• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Лурд" / "Lourdes"

ladybird

Сэнсэй

год 2009
страна Германия, Франция, Австрия
режиссер Джессика Хауснер
В главных ролях: Сильви Тестю, Леа Сейду, Жилетт Барбье, Герхард Либманн, Бруно Тодескини, Элина Лёвензон, Катарина Фликер, Linde Prelog, Хайди Баратта, Жакки Пратусси

Синопсис: Парализованная Кристина обречена всю жизнь провести в инвалидном кресле. Желая изменить свое положение, она едет в Лурд, культовое место паломничества в Пиренеях. Однажды утром она просыпается здоровой: судя по всему, произошло чудо. Старший группы паломников, красивый сорокалетний доброволец из Мальтийского ордена, начинает проявлять к ней интерес. Она изо всех сил держится за этот неожиданный шанс на счастье, в то время как ее выздоровление вызывает у окружающих зависть и восхищение.

Интересный по своему фильм, неизбитый сюжет, снято по-европейски сдержанно, у меня осталось ощущение что я там побывала на экскурсии, режиссер не пытается выставить исцеление девушки, как чудо, скорее это подано так - кто хочет пусть верит, а кто не верит пусть думает , что это случайность. Финал мне не очень понравился,
потому что когда девушка вставшая с инвалидного кресла снова в него добровольно села- это говорит о том, что она сама не очень верит в свое выздоровление и готова снова поддаться болезни :(

Назад
Сверху