• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Люблю своего провайдера...

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Действительно, люблю.

Говорят, что в Беларуси очень дорогой интернет по - сравнению с другими странами. Логично. К сожалению, у нас, фактически, монополия в этом бизнесе. Формально существуют якобы разные провайдеры, но все они по сути являются простыми перекупщиками: все дорогостоящее оборудование, кабеля и даже 3G и другие частоты являются собственностью компании - монополиста, являющейся большей частью гос предприятием и моим провайдером по совместительству :) . Все остальные компании могут только заплатить за аренду, т.к. самим приобрести и сделать что - то подобное очень и очень дорого и нецелесообразно. Поэтому у нас монополия, а, следовательно, интернет по идее дорогой.

Ну, да - год назад я платила примерно 20 долларов за месяц безлимитки на скорости в 32кбит/с (да что там - полтора года назад скорость была в два раза меньше за ту же цену!) - честно говоря, это было ужасно грустно и неудобно.
Но в последнее время я буквально нарадоваться не могу на своего провайдера: в начале сентября скорость увеличилась до 64 кбит/с, и я сразу же заметила разницу: серф по веб страничкам пошел гораздо веселее. А пару дней назад они еще в два раза увеличили скорость (заметьте, все за те же 20 долларов моего тарифа!). Услышав радостную новость и убедившись, что инет летает просто как птичка, я только и смогла что сказать, что люблю своего провайдера.

Честно говоря, год назад и представить себе не могла, что скажу такое.И все - таки, даже не смотря на совершенно тупых людей в техподдержке (пару раз случался обрыв связи, приходилось связываться) и невозможность до них дозвониться меньше, чем за пятнадцать минут беседы с вежливым роботом: "Дождитесь соединения с оператором", я люблю своего провайдера.
Монополия - плохо, антимонопольное соглашение, подписанное ими не так давно - почти полное надувательство, но быстрый интернет за вполне небольшую для меня цену - это очень хорошо.

И все - таки интересно, а по международным меркам 20 долларов за 1Мбит/с, - это много?

У меня тоже 3 Мбит/сек. В долларах приблизительно 9 долларов в месяц. Это в Украине. У вас там прямо метод кнута и пряника. Черствого пряника.

3 Мегабита у нас чуть больше 30 долларов, а 6, и это самая высокая скорость на анлим-тарифах, 50 долларов. Но если учитывать, что всего полтора года назад 0,5 мегабита стоило 50 баксов в месяц, то Mice, скоро и у нас будут человеческие цены. Надеюсь, что к маю, а может даже и раньше, цены малость опустят.

Sirin, Ramina
Ого!!! У везет вам, какие у вас скорости высокие! Мда.. видимо, у нас действительно с инетом дорого. Ибо лично я платить больше чем сейчас за инет не собираюсь

Dallas
Честно говоря, я пока не очень верю в наши человеческие цены, но, возможно, вы и правы - не через полгода, но через год может ситуация и улучшится

у меня 5 мб\с 399 руб в месяц что немногим больше 10 долларов. Но это Питер

а раньше до нормального инета по 125 руб за 5 часов платила, в месяц уходило рублей 600 или больше =(

Во Владивостоке платил 1000 рублей за безлимит 256 кб/с. Сейчас, говорят, 1 мб/с за те же деньги дают. Ну, если в долларах, то 33.5.

во Львове 10 мбит/сек по миру и 25 мбит/сек по UA IX (укр. сеть обмена трафиком) за 11,25$/мес.

Напишу что ли и я) Примерно 25 баксов и 15 мегабит в ближнем Подмосковье. Только сегодня сменила провайдера и рада до безобразия)))

Классные у вас там скоростя, ребята. Хотя почему - то не завидно :D Может, у меня просто не слишком высокие запросы? Сейчас все бодренько открывается, нормально. А кино я не скачиваю, к примеру, ну, только иногда.

Но скоростя реально классные, и цены невысокие, это факт.

Ну просто все познается в сравнении. Я помню, когда перешла на слабенькую выделенку после диалапа,казалось, что счастью нет предела. Потом появится адсл (к тому времени компания померла, у которой выделенку брали) и 128 кб тоже были счастьем. Ну и так по накатанной, вот сейчас у меня действительно счастье. Хотя, как я погляжу, бывает и лучше. Но мне сейчас все равно кажется, что лучше не бывает ^^

ого! у меня 100 мбит/сек, за 500 рублей)
Хотя почему - то не завидно :D
Почему не завидно! мы тут тебе все рассказываем, а ты даже не позавидуешь :D зря что ли говорим?

ого! у меня 100 мбит/сек, за 500 рублей)
У меня 1024 Кбит/сек, безлимитка, за 800 рублей в месяц. Тариф "Авансовый. Продвинутый+". Правда я все равно не знаю, что это такое. ))

А на компе при подключение все едино показывает, что 100 мбит/сек, при любом тарифе.

Riya Ну, если бы я знала, что такое 500 рублей хотя бы в долларах, может, у меня был бы повод позавидовать :) У меня тоже 100 МБит/сек.

Mari@Vladi
Провайдер, скорее всего просто локалку по 100мбит/сек предоставляет :) Так и должно быть

Ну так да, я тоже на самом дешевом :) Еще дешевле у нас нету по описанным в посте причинам :D

Назад
Сверху