• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый писатель

Толкиен
Конан Дойл
Уэллс
Джером К. Джером
Паоло Коэльо
Желязны
Хэмингуэй
и так далее

Макс Фрай! Роджер Желязны! Роберт Шекли! Джон Гришем! Братья Стругацкие! Гюго...
Перумов тоже ничего... В этом году проходили Куприна - не ожидала, но мне понравилось, тронуло.

анечка, Gringoire, Lamia, присоединяюсь:)
На мой вкус, Макс Фрай - один из самых-самых лучших писателей. "Один из" - чтобы никого не обидеть, потому что для меня лично он "Один":) Конечно, помимо Фрая я читаю книги вагонами, но для меня с любой его книгой, даже любой строчкой из любой книги, не сравнится ни одна сотня других "шедевров литературы".

А я тут читала из последнего Акунина небезызвестного Фандорина... Очень однообразно мне показалось - создается впечатление, что все кругом тупые, один Фандорин не по годам умный и идеальный. Но в дороге чтиво летело на ура :)
А из писателей мне нравится (опять-таки из последнего) Лукьяненко, Мураками. Недавно перечитывала Моэма - в очередной раз побалдела

Автор оригинала анечка
Marlboro
расскажи про Мураками.. Я вот раскачиваюсь купить... "Хроники"

Melodiana
Lamia
мы нашли друг друга :beer:

to all
НУ ПОЧЕМУ ВЫ ПИШЕТЕ ТОЛкиен?!!!

Макс Фрай - FOREVER!:beer:

По-моему, ТолкИЕн звучит как-то по приятнее, чем Толкин, хотя на моём Властелине написано именно "Толкин".

анечка Я читала у Мураками Dance,dance,dance... Мне понравилось. Очень необычное чтиво! Там рассказ идет от лица обыкновенного человека. Он описывает свои чувства, приключения, ощущения. Что мне понравилось, это ощущение, что он мои мысли озвучивает. Т.е. он пишет даже о тех мыслях, которые в голове просто пронеслись и исчезли, без пафоса. про каждого! Супер
почитай

Толкин однозначно. А из русских очень люблю Куприна.

Однозначно, Толкин.
А также- Конан Дойль, О.Генри, Ильф и Петров...
У Кинга тоже есть хорошие вещи

Буду не оригинальна ТОЛКИЕН ,еще Джеральд Даррел и О.Генри,Зенте Эргле.

Ну начем с того что он ТОЛКИН
Безо всяких "е", читайте его письма, он сам пишет о своей фамилии.
у меня первое место делят Толкин и Остен
второе - Булгаков и Джером
третье - Стругацкие и Маркес.

1.Булгаков(обажаю!)
2.КоэльО(Вероника решает умереть зе бест)
3.Маркес(сто лет одиночества форева)
4.Акунин(больше всего Пелагию и чёрного манаха люблю)
5.Лермантов(только проза)
6.Достоевский(Бесы)
7.Роулинг(без коментариев)
боюсь я ещё много чего забыла...

1. М. Булгаков (навсегда!)
2. М. Зощенко
3. А. Дюма
4. Р. Толкин
5. Д. Кунц.

Lenivets, читала я Кунца... Хм, да, огргинально, конечно, но не в моем вкус явно - когда в подробностях расписывают процесс убиения ребенка "головой об угол" и т.д.... Я, безусловно, извращенка и садистка, но не до такой стпени же =)

Булгаков, Сэлинджер, Фитцжеральд, Мураками, Стогоff, Берроуз. И именно в таком порядке:) Хотя, я, наверное, многих забыла:)

Melodiana Ну, положим, этот кусок
процесс убиения ребенка "головой об угол"
вырван из общего контекста романа. Главное там - установление контроля над человеком. Кстати, после этого романа я побаивался рекламу-то смотреть...:)
Dark Lordess Дважды? Всего? Я Булгакова с Зощенко раз в пару месяцев перечитываю...

Lenivets, ну ессно вырван, не буду ж я его целиком цитировать :) Я и говорю: в целом мне понравилось, но отдельные моменты, вроде этого - конечно, минус... Да, кстати, было такое опасение ;)

Назад
Сверху