• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучшая актерская игра в фильмах по мотивам ГП

Гера

Ассоциация критиков
Как вы смотрите на игру актеров в фильмах по мотивам ГП??? Среди всего ученического состава, больше всего, привлекает внимание игра Рона. Очень профессиональная, профессиональная не по годам, особенно когда он изображает страх. Среди состава преподавателей, очень нравится Мэгги Смит (Минерва Макгоногал). :)

Гера,
Среди состава преподавателей, очень нравится Мэгги Смит (Минерва Макгоногал).
ага, и Снейп - Алан Рикман очень хорош
grin.gif

А среди детей - мне никто особо не нравится
no.gif
больше всего, привлекает внимание игра Рона
ну разве только, то какие рожи он умеет строить, а в остальном - ничего особенного!

Я согласна, что Рон хорош только в плане рожиц. Из детишек больше не нравиться. Разве только, что сам Гарри, но уже не как актёр, а просто как парень))
Из "взрослого" состава выделяю Рикмана и Смит.

Взрослые - однозначно Смит и Рикман, да еще "Люпин" (не помню актера).

Дети - кто как. Рон хорош своими рожицами, Гарри в целом неплох; Гермиона в первом фильме - просто ужас, заметили, как она разговаривает??? А потом - тоже ничего так.

Дети играют плохо, я просто не могу...А так, естественно, Рикман и Смит.

Поттера (фильм, а не самого Поттера) обожаю. Как играют дети, особо не нравится - переигрывают. Из взрослого состава нравятся Рикман и Айзекс - и внешне, и как актеры. Тьюлис (эт который Люпин), Мэгги Смит и первый Дамблдор - за актерскую игру. Еще Локхарт, по-моему, прикольный был - забавно так кривлялся :)

Про первый фильм дети сами говорили, что играли как попало и плохо соображали, как что надо делать :D :D :D
Гермиона правда была ужасная, а Рон даже с рожицами перебарщивал. Рэдклифф еще ничего так смотрелся. Фелтон тоже был неплох, что не удивительно, учитывая его опыт. Потом все исправились, во 2-3 фильме практически все хорошо играли.
Из взрослых никто откровенно плохо не играл. Как бы ни неприятны были некоторые герои, сыграны они были хорошо. Например, Люпин на вид был просто чудовищный, а играл качественно. По-другому и быть не может - все (или почти все) - профессионалы. Попробуйте отрешиться от того, нравится вам тот или иной герой и объективно оценить игру актеров. Еще для сравнения посмотрите русские сериалы и увидите, ЧТО такое плохая и ненатуральная игра :D :D :D

Поскольку Поттера я абажаю, требования к актерской игре у мя очень сильно завышены. Конечно, все, абсолютно все играют более чем неплохо. По внешности я не сужу (и Гарри, и Драко, и даже Рон - симпатяшки, по-моему :) ), сужу только по игре, причем 1) я в этом ни фига не понимаю 2) мнение мое ну очень и очень субъективно.
А сравнивать игру в ГП и русских сериалах - вообще кощунство! Тут и сравнивать нечего, и так всем понятно, где Божий дар, а где - яичница. Взять хотя бы "Прекрасную няню"! Но это уже оффтоп...

Блин,про Айзекса я тоже забыла.Классный чувак! Дамблдор первый мне больше нравился, чем второй, может уже привыкание сработало...Лорд стопудово будет великолепным в лице Файенса.

Рикман - лучший!!! И Фелтон тоже не плох! А вот игра Уатсон мне нравилась вопреки вашим высказываниям в 1 фильме, там она больше походит на настоящую Гермиону!!!

В четвертом фильме, мне больше всего понравилась игры Риты Скитер, она просто бесподобна. Гермиона очень понравилась. МакГонагал, как всегда на высоте, особенно рассмешило, когда она рассматривала праздничную мантию Рона.:D

1. Очень порадовал Фелтон: всё-таки играть отрицательных героев его)))
2. Рита Скитер
3. Снегг
Остальные тоже играли очень хорошо, просто не такие яркие роли

Lesnu4ui написал(а):
1. Очень порадовал Фелтон: всё-таки играть отрицательных героев его)))
А я, в этом фильме, совсем не ощутил игру Фелтона, его роль была, как никогда скромна в размерах...

А я, в этом фильме, совсем не ощутил игру Фелтона, его роль была, как никогда скромна в размерах...
Это конечно да, но и в тех нескольких эпизодах, которые решили всё-таки показать, он смотрелся отлично. Наверное, ещё накладывает отпечаток его игра в прошлых фильмах - уже какое-то представление о нём сложилось

На первом месте Айзекс. Когда я увидела вырезанную сцену из второго фильма (где Люциус и Драко приходят в магазин, а Гарри в это время прячется в саркофаге и подслушивает), я просто понять не могла - как эти изумительные три минуты можно было вырезать?! Кому они помешали?!
Фелтон на втором месте. Даже в первом фильме видно, что мальчик не просто рожи корчит как Гринт, а все-таки ИГРАЕТ. Правда, сейчас с его внешностью происходят какие-то дикие перемены, я на его фотки смотреть без слез не могу. Больше всего он мне понравился в третьем фильме, где он уже был довольно худой, но все же еще с остатками былых очаровательных щечек. А его аристократический выговор...
На второе же место я бы и Рикмана поставила. Когда я услышала в оригинале голос Снейпа, я прямо растаяла... Такое точное попадание!
Пересматривала третий фильм и отметила игру Тьюлиса (Люпина). До этого как-то не обращала внимание, а тут заметила - обаяние и скромность, присущие персонажу, переданы отлично. Так что на третьем месте Тьюлис.
Ну и Рита Скиттер - это вообще отдельная песня. Я сначала ее вообще не восприняла как актрису - смотрю, Рита Скиттер и Рита Скиттер, как будто из книжки выпрыгнула... Плохо только, что и ее в четвертом фильме замяли.
Про троицу ничего не скажу - типажи хорошо подобраны, но и только. Хотя к ним я уже давно привыкла.

Anna Angell написал(а):
смотрю, Рита Скиттер и Рита Скиттер, как будто из книжки выпрыгнула...
У меня была точно такая же ассоциация. Актриса идеально сливается с персонажем в книге.
В фильмах меня только разочаровывает Невилл, я всегда его представлял полным, а с каждым новым фильмом он постоянно худеет.

Гера
Гера написал(а):
В фильмах меня только разочаровывает Невилл, я всегда его представлял полным, а с каждым новым фильмом он постоянно худеет.
Как и Фелтон. Зато Редклиф себе щеки наел...

Больше всего понравилось как сыграли ребята из Дурмстранга.

Назад
Сверху