• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучший бой

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

murder

Гуру
Оскар Де Ла Хойа - Фернандо Варгас.
Оболденный бой! Де Ла Хойа навешал Варгасу в своем лучшем стиле. А потом еще оказалось, что Варгас был под допингом и его дисквалифицировали, вроде на год.

Лучший бой - Костя Цзю - Диобелис Уртадо !!! Это было что-то!!! 3 нокдауна в первом раунде!!! (Его признали лучшим раундом года!). Еще один нокдаун в 5-м раунде (по печени) и повторный удар Кости туда же закончился блестящей победой нокаутом!(y)

Ну и конечно очень много боев Роя Джонса. Особенно запомнился его нокаутирующий удар из-за головы. (кто видел, знает, о чем я говорю:) )

Очень зрелещные поединки у Артуро Гатти(y)

У Де Ла Хойи есть бои и поинтересней, например,
Оскар Де Ла Хойа - Шейн Мосли.
Мой любимый бой - Мохаммед Али - Джо Форман, 1973. это и старых
А из современных - не знаю даже... сразу с десяток боев всплыло в памяти.
Ну наверное Марко А. Баррера - Эрик Моралес --- 1-ый бой.
А может быть Феликс Тринидад - Фернандо Варгас...
Люблю Виталика Кличко - Леннокс Люиса смотреть...

А то что творил Рой Джонс на ринге вообще неописуемо...

Оскар Де Ла Хойа - Шейн Мосли и Феликс Тринидад - Фернандо Варгас...- не смотрел:(
Марко А. Баррера - Эрик Моралес - про этот забыл просто, тоже супер(y)
Мой любимый бой - Мохаммед Али - Джо Форман, 1973. это и старых
Ну конечно:D Культовый бой. Раньше о защите вообще мало думали, поэтому рубилово поинтереснее было:)

Не как раз в этом бою все было наоборот...
если бы Али хоть раз забыл о защите, то Форман его бы наверное убил.
Но Али применил в этом бою уникальную технику защиты... так же после этого боя его удар правой, который он назвал "Якорь" стал легендарным...ты представляеш удар тяжеловеса со скоростью 4 сотых секунды (0.04 сек.)!!!!!!
Если интересно, то могу расписать более подробно!:-)

Jet Давай, конечно интересно:)
З.Ы. Я правда ухожу, вечером вернусь:)

Предыстория:
Али к 1973 програл 2 боя: 1. Фрейзеру (первый их бой из трех) и 2. Кену Нортону (нортан даже челюсть ему сломал). Да и годы начинали брать своё (ему было уже за 30).
Пока у Али был вынужденный перерыв (ну слышал наверно про Вьетнам историю), на профи ринге появился молодой Форман. Он за пару лет разорвал в клочья весь тяжелый вес. Фрейзер проиграл ему дважды - 1 раз - во втором раунде, 2-ой в 4-ом, помоему. Кен Нортон тоже во втором, нокаутом. Форман стал чемпионом по двум версиям, специалисты говорили, что нет, небыло и не будет боксера, который смого бы остановить молодого Формана.
Но тут выходит с "отпуска" Али. И кидает ему вызов. Форман рассмеялся, на слова экспертов, что вдруг он проиграет Али. 99% авторитетов в мире бокса давали победу Форману до 6 раунда....
Ой мне пора... Завтра с утра дораскажу...

Так на чем я остановился...
А, ну,в общем, бой назначили в Африке (в Заире если не ошибаюсь). Рекордный в истории бокса гонорар (на тот момент) по 5 млн долларов.
Не хочу рассказывать о подготовке к бою.... там свои приколы были....
Бой проходил на стадионе. Кажется около 70 тыс зрителей.
В первом раунде Али попытался нокаутировать Формана. Он нанес 12 "Якорей" в голову опонента. Он двигался так, что Форман не успевал нанести удал. Но Форман выдержал первый раунд. Там надо было видеть какой хаос был на стадеоне. Эксперты были просто в шоке.
Но со второго раунда все поменялось. Форман начал доставать Али ударами по корпусу. И все решили, что прогнозы таки оправдаются. Али специально стоял возле канатов, не уходя от ударов Формана. Он принимал все на свой корпус, удары в голову, в большинстве своем, приходились в скользь. Благо реакция у Али была фантастической.(А ни кто не подумал, почему Али во время подготовки заставлял спаринг-портнеров бить его по корпусу, а сам не двигался.) 6 раундов полного избиения Али, все думали, что вот он конец эры великого чемпиона, закат карьеры Али. Но Али держался, он постоянно шептал в ухо Формана, мол - ты слабо бьеш Джо, ты не так силен как кажешся. И Форман бил еще сильнее, выкладываясь на все 100.
В восьмом раунде Форман все еще продолжал избивать Али возле канатов, но он уже выложился, выдохся. Али в один непримечательный момент, резким движением разрывает дистанцию, уходя от канатов - Форман проваливается в угол ринга и резко разворачивается, но ту его ждет удар....бах... еще удар, форман "плывет" вдоль канатов, но вот и третий, самый страшный удар, в разрез. Форман валится головой вперед, у Али есть возможность добить соперника. Но он демонстративно не делает этого, и дает Форману закончить полет.
Форман лежит, у него нет сил встать. Стадион в полном Хаосе. Журналисты, эксперты... все в полном шоке.... Али победил...
После этого боя все поняли что Али "Величайший". Форман впал в глубокую дипрессию и не выступал на ринге больше двух лет. Али "отомстил" Кену Нортану.
и произвел на свет еще два великих поединка с Фрейзером, оба выйглал. Третий их бой признали лучшим боем столетия (позор мне - я его не видел)
Второй бой с Фрейзером и бой с Форменом кстати тоже в десятке лучих боев столетия.
Вот и все...:-)

Jet Суперский рассказ!(y)
Про Али я читал кое-что и фильм смотрел. Бой видел в плохой записи. Мне показалось, что в голову удары проходили. Поговаривают, что на спаринге ему "набивали" не только корпус, но и голову. Слышал мнение, что именно этот бой сильно повлиял на возникновение его болезни.

Удары в голову конечно проходили, но ни одно "чистого" попадания небыло... иначе... Али бы проиграл.
А на счет болезни, я читал, что бокс практически не повлиял на болезнь. Она прогрессировал из-за позовночника. Болезнь "Паркенсона" вообще часто встречается и чаще всего не у боксеров.
З.Ы. Вообще на форуме надо чаще обсуждать биографии и судьбы боксеров. Как думаешь?
З.Ы. Спасибо за ИМХО

Назад
Сверху