• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучшее творение Толкина - это..?

Опрос Опрос Лучшее творение Толкина это - ...

• Хоббит, или туда и обратно

Голосов: 12 38.7%
  • Властелин Колец

Голосов: 20 64.5%
  • Малые рассказы (кузнец из большого..., фермер, лист и т.п.)

Голосов: 4 12.9%
  • Письма

Голосов: 3 9.7%
  • Сильмариллион (в редакции Кристофера)

Голосов: 9 29.0%
  • Неоконченные сказания (в редакции Кристофера)

• История Средиземья (в редакции Кристофера)

• Стихи, лэ, баллады...

• Рисунки

Голосов: 1 3.2%
  • Лекции

• Переводы с древнеанглийского

• Другое

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    31
Мне все нравиться, и властелин, и сильмариллион, и хоббит, и рассказы...

Я с тобой согласна. Все его творения не могут сушествовать без друг друга. Осбенно без его стихов и зарисовок - они добавляют красок в рассказы. ВК и Хоббит - это действия. Сильмариллион и малые рассказы - явлются обсъяснение и дополнением к основному действию. Фух! Выговорила..

Самым первым произведением Профессора у меня был именно "Кузнец Большого Вуттона", напечатанный году этак в 87 в журнале "Пионер". :) Потому то ЭТО произведение для меня субъективно оказалось наиболее близким. А дальше все-таки ВК.

Прочитав Сильмарильон жизни открылась с других точек восприятия. Книга заставила думать и осмыслять, посему считаю лучшей.

"Хоббит" - с него началась моя любовь к фэнтези... Прочитал где-то лет в 7, впечатления остались сильные... Хорошо помню, что очень цепанули "Загадки во тьме" и "Сумеречье".... "Хоббит" - книжка детства, обожаю. :book:(y)

Конечно, гораздо более серьезный ВК... уж даже не знаю приблизился ли хотя бы один другой фэнтези-писатель к этой трилогии.)
И Сильмарилион - книга, которая для меня расставила все точки над "И".:yes:

Хоббит" - с него началась моя любовь к фэнтези... Прочитал где-то лет в 7, впечатления остались сильные... Хорошо помню, что очень цепанули "Загадки во тьме" и "Сумеречье".... "Хоббит" - книжка детства, обожаю
Тоже самое. :)
Но ВК не осилила. Вернее прочитала, но с трудом. Или перевод не тот, или не пришло еще время ... :)

Моя любовь к фэнтези тоже началась именно с "Хоббита", потом буквально "проглотила" "Властелина колец", но вот "Сильмариллион" так и не смогла осилить. хотя раз 7 точно пыталась прочесть хотя бы дальше 25-й страницы.

Сильмариллион - великая и вечная книга. Ничего лучше я не читала.

С детства влюблена в "Хоббита", потом прочитала "Властелина колец", перечитываю эти книги довольно часто (примерно раз в два года), но сердце всего равно принадлежит "Хоббиту".

Назад
Сверху