Cools
Сэнсэй
Луна (лат. Luna) — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на небе после Солнца.

Полная интересная информация

Полная интересная информация
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Возможно. По другой гипотезе, например, на стадии формирования планет Солнечной системы небесное тело размером с Марс накось столкнулось с Землей. Множество осколков, получившихся в результате, затем в процессе аккреции (падение рассеянного вещества на космическое тело из окружающего пространства) и образовали нашу Луну.Cools написал(а):происхождение Луны можно обьяснить тем, что Луна сформировалась в другом месте и впоследствии была захвачена Землёй
На днях прочитал рассказ Эдгара Алана По "Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля" (1835). Удивительно, как мало знали люди о Луне и космосе еще каких-то двести лет назад=)Cools написал(а):люди исследовали и изучали Луну с древности, по-этому о ней сейчас известно больше, чем о других космических телах

Да, это связано с приливами. Когда-то Земля вращалась намного быстрее, а Луна была ближе. В доисторические времена лунный диск на небе выглядел потрясающе, я думаю!.. Однако воздействие приливных сил (только уже Земли) привело к тому, что Луна сильно замедлилась и постепенно начала удаляться. Может, однажды окончательно отлетит прочь...Гобблин написал(а):Интересно, что именно сравнительно малому отношению масс Земли и Луны мы обязаны постепенному увеличению продолжительности суток.
Тогда продолжительность жизни в годах уменьшится в 2 раза, хотя в реальности останется неизменной. Получится, что в 9 лет человек совершеннолетний, а 35 лет - это средняя продолжительность жизни.Гобблин написал(а):Теоретически мечта вечно неуспевающих никуда товарищей может сбыться и в сутках станет 48 часов.
Да, жалко будет наверное нашим потомкам потерять спутник. Хотя очень даже возможно, что до того времени люди не смогут дожить.Sirin написал(а):Да, это связано с приливами. Когда-то Земля вращалась намного быстрее, а Луна была ближе. В доисторические времена лунный диск на небе выглядел потрясающе, я думаю!.. Однако воздействие приливных сил (только уже Земли) привело к тому, что Луна сильно замедлилась и постепенно начала удаляться. Может, однажды окончательно отлетит прочь...
А если даже смогут, - выживут ли? Жизнь на Земле слишком зависима от Луны.Cools написал(а):Хотя очень даже возможно, что до того времени люди не смогут дожить.
Ну может какая-нибудь и будет. Например, бактерии.Гобблин написал(а):Думаю, что к тому времени как Земля потеряет Луну жизни на Земле уже не будет
Да, людям будет тяжело выжить в такое время.Sirin написал(а):А если даже смогут, - выживут ли? Жизнь на Земле слишком зависима от Луны.

Не поняла. Почему? В смысле, почему не наоборот? Если закончатся приливные силы, то Луна должна грохнуться к нам на Землю... Засчет чего она может удалиться? Гравитация наша куда денется? Массу же Земля не потеряет?Sirin написал(а):Замедление сопровождается удалением Луны от центра Земли
Луна удаляется от Земли на 3.8 сантиметров за год.Не поняла. Почему?