• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые мультфильмы

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относимся к мультфильмам?

• Смотрю с удовольствием

Голосов: 91 78.4%
  • Я из подобной дребедени вырос(ла)

Голосов: 1 0.9%
  • Порой бывают ничего...

Голосов: 24 20.7%

• Всего проголосовало
    116
Mirandika написал(а):
колоритные и эмоциональные
Правильно... Наши мультики учат ребёнка простым ценностям, которые не меняются уже столетия... Они добрые и смешные. Они учат реальной жизни. А американские мульты зомбируют детей. Они дают ребёнка "идола", "героя", который берёт не своими качествами, а своей "прикольностью" и количеством показов по ТВ.

А я ОБОЖАЮ все мультики про Простоквашино:)

Jetar
А на счет американских мультов - частично согласна с Jetar . Зачастую многосерийные ужасны (сужу по мультикам, которые идут по Джетиксу, хотя не уверена в их происхождении, может, они и европейские).
Согласна с Jetar не полностью, потому как есть и отличные диснеевские мультфильмы - такие, как Белоснежка, Золушка.

Петербурженка написал(а):
Согласна с Jetar не полностью, потому как есть и отличные диснеевские мультфильмы - такие, как Белоснежка, Золушка.
Да-да... Конечно, полнометражные мультфильмы у американцев, в большинстве своём, делают люди, выросшие на великолепных мультиках Диснея, которого я беззаветно люблю. Поэтому такие великолепные истории, как "В поисках Немо" или "Валл-И" не могут называться "зомбемультиками" просто оттого, что в них видна душа создателей - видно, что они вкладывали туда самое хорошее. И это замечательно. Я говорю о мультиках современных многосерийных. Особенно про Никелодион с его Котопсом, Губой Бобом и Монстрами с помойки(не помню как точно называется). Хотя, конечно, те же Rugrats и Эй, Арнольд очень хороши.
А ещё эти бесконечные мультики по кинофильмам, которые нынче идут по СТС...:sick:

Jetar
Насчет мультиков типа Годзилла и Охотники за приведениями-согласна полностью...Меня даже в детстве от них воротило...
Насчет Спанч Боба-я его обожаю просто))Хотя сильно сомневаюсь, что он очень поучителен для детей:)
Из полнометражных очень люблю Анастасию,Рататуя и вот недавно посмотрела Валли.И.Очень понравилось)))

В детстве больше всего я любила Диснея: Алладин, Мишки Гамми, Чудеса на виражах, Чип и Дейл. Но смотрела и множество порой абсолютно чудовищных мультфильмов (просто нечем было заняться).

Сейчас смотрю иногда того же Диснея или Смешариков (особенно по утрам пока кофе пью), и мультсериалы "для взрослых" - Симпсонов, Футураму. Но больше люблю полнометражные мультфильмы - Шрека, Ледниковый период, Мадагаскар, Историю Красной Шапочки. Сейчас взялась за анимэ, его, увы, в моём городе в нормальном качестве сложновато найти. Сейчас больше всего люблю Ходячий замок и Унесённые призраками.

Не думаю, что своим детям буду разрешать бесконтрольно смотреть то, что крутят по ТВ. Легче подобрать "программу передач" для ребёнка самому, благо ДВД давно перестал быть роскошью.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Люблю мульты Арменфильма, типа "Ух ты, говорящая рыба!"
О, это что-то! Обожаю :) А еще обожаю "Шел прошлогодний снег". Вообще гениально)))

Jetar написал(а):
Наши мультики учат ребёнка простым ценностям, которые не меняются уже столетия... Они добрые и смешные. Они учат реальной жизни.
+1. Не знаю, как там насчет наших современных мультиков - не смотрю, но вот советские мультики делались действительно профессионально. И, согласен с Джетаром, действительно, учили жизни и добру. Я жил какое-то время в Америке, с ужасом наблюдал, какие мультики там порой передают по детскому каналу. Ребенок моей двоюродной сестры просто бесился после получасового просмотра этих шедевров, был сам не свой, взбудораженный какой-то... не хочу сказать, что все американские мульты такие ужасные, нет, конечно же, есть и замечательные, но... с советскими в целом не сравнить - намного вреднее для детской психики.

Мой ответ возможно будет несколько попсовым, но Футураму и Симпсонов смотрю с оргромным удовольствием :)

ууу...Я безумное количество мультиков люблю))
В детстве больше всего Король лев,Красавица и чудовище,Аладдин.
Потом уже Побег из Курятника,Шрек,В поисках Нэмо)))
и сейчас очень люблю скачать мультик и смотреть лежа на диване))

Оч. люблю красивые и качественные дримворковские и диснеевские мультики в украинском переводе: они так намного смешнее, чем на русском. Последние, которые смотрела: "Монстры против чужих" (смешно) и "Коралина в мире кошмаров" (немного старшно и странно, но тоже смешно). Один из самых любимых моих мультиков: "Новые приключения Золушки". Меня, если честно, всегда бесила эта сказка про бесхребетную блондинку, и я была рада увидеть ее альтернативный вариант)))

Люблю американские мультфильмы студий Dreamworks и Диснея.
Это то доброе, милое и прекрасное. Готова часами смотреть. В частности полнометражку.

Любимых много очень: Русалочка, Красавица и чудовище, Анастасия, Шрек - 2, Белоснежка и 7 гномов, русская Русалочка.

Вообще я люблю мультфильмы, особенно классические диснеевские полнометражки (все практически) и некоторые сериалы ("Чип и Дейл", "Утиные истории"), почти все от Уорнер Бразерс. Из новых нравится Winx и Bratz. Из аниме мне нравится сериал "Кэнди-Кэнди" и некоторые сказочные полнометражки. Из наших особенно люблю "Простоквашино", Винни-Пуха, Карлсона, Кота Леопольда и "Ну, погоди!". И ещё французскую серию про Астерикса и Обеликса.

Ну погоди могу пересматривать по десять раз и все равно смеятся-он вне конкуренции. Вунш-пунш нравился, когда показывали. И еще смешарики.

Я прямо не знаю... Их очень много, все рисованные полнометражные мульты Диснея (Аладдин вообще вне конкуренции) Братец медвежонок, Спирит, Ледниковый период 2 и 3 (первый не очень)

Мой любимый мультфильм - чип и дейл) смотрю с удовольствием)

Список любимых мультфильмов очень внушительный, что могу сходу назвать:
Простоквашино
Дядюшка Ау (первый мульт из трех снятых)
Шрек (первый и второй)
Король лев
Корпорация монстров (не смотря на глуповатое, имхо, название - гениальный и милый мультик о том, что всякие монстры и страшилы больше всего на свете боятся детей)))
Домовенок Кузя (все серии, их 4, кажется)
Двенадцать месяцев
Князь Владимир (понравился не сразу, после 2, или 3 просмотра, просто влюбилась в некоторые кадры, особенно - природные, река, лес нарисованы так, что слов нет)
Приключения пингвиненка Лоло (на редкость живой мультфильм и персонаж очень на ребенка похож, мои маленькие крестники-племянники следят за его словами/действиями, как завороженные)
Ну и аниме Миядзаки вне конкуренции: Тоторо, Лапута, Унесенные призраками, Кики, Возвращение кота, смотрим в обязательном порядке.
Еще есть любимый полнометражный мульт, тоже анимашка, "Шепот сердца" называется. Чем-то тронул до глубины этого самого сердца. Миядзаки там приложил, кажется, руку, но эпизодично. А получилось ну так душевно, что сил нет. Люблю такие истории, где обычная такая жизнь, но рассказано о ней так, что куда там Великим Трагедиям, Комедиям и Мелодрамам, они из памяти улетучатся, а этот, понимаете ли, "Шепот сердца" так и будет звучать. :o

Люблю диснеевские мультфильмы: Король лев,Золушка, Алладин, Русалочка. Причем люблю их со старым вариантом перевода, когда всех озвучивает один гнусавый голос, а песни в оригинале, т.е. на английском. До сих пор иногда пересматриваю, а некоторые песни даже на плеер закачала:D

ОЧЕНЬ много любимых мультов!
Все, конечно сразу не вспомнить, но самые-самые вот:
Красавица и Чудовище
Русалочка
Анастасия
Шрек 1,2,3,4
Ледниковый период 1,2,3
Кунг-Фу панда
Вольт
Ротатуй
Приключения Десперо
Коты-аристократы