• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы пробовать национальную кухню?

Леонсия

Жюри КВМ
Любите ли Вы во время путешествия пробовать национальную кухню? Или же остерегаетесь отравиться и т.д. Кухни каких стран вы "узнали" именно во время пребывания там?

Да конечно , это один из главных аспектов путешествия ! Стараюсь попробовать самые специфические национальные блюда и напитки , в стране или городе где нахожусь .Итальянская кухня это шедевр , самая чудесная и вкусная .

Я очень люблю. Иногда, правда, местная кухня оказывается совершенно непривычной, но попробовать все равно стоит. :) Правда, каких-нибудь жареных тараканов я бы есть не стала. :)

люблю конечно. но только если то, что я ем, не ползало и не шипело до того, как оно стало едой. в общем, что-то близкое к тому, чем обычно питаюсь я, дабы не пришлось потом слушать "арию Ригалетто" :D

Black_Mumb@
Знакомо. :D Меня родители так и не смогли убедить, что сушеные кузнечики - это аналог чипсов, "только лапки в зубах застревают" (с). :D

Однажды в Китае, когда мы ездили в группе нам подсунули собаку. Ну вся группа, ой как вкусно, аппетитно! Тут подлетает наш гиб с улыбкой в 32 зуба и провозглашает: "Вам понравилась наша националная кухня? Это были специальные племенные щенки!"
Половинна группы просто свалилась под стол от смеха, другая побежала в туалет.
А так я всегда пробую, особенно нравится Средиземноморская кухня, особенно морепродукты)

Я считаю, что национальная кухня - это часть культуры страны, так что всегда пробую все. В Румынии пробывала их национальное блюдо - мамалыгу.Это такая каша из кукурузы. Меня удивило, что ее едят как с гуляшом и яйцом,так и с творогом.Вещь в общем интересная. А еще в Румынии неплохие ликеры.

конечно стоит попробовать, но понемножку - может быть алергия на непривычные продукты. И нравится именно пробовать, чувствовать ощущение нового вкуса.

Гы, рассказали историю про китайческую кухню (в основном она вызывает бурю эмоций), когда знакомые знакомых поехали в Пекин, в ресторане заказали самое дорогое блюдо (если извращаться - то до конца). Принесли какую-то гусеницу с травой. Ну они сьели эту гусеницу. У всего персонала была истерика, оказалось эту гусеницу специально выращивают чтобы она ела траву, ее же (траву) и того ... обратно, и это нужно было пробовать. Не знаю, правда или нет.

Вообще стараюсь всегда пробовать, но в разумных пределах
Каких-нибудь опарышей втесте есть бы не стала

Конечно! Ведь ощутить весь колорит страны отдыха и сказать с полной уверенностью "я был там-то" нельзя без двух вещей:
1. не увидев основные достопримечательности (кстати, предпочитаю без экскурский - сам посмотрить намного больше и дольше)
2. не попробовав национальную еду.
Я, конечно, не уверена, что смогу попробовать червяков в Тайланде или вяленых собачек во Вьетнаме, но основные блюда-всегда за. Готова даже змею съесть:) Друг был в Камбодже, там они заказли змею. Ее при них убили, разделали, слили кровь в водку, вырезали сердце. Надо было съесть сырое еще бьющееся сердце и запить водкой с кровью. Кровь он выпил, а сердце-нет, не смог себя пересилить.
Мухоморовна написал(а):
когда знакомые знакомых поехали в Пекин, в ресторане заказали самое дорогое блюдо
Эта история даавно уже ходит по инету:) А стоит эта гусеница бешеных денег. И когда дядька ее съел, персонал чуть в обморок не рухнул.

PAMELLA написал(а):
Друг был в Камбодже, там они заказли змею. Ее при них убили, разделали, слили кровь в водку, вырезали сердце. Надо было съесть сырое еще бьющееся сердце и запить водкой с кровью. Кровь он выпил, а сердце-нет, не смог себя пересилить.
При мне один мужчина съел. Мерзость. :(

А я как-то живых рапанов пробовал. Вкус очень мерзкий, но было приятно за то, что сделал это.

Не любитель национальной кухни, слишком отличающейся от русской . Попробовать-то попробую, но скорее всего мне не понравится. Не знаю, хороший ли пример - суши. Все-таки мождет в Японии их готовят как-то иначею Но суши, приготовленные в России - не очень люблю. Острую пищу не люблю.. В общем наверное пробовать надо, но только для расширения кругозора

Честно говоря пробовать не люблю, потому что часто для европейца, образно говоря, смерть попробовать что- то экзотическое. Но в любом случае, есть что вспомнить, например в Тайланде я ела супчик из крокодила на крокодиловой ферме по дороге из Бангкока в Паттайю, который по вкусу уж больно напоминал что- то между цыпленком и кроликом :D

Не особо, но под настроение бывало и что ни будь экзотическое пробовала.

Cools, рапаны, это черноморское название дальневосточного трубача. На Черноморском побережье продают раковины - вот это и есть рапан. У него надо обязательно удалить желтенькую железку, а то глюки будут. Сырым он не очень, а если приготовить в сметанном или горчичном соусе - то фору многим блюдам даст.
Про так называемые "суши" - в Японии их называют суси(вторая с шипяшяя) - мне тоже не очень, а в общем японская кухня в большинстве случаев сладковатая,много интересных блюд, понравилось "мраморное мясо", крабики сушенные, кук-са в сложном бульоне, но мне больше по вкусу корейская кухня, она острая, аппетитная :)

Пробую все. Многое ненравиться, но как поймешь непопробовав. Не комплексую по поводу происхождения, если при приготовлении хорошая термообработка была.

Назад
Сверху