• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый писатель

Dark Lordess

Гуру
Отвечайте! Признавайтесь! :)
У меня - Зощенко. Из-за кучи свободного времени я прочла полное собрание сочинений и осталась в восторге! Вот несколько цитат, моих любимых:
"А царь Николай Палкин не умел стихи писать и завидал Пушкину."
"Пушкин Пушкиным, а Цаплину я печку перекладывать не буду. Нахал какой!"
"И пошёл я со своей грустной мордой домой."
"Я встретил в Кисловодске носильщика с такими грустными глазами, что можно было обалдеть."
"И я верчу по утрам, как сукин сын, эту рюху. Я убиваю подгода на всю эту канитель. Я дважды разбиваю себе башку, падая с трапеции."
:lol::lol::lol::lol:
И ещё обожаю Толкина.

:) :) :) Очень мило. Наверное, Зощенко не так читала...А цитаты интересные - надо будет перечитать.
Любимые писатели. Мне Ильф и Петров нравятся - юмор у них до сих пор уместен и актуален. Еще Набоков (только не "Лолита" - принципиально не читала- у него много хороших вещей), особенно, когда все-таки его одолеешь.
Все вроде бы. У Саган романы нравятся. Может, кого-нибудь еще вспомню

Дюма обожаю с детства.
вообще очень уважаю французских писателей... Дрюон, Моруа, Гюго в концо концов....

из современного - Шендерович

Мне нравятся Ги де Мопосан и Эмиль Золя(я в восторге от его "Человек-зверь")Зощенко тоже нравится,много его рассказов прочитала.

Из русских классиков Достаевский =)
А вообще люблю триллеры... нравится как Кинг пишет.
Нравится по тому что он умеет описать короткий отрезок времени в большой книге...

Так так, ну во-первых, Толстой, а ещё Тургенев и Гюго

Ричард Бах. Сколько не перечитывай - каждый раз будет по другому восприниматься.

У меня Бах уже лежит скаченный, ждет, когда я до него доберусь. :)
Сайл, полностью солидарна насчет Дюма, Дрюона и Гюго. Королеву Марго, Графиню де Моносоро, Проклятых королей (кроме 7-го романа) и Собор перечитываю каждые полгода, начиная лет с 14. :D
Булгаков еще... потрясающий язык, тонкая ирония, ненавясчивая филосовия и интересные сюжеты. :) Обожаю.
Прочитала недавно Портрет Дориана Грея, теперь хочу прочитать всего Уайлда. Там на 1-м плане философия, только на втором сюжет (имхо).
Набокова ("Лолиту") можно читать не вникая в смысл написанного. Просто из-за красивого языка.
Про Толкина писать??? :D Это просто САМЫЙ любимый писатель. Просто так, без комментариев.
От Зощенко лет в 14-15 тоже была в полном восторге. :) Смешно и читается легко очень...

Enehi
жму руку!.. я трех мушкетеров первый раз прочитала в 6 лет.. до сих пор перечитываю...:rolleyes:
а графиня де монсоро - это вообще, имхо, что-то..
я даже три раза (или четыре?) сериал смотрела.

Желающим перечитать Зощенко - рекомендую начать с "Голубой книги". Немного философии, немного юмора, немного истории. Всё в меру. Супер.

Мисс Сим Полное собрание сочинений Зощенко не такое уж большое. Я уже все раза два перечитала,т.к. очень нравится.

А я люблю "Собачье сердце", всего Дрюона, Конан Дойля, Акунина....Даще сейчас не соображу,что еще

Кое-что из Бредбери... Толкиен также. А вот Сэллинджера как раз собираюсь читать :)

Раньше Достоевского любил читать, то есть получается, что он и был любимый писатель. Ну Ильф и Петров еще. А сейчас нет любимых писателей.

Назад
Сверху