На первом месте Айзекс. Когда я увидела вырезанную сцену из второго фильма (где Люциус и Драко приходят в магазин, а Гарри в это время прячется в саркофаге и подслушивает), я просто понять не могла - как эти изумительные три минуты можно было вырезать?! Кому они помешали?!
Фелтон на втором месте. Даже в первом фильме видно, что мальчик не просто рожи корчит как Гринт, а все-таки ИГРАЕТ. Правда, сейчас с его внешностью происходят какие-то дикие перемены, я на его фотки смотреть без слез не могу. Больше всего он мне понравился в третьем фильме, где он уже был довольно худой, но все же еще с остатками былых очаровательных щечек. А его аристократический выговор...
На второе же место я бы и Рикмана поставила. Когда я услышала в оригинале голос Снейпа, я прямо растаяла... Такое точное попадание!
Пересматривала третий фильм и отметила игру Тьюлиса (Люпина). До этого как-то не обращала внимание, а тут заметила - обаяние и скромность, присущие персонажу, переданы отлично. Так что на третьем месте Тьюлис.
Ну и Рита Скиттер - это вообще отдельная песня. Я сначала ее вообще не восприняла как актрису - смотрю, Рита Скиттер и Рита Скиттер, как будто из книжки выпрыгнула... Плохо только, что и ее в четвертом фильме замяли.
Про троицу ничего не скажу - типажи хорошо подобраны, но и только. Хотя к ним я уже давно привыкла.