• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучше бы и не рождаться?

• Автор темы Автор темы snake
  • Дата начала Дата начала
S

snake

Гость
Прочитайте эту статейку Шопенгауэра, согласны ли вы с его мнением и почему?:

snakeДействительно, нам жизнь дана для того что бы жить все мы для чего-то нужны тем более что у нас не спрашивают хотим мы рождаться или нет всё равно хозяева жизни- мы сами!

Нет, ну уж раз мы родились, так давайте, товарищи, жить. Я думаю, наша жизнь - это одна из стадий какой-то общей жизни. Если бы мы не родились, то не прошли бы эту стадию и, следовательно, не перешли на следующую.

слишком бережное отношение к жизни никогда хорошо не кончалось!
Но ведь и слишком небрежное тоже! Наоборот, чем больше ты дорожишь жизнью, тем более полно ты живешь, ИМХО. Надо соблюдать золотую середину.

У меня было несколько случаев из личеной жизни, когда мне хотелось что-бы я вообще никогда не родилась, то есть я жалела что родилась. А у вас было такое?

"Жизнь это что нам дано 1 раз и не дорожить этим нельзя."
А если от тебя уйдет любимый парень тебе разве не захочется что-бы жизнь прекратилась?

У меня было несколько случаев из личеной жизни, когда мне хотелось что-бы я вообще никогда не родилась
В жизни не бывает безвыходных ситуаций, выход есть всегда, но он может тебе не нравиться...(с)

"Я думаю, наша жизнь - это одна из стадий какой-то общей жизни. Если бы мы не родились, то не прошли бы эту стадию и, следовательно, не перешли на следующую."

вот я тоже надеюсь на такое устройство мира.

"А у вас было такое?"

ну разумеется было, у всех, ну или почти у всех бывают истерики и депресняки особенно в подростковом возрасте, но во время них обычно не самые умные мысли приходят в голову ;)

"А если от тебя уйдет любимый парень тебе разве не захочется что-бы жизнь прекратилась?"

глупо кончать жизнь самоубийством из-за ушедшего парня/девушки. Сдавшись ты докажешь только то, что ты слабая личность. И вообще, надо помнить, что через некоторое время ты будешь с недоумением думать "как я могла быть такой дурой и так переживать из-за какого-то Паши например". А вообще в таких ситуациях очень помогает наличие гордости, самовлюбленности и других подобных качеств. Правда как раз в такие моменты у многих они пропадают на неопределенный срок)

ой отвлеклась.

Вобщем че сказать-то хотела =) Снэйк, спасибо за тему, хоть Шопенгауэра почитала теперь всем хвастаться буду =))))

первое-Не рождаться, второе — родившись, Умереть поскорей...

Мне всегда хотелось жить. А если что-то не получается, то наоборот хочется доказать себе и всем, что смогу добиться и трудности - это мелочи

Мне всегда хотелось жить. А если что-то не получается, то наоборот хочется доказать себе и всем, что смогу добиться и трудности - это мелочи
Точно, я с тобой согласна. Если у меня на пути какая-то трудность, я не предаюсь меланхолическим мыслям, а думаю, как бы с ней справиться. В конце концов, если я родилась на свет, значит, это кому-то было надо. По крайней мере моим родителям.

Riana, ага, и хотя бы теже родители получают удовольствие, от того, что мы живем

Когда у меня депрессняк, даже тогда я не говорю себе "что лучше бы не рождаться". Я могу сетовать на какое-то устройство жизни, но чтобы так...

А разве речь о самоубийстве... Скорее о смысле жизни... Полностью согласна с господином Шопенгауэром, во всём без исключения, очень интересно было видеть свои мысли изложенные другим человеком. Это не значит, что сейчас я побегу топится или вешатся. Я уже давно привыкла жить и это занятие, меня нисколько не обременяет. Я отдаю свои проценты... Это Библия. Лично моя. Никакого упадочного настроения Шопенгауэр мне не внушил, я, повторюсь, давно уже привыкла что жизнь выполняет свои обещания только для того, чтобы "показать, как маложелательно было желаемое". Живём ради родителей? Милые, их не станет, ради кого будем жить? Ради детей? Дело хорошее. Я не против. А наши дети ради нас, потом ради своих детей... На том мир держится.

Иногда я хотел бы не жить))) но на самоубийство я не пойду никогда-)) лучше было бы не рождаться.. но коли уж случилось это - прихожится жить-))

что за глупость?Если человек родился,каким убогим он бы себя не считал,значит у него есть предназначение в этой жизни,значит он является такой же неотъемлемой частицей этого мира,как и все остальные.Не согласна с названием темы.

Раз мы родились, нас вырастили, то мы должны жить и радоваться жизни!

Назад
Сверху