудниц" - "плохих", которых можно желать, но нельзя ни уважать, ни любить. Через такой психологический парадокс проходят очень многие. Большинство с возрастом как-то научаются с этим справляться. Но есть и такие, которые всю жизнь норовят помнить и обожать какую-нибудь "идеальную" женщину, с которой в своё время не срослось. При этом рядом вполне может быть жена или любовница, и даже несколько.

Sandrynn написал(а):
"вроде как психическая несовместимость секса и любви, иногда такое ощущение, что для этих двух веще нужен не один человек, а два разных"
После секса отношения в любом случае изменятся. Очевидно парень не хочет что-либо менять.

Sandrynn
Оооочень странный молодой человек. А он случайно не девственник?:) Только в этом случае я бы смогла его понять.

угадала)) тока я вот все равно не понимаю... Поясни, пожалуйста, а?

2 Мавка, т.е. таким образом он считает, что переспав с любимой, "осквенрнит" ее честь чтоль?.. Интересная точка зрения... я бы даже сказала, очень неожиданная, как и его эта фраза про секс,т.к. в жизни он достаточно пошлый молодой человек...

После секса отношения в любом случае изменятся. Очевидно парень не хочет что-либо менять.

Да нет никаких отношений...

Sandrynn написал(а):
угадала)) тока я вот все равно не понимаю... Поясни, пожалуйста, а?
Ну в таком случае, Мавка полностью описала мотив его поведения и слов, так сказать:) А именно:
Мавка написал(а):
он постоянно начинает делить женщин на "хороших", "чистых", выражаясь научным языком, "мадонн" (мама, сестра, первая возлюбленная), к которым вроде бы как нельзя испытывать сексуальные чувства, и "блудниц" - "плохих", которых можно желать, но нельзя ни уважать, ни любить.

Sandrynn
Я думаю со временем это само по себе пройдёт. Только вот сколько времени понадобится конкретно для него... не знаю)

Мавка написал(а):
С детства мальчик воспитывается на том, что секс - это стыдно, грязно, нехорошо. И он постоянно начинает делить женщин на "хороших", "чистых", выражаясь научным языком, "мадонн" (мама, сестра, первая возлюбленная), к которым вроде бы как нельзя испытывать сексуальные чувства, и "блудниц" - "плохих", которых можно желать, но нельзя ни уважать, ни любить. Через такой психологический парадокс проходят очень многие. Большинство с возрастом как-то научаются с этим справляться.
Чур меня, чур! Всегда сторонилась клинических случаев )))) Не из этих ли мальчиков вырастают потом серийные убийцы - после того, как они в один прекрасный день вдруг "понимают", что "чистых" женщин, этих ангелов во плоти, на самом деле не существует, а просто некоторые из "блудниц" носят маски "мадонн"?

Кстати, по теме: а сколько мальчику годочков-то?

Это чисто индивидуальный подход. Приятель перечитал Платона. Любовь без секса? Да, возможна. Но как надолго ее хватит?
Как правильно отметила Мавка, это беда с головой. Проблема тех, кто делит женщин на блудниц и мадонн в том, что они к большинству женщин относятся именно как к блудницам, даже к тем, кто наиболле соответствует общечеловеческому понятию "мадонна" но не входит в его круг "мадонн" - мам, сестер, первых возлюбленных. Откровенно говоря, мне жаль таких людей. Мне их не понять. Да, я признаю, что есть женщины, которых иначе как б... не назовешь. Но ведь и их кто-то любит. А та, на которую он молится, быть может, весьма весело проводит ночи в компании не столь возвышенных личностей. Заметьте, я не конкретизирую, но бывали случаи.
Это я все к тому, что решать то каждому для себя. Не нужен ему секс? Да и не надо. Если девушке тоже не нужен - тем более хорошо. Они нашли друг друга. Нет повода для супружеских измен, скандалов. Правда как быть с детишками? Ну, коль припрет - усыновят.
Bittersweety написал(а):
Оооочень странный молодой человек. А он случайно не девственник? Только в этом случае я бы смогла его понять.
Как раз таки в этом случае - я не смог бы его понять (ну, вспоминая себя в бытность девственником). Интересно б знать, сколько ему лет, этому парню.
Sandrynn написал(а):
2 Мавка, т.е. таким образом он считает, что переспав с любимой, "осквенрнит" ее честь чтоль?.. Интересная точка зрения... я бы даже сказала, очень неожиданная, как и его эта фраза про секс,т.к. в жизни он достаточно пошлый молодой человек...
Этот бедолага привык думать, что секс это грязь.... Мне жаль не столько его, сколько его женщин, тех, что у него будут. Он, возможно, когда нибудь поймет, что вступая в близость с женщиной можно ее не только е...ть и трахать, но и любить. Обидно будет, если не поймет.
А тем временем "мадонне" это надоест и она переспит с его лучшим другом. Скандальчик будет тот еще. А в мире появится еще один человек, уверенный, что ВСЕ женщины шлюхи. Думаю, что он воспитывался без отца. Это накладывает печальный отпечаток.

может у меняпросто не было такого...но я не понимаю как можно заниматься сексом с нелюбимым...вот непонимаю и все!

Лунелла многие занимаются сексом с нелюбимым человеком, чтобы удовлетворить потребности. Это очень распространено. Но у меня больше знакомых девушек, чем парней, которые так делают. Вернее ТОЛЬКО девушек.
Мавка действительно, родители частенько так и воспитывают своих детей. Но окружающий мир так и давит на парня, что он должен заниматься сксом, что это его предназночение и смысл жизни. Чем раньше начнёт тем лучше. И всё в этом духе. И большинство уже не разделяет так женщин. И уж тем более даже если он влюбляется, то ему непременно захочется, вернее он будет "должен", заняться сексом с этой девушкой. Это конечно не нормально. И этот паренёк тоже какой-то странный.
А вообще отношения могут быть и без секса. На самом же деле он не так важен.

Если говорить не о конкретном случае,а в принципе,то любовь и отношения без секса возможны,если партнёрам ещё мало лет и торопиться с этим они не хотят (я не говорю об "отношениях" в 10-13 лет). Я знаю такую пару,они начали встречаться ей было 14,ему 15; и первый секс у них был когда им было по 16-17. Секс - неотъемлемая часть любви,но всему своё время.В этом случае,действительно,если девушка недевтвенница,а парень - да,то она может уйти к другому и
Гобблин написал(а):
в мире появится еще один человек, уверенный, что ВСЕ женщины шлюхи.
если он вовремя не поймет,то для него же всё может сложиться очень печально...

секс без любви может быть, но вот любовь без секса...это вообще как??? как можно люить человека, но секса с ним не хотеть???? я такого лично не встречала

Cathy
Твое сообщение относится больше к этой теме.

Последнее редактирование модератором:
ну у меня на эту тему есть такое мнение, скажу на примере - один мч, мы с ним начали встречаться только из-за секса, были симпатии, но никакой любви и в помине не было. секс был на высоте, а потом у нас появилась сильная привязанности, и он стал относиться ко мне гораздо серьезней... и знаете - секс очень заметно отошел на второй план. ну нет, он был, но это был уже не такой секс как был раньше.
а так конечно секс и любовь понятия совместимые и взаимосвязанные...

Cathy а почему бы просто не любить человека без секса? Обязательно нужно сексом заняться? Что с людьми случилось?

Cathy
а если тем,кто любит, по 14-15 лет? Для секса,имхо, рановато, но любить же они друг друга могут...конечно,не той любовью,которая может быть в 25-30 лет,но тем не менее.....Ведь в данном случае речь о подростках,а не о полностью сформировавшихся в моральном и сексуальном плане людях.........но это действительно другая тема.

Назад
Сверху