Я просто думаю, что не все этот фильм могут осилить. Потому многим сложно его оценить. Я к фильму шла довольно долго. Но знаю, что Де Ниро не может снять плохого кино. Надо просто настроиться и посмотреть. И вот 2 раза посмотрела.
Первое,что пришло в голову-надо думать и смотреть еще. Что скажу сразу - понравилось - не то слово. Еще- понравилась очень эта серость, которая через весь фильм идет. Атмосферно - любимое словечко теперь, но так и есть

Серо и как будто заглядываешь куда-то, куда тебе заглядывать не положено,в работу ЦРУ. Вот такое впечатление, за это респектище Де Ниро. Такого что-то в кино не припомню. Перемешаны временные отрезки - здорово, люблю такое. Перемешана история семьи и другая жизнь героя Дэймона. Что хочу сказать - Дэймон - невероятно здорово играет, не такой, как обычно, Джоли - хороша, такую ее еще не видела. Роберта мало) Но реплики его понравились. Особенно вот эта- 'Если отбросить завитушки, то мы всего лишь навсего клерки', и это соответствует тому, что я видела. Запутано поначалу, но потом разбираешься потихоньку, но думаю, что тут и 2 раз мало. С одной стороны нужно смотреть еще и разбираться,с другой - вроде как это же ЦРУ...и все так и должно быть немного окутано тайной. Плюс, огромный плюс и неожиданно - отсутствие перестрелок и прочего, что обычно сопровождает фильмы про шпионов и все в таком духе. Разговоры и диалоги - вот, что надо слушать и вникать. У меня получилось не со всеми с 1 раза, кое-что прямо сразу пересматривала. Но и этого мало. Кстати, актеры все хороши. и Болдуин(кстати, украл нехороший человек голос Роберта мой любимый, который обычно его дублируют), и Крадап, и Пеши.
Что хочу сказать - достойно, Де Ниро - респектище! Его режиссерские работы (пока что две) для меня - это открытие. Хотя после отзывов некоторых товарищей я не ожидала такого кино, думала, что будет скучнее. Но для меня это шикарно. Умное кино. Браво, Роберт.