• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь без взаимности или возможно ли дружбу превратить в любовь?

~*~MoN AmI~*~,
я думаю, ты сама отлично понимаешь, что ходишь по кругу, что всегда повторяется одно и то же.
Он, конечно, не идеал мужчины.
Но ты задай себе вопрос:
Зачем ты позволяешь ему поступать так? Почему ты даешь себя унижать? Какие плюсы тебе от этой жизни?
Ведь он же тебя не заставляет спать с ним.
Что, друзья отвернутся, если ты на него плюнешь? Или может быть в жизни событий станет меньше?
Нет такого слова "не могу" в плане отношений. Есть "не хочу".
Вопрос только в одном: почему?

Знаешь, я прочитала, и мне кажется (сразу первое, что в голову пришло), что самое хорошее, что у вас не получилось тогда ребенка завести. Решишься на этот шаг с любящим человеком, и не по приколу, а осознанно... Просто представила, каково тебе было бы сейчас, с ребенком и такими постоянными стрессами. Не думаю просто, что Сергей переменился бы в поведении, если бы ты все-таки забеременела.
А насчет названия темы. Я, когда читала, думала, что найду тут ответ и на свой вопрос. Просто у вас не дружба, а я даже не знаю, как охарактеризовать)) Не в негативном смысле, а просто не дружба... Мне кажется, что любовь должна с дружбы начинаться как раз - когда люди становятся близки в силу каких-то интересов, взглядов на жизнь, желания помочь друг другу в трудной ситуации... Такая дружба имеет шансы перерасти в любовь...
Просила не советовать "забыть его"... Тогда правильно сказали уже - попытайся не обращать внимания.
Foxkid правмльно сказала. Если что-то реально хочешь изменить. то забываешь про "не могу".

~*~MoN AmI~*~ написал(а):
Foxkid
просто мне плохо без него...ещё хуже, чем с ним
плохо - это не причина, это реакция.
Надо понять, почему без него плохо.
Почему с ним лучше?
И что в нем есть такого незаменимого, чего нет в других мужчинах.
Нельзя же жить по принципу "хоть и какашка, зато моя родная".

~*~MoN AmI~*~ написал(а):
"Тогда возьмите худших из худших..." (из мультика)
Ты прямо мазохистка какая-то, честное слово. Извини, конечно, но по моему скромному мнению, тебе должно быть хорошо! Не плохо с ним и очень плохо без него, а хорошо и так себе! Если плохо, то надо руки в ноги и, чтобы пятки сверкали, к нормальному парню! Потому как варка в собственном соку не сильно помогает.

Foxkid написал(а):
Есть люди, которым это нравится.
Этакие моральные мазохисты.
Нравится-не нравится, но иногда полезно(на собственном опыте говорю). Тут же, как я вижу, это действо только ухудшает обстановку - она начинает ещё больше скучать.

~*~MoN AmI~*~
Найди себе нежного, немного застенчивого паренька(почему? - потомучто такие обычно самые понимающие). Будь с ним откровенна, поплачься в жилетку человеку не из вашего круга. Тебе сейчас нужно отстранённое от ваших перепетий плечо, в которое можно уткнуться носом, а потом и опереться.

Я б тоже парня выбрала не из своего круга. Нафиг сплетни зависть подружек. Лучше самой этого парня узнавать, чем все про него знать из 3х рук да и чтоб про тебя тоже все все знали и свечку держали.

Foxkid
Это глупости и бред. Человеку может быть плохо только на столько на сколько он позволяет себе быть. Прям весь мир вокруг какого-то пацана крутитья - выбросте эту чушь из головы!

Человеку может быть плохо только на столько на сколько он позволяет себе быть. Прям весь мир вокруг какого-то пацана крутитья - выбросте эту чушь из головы!
Правильно, конечно. Но по себе знаю, как тяжело заставить себя забыть кого-то.
И опять же про себя скажу - у меня в начале этой весны тоже был разрыв отношений. Я тогда о НЕМ думала неприлично много. И где-то день на четвертый пребывания в депрессии и подавленном состоянии поняла, что так больше не может продолжаться - я просто с ума сойду! И я на работе нагрузила себя по полной. Пошла, записалась на курсы английского, дома переделала кучу "лежалых" дел. Так что, займи себя так, чтобы времени просто не оставалось сидеть и вспоминать его и думать о том, как у вас все могло бы быть. И не слушай всякие песни а-ля "Give it back" (первое, что на ум пришло). Я полностью поменяла список любимых песен - накачала всяких зажигательных, веселых))) Сознательно удалила из своей жизни всякие мелочи, которые могли бы напоминать о нем....

Дашшша написал(а):
где-то день на четвертый поняла, что так больше не может продолжаться - я просто с ума сойду!
Я так полгода изживала из себя мысли об этом человеке, по капле. Мне было крайне трудно прийти к мысле, что это не любовь, а какая-то болезненная привязанность, но удалось и вытравить его из себя и жить дальше спокойно и счастливо.
Имхо, стоило потраченного времени.

Foxkid написал(а):
Я так полгода изживала из себя мысли об этом человеке, по капле... но удалось и вытравить его из себя и жить дальше спокойно и счастливо. Имхо, стоило потраченного времени.
Главное, самой понять, что пора расставаться с иллюзиями и прошлой жизнью. Так что к автору темы - искренне желаю тебе, чтобы ты смогла справиться с желанием вернуть этого МЧ в сотый раз и поняла, что достоина нормальных, серьезных, взрослых отношений. Забыть не просто и не за одним день... Но это необходимо - научиться жить без него и мыслей о нем.

У меня психологически только с 1м расставаться было плохо. В очередной раз с ним поругались. И я встретила женщину с ребенком, которая все мне объяснила, что мужики все козлы и в моем возрасте нефиг так по ним убиваться, а то буду как она матерью-одиночкой. Как бы не врал что любит но если до слез доводит, то надо его выбрасывать из головы и из жизни. Потому что без мужчины можно прожить и свои нервы гораздо дороже.

Rina1 написал(а):
Потому что без мужчины можно прожить и свои нервы гораздо дороже.
Можно-то можно, но как трудно...) Я не исходила никогда из этого утверждения - в смысле, что без мужчин можно прожить. Все-таки, это не правильно, мне кажется. Мужчины нужны нам, и я этого не буду отвергать. Без них, даже без тех, кто сделал мне в свое время больно, моя жизнь была бы пустой и какой-то пресной... Что остается - дом, учеба, работа... Да и какой дом, если в нем не ждет любимый?..

Ну в этом я согласна. В 16 еще всё впереди и все впереди)
Эх, где мои 16 лет :D

~*~MoN AmI~*~
В 18 лет тоже жизнь только начинается. Самой чуть побольше, скажу сразу - самый хороший сейчас возраст! :) Так что не стоит себя зацикливать на этом парне, в мире есть много мальчиков.... :)

У меня начиная с 16 лет - все любовь без взаимности! Когда- то-была первая!
Я даже таблеток наглоталась. Откачали в больнице. Помню лицо мамы, заплаканное, папа просто сидел и держал меня за руку.
Это было в 11 классе. потом уехала учиться в универ. слава богу обошлось!
Мама не понимала, почему я никого не нашла. А со всеми парнями я обращалась как с друзьями.
сейчас вспоминаю - понимаю, что не стоило все переводить в дружбу.
Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, всегда кто-то кого - то хочет.
а потом на работе опять любовь вспыхнула. У меня, а не у него.
трагедия. даже вены резала. не вышло.
но после этого мы стали друзьями. и даже ужинали вместе с его женой.
а мне на память остались шрамы на обоих руках.
так что любовь можно перевести в дружбу. вопрос - как она получиться.
а вот дружбу перевести в любовь!
Я сейчас дружу со многими мужчинами. но любовь как то не образуется.
они меня воспринимают просто как "своего парня". мы и тусуемя вместе, и анекдоты травим, и на футбол ходим...

Назад
Сверху