• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучшее творение Толкина - это..?

Опрос Опрос Лучшее творение Толкина это - ...

• Хоббит, или туда и обратно

Голосов: 12 38.7%
  • Властелин Колец

Голосов: 20 64.5%
  • Малые рассказы (кузнец из большого..., фермер, лист и т.п.)

Голосов: 4 12.9%
  • Письма

Голосов: 3 9.7%
  • Сильмариллион (в редакции Кристофера)

Голосов: 9 29.0%
  • Неоконченные сказания (в редакции Кристофера)

• История Средиземья (в редакции Кристофера)

• Стихи, лэ, баллады...

• Рисунки

Голосов: 1 3.2%
  • Лекции

• Переводы с древнеанглийского

• Другое

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    31

Гротеск

Почетный участник
Собственно вот. Срез общественного мнения :)

Лично для меня это "Хоббит" - добрая детская сказка. Хотя мне все нравится, но "Хоббит" это наше все :)

Определённо, я за "Хоббита"!!! Для меня это лучшая книга, не только Толкиена, но и среди всех прочитанных. Очень добрая, по детски милая и легко читаемая и самое главное, с очень захватывающим сюжетом.

"Властелин Колец". На мой взгляд, вершина творчества Профессора...

Одназначно "Властелин колец". Книга, которая умеет ТАК подчинить - Великая Книга.

А я никак не смогу выбрать из Хоббита и ВК. ВК-то конечно - вершина творчества, но Хоббит - проще и милее.

Alessa, вай, девица-красавица! Зачем выбирать? Там же можно отдать себя сразу за несколько творений (как я например :))

..высшее творение? по мне все друг без друга сложно представить.. А влК без Сильма тем более. ПОтому буду руководствоваться тем, что мне наиболее интересно.. Первая Эпоха и события, ей предшествовавшие, так что здесь уместно ответить .. Эх, слишком много чего ответить. Впрочем, Властелин - это тоже шедевр, да и Хоббит - это прекрасная сказка.. А без писем многое остается неясным.. Это если касаться мира Арды. Нет, ничго не буду отвечать. Вот :):) ПРосто скажу, что Квэнта Сильмариллион, как наиболее законченное и логичное по Первой Эпохе:)

Конечно Хоббит и Властерин Колец!!!
Больше люблю Хоббита,сама не знаю почему,читается легче.

Если выбирать по критерию, что легче читается, то тогда получается - Букварь :lol:

Сильм читается в первый раз тяжело, после же уже читаешь как песню, красивую, плавную песню.

knopa
..сильм и при первом прочтении красив. Можете оспаривыать, но тот, кто не увидел этого с первых строк, наврятли проникнется этой историей впоследствии. Впрочем - ИМХО. Читать - тяжело. Кому-то только в первый раз, кому-то и во второй. Не из-за языка, а из-за названий, впрочем об этом не раз говорилось:):)

Гротеск написал(а):
Alessa, вай, девица-красавица! Зачем выбирать? Там же можно отдать себя сразу за несколько творений (как я например :))
Так я выбрала. И даже проголосовала. Но надо же заявить во всеуслышание!!! Точнее, во всеувидение...

Безуслоно Властелин колец!!! Не зря это произведение хотели поставить ещё при жизни самого Толкиена! Жаль техника была не та...

По-моему, Властелин Колец - это все же... Я не представляю свою жизнь без него. Конечно, сильм тоже завораживает, все эти чудные легенды, блестящее знание языков и создание принципиально новых на их основе... Эти восхитительные истории... Когда в первый раз читала, просто с ума сходила. Но ВК... Это горячее обожание с пеленок. Конечно, начиналось все с "Хоббита", но там профессор почему-то совсем в ином свете показывает хоть тех же эльфов... Что и говорить, все же это скорее детская книга! Так что, "пдемдого бдагодаред" за внимание... :-) Я за ВК!

Я за Сильмариллион!!! Пусть кто-то говорит что это пафос, но зато какой красивый пафос!!! Как красиво написано!!! Потрясающая книга!!! И неудивительно - ведь сам Профессор работал над ней в течении всей своей жизни, и даже не успел ее дописать:(Ведь это книга всей его жизни!!!

Коктейль ..я бы не сказала, что пафос. если это пафос, то подобнывй "пафос" есть в любой мифологии. Просто Вам, как и многим близок дух, как и кельтской мифологии, так и исландских саг, да и иных северных мифотворчеств

Мне нравится ВК. А ещё письма Толкиена. Из них можно многое узнать и многому научиться, а для меня это важно. Ещё Сильмариллион очень красив, хотя и сложен.

леди Веондо Действительно близок:)

Назад
Сверху