• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лолита - Фетиш (детям до 16)

Омега

Почетный участник
У меня в Томске живет друг, и поскольку у них там с редкой музыкой напряг, он попросил меня прислать последний альбом Лолиты и видео Линды. Учитывая, что Линду я и сам обожаю, да и против Лолы ничего не имею, я решил заодно взять по диску и себе, коли уж все равно буду покупать.

Линду пока оставим в стороне - там, увы, ничего неожиданного, в 2004-м это было на порядок выше. А вот Лолка отожгла!
Оказывается, альбом вообще запретила цензура! Сверху коробка выполнена в сдержанных тонах с одним только названием, но внутри - эротическая фотосессия. Причем не столько певицы, сколько стриптизеров из какого-то там столичного клуба.

Почему я вообще пишу про это. Просто я посмотрел так на все это дело - и ничего "запретного" там не нашел. Почему клипы Бритни Спирс "Бабник", где она голая катается по банным полкам, демонстрируют без ограничений по центральным каналам ТВ, равно как и плеяды других клипов с обнаженкой, а статичные картинки голых мужчин и одетой довольно сдержанно по сегодняшним меркам Лолиты, которые к тому же не светятся на обложке, попадают под запрет?..

Думается мне, она сама искусственно всю эту шумиху подняла. Самопиар. Либо у нас цензоры совсем уж ханжи - неужели непонятно, что несовершеннолетние вряд ли будут покупать диски Лолиты? А взрослых это не шокирует. Ваше мнение?

Пример картинок под спойлером (детям не смотреть! :)):
19a54rmc2N.jpg

JCwJN11e9g.jpg

eAotni5cSR.jpg

Но без нее они смотрелись бы достаточно глупо - голая шеренга, зачем-то стоящая у стены :D

А вообще в буклете есть еще фотки. И на одной из них Лолита держит табличку с большой надписью "SALE". Так что они ей как бы нафиг не нужны, как и она им - просто распродажа, ничего личного :)

Тэлко Ринимен, т.е. ты считаешь, что в продажу это можно пускать свободно?

Хосспади, да нельзя ж верить всему на свете! Наверняка никто ничего не запрещал, у нас и цензуры-то как таковой нет... Очередной пиар ход, далеко не новый.

Вот и я так думаю. Но вопрос остается: допустимо ли диски с таким оформлением выпускать, или все же лучше, чтобы эта самая цензура и в самом деле присутствовала?

Знаешь, я однажды была во Дворце Съездов на концерте/награждении всяких выдающихся личностей: хирурга, который в сто лет ещё операции делал (забыла его фамилию, умер недавно), учёных, сделавших мировые открытия и т.д. Их поздравляли звёзды - Казарновская, Соткилава, Цискаридзе... И вдруг, посреди действа, на сцену вывалилась Лолита, сорвала с себя юбку и принялась трясти ляжками. "Не поймите меня правильно", я ничего не имею против балета или, скажем, канкана в хорошем исполнении. Но то, что она выделывала, не имело никакого отношения к танцу. Более всего напоминала сценку, когда вульгарная баба, напившись в хлам, пляшет голая на столе. Смотреть было противно, честное слово. И сидящим в зале (не только мне) стало просто стыдно за неё перед этими почтенными людьми. Вот такие вещи, я считаю, должна контролировать цензура. А диски... Да хрен с ними, пусть будут. Наверняка кому-то такие вещи нравятся.

Я думаю нет. По крайней мере кроме неё я больше таких не знаю. :)

Оладушка, да уж, иногда она явно перегибает палку. К счастью, это скорее исключения, чем правила. По крайней мере, в сценическом поведении.

Зато журналисты ее любят за другое. Например, она может спокойно давать интервью на фоне грязной кирпичной стены или помойки, не заморачиваясь на то, что ее фотографируют, а она не причесана. В отличие от не буду говорить кого, который требует для съемок оборудовать студию, сделать освещение, грим и т.п. И потом выбирают фотки понравившиеся. И это - для интервью, а не для фотосессии профессиональной. С нею просто - вот в этом плюс.

А имя Лола - да, настоящее. Лола Милявская.

Мда. Странные у людей фетиши, я погляжу. А если вырезать Лолиту с последней фотографии, получится душераздирающая картина "Шмон в душевой, или Лицом к стене, уроды!"

Омега все манеры ЛМ - фиглярство чистой воды, причем дешовое. А что до дисков... Да и фиг с ним, палится баба, что дура.

Banshee, не, судя по песне одноименной, фетишем для нее вообще является... билет на поезд! Так что там все еще хуже ))) А насчет "шмона в душевой" - полностью согласен )))))))

Тэлко Ринимен, фиглярство - да, но весьма дорогое. Я сильно сомневаюсь, что этих танцоров она задешево сняла. И, как ни странно, оно ведь действует. Более того - многие (я не беру случай с торжественными наградами, где любая пошлость неуместна) после ее концертов заявляют, что ведущая она просто великолепная - зал держит только так. Так что дура ли она - вопрос открытый.

Омега, я не о финансовой стороне дела.
Что же до качества вкуса общественности - это разговор отдельный и потенциально чреватый переходом на нецензурную лексику :allusion:

Я бы сказал так: каждый имеет право на личностные предпочтения, особенно в плане музыкальных-гастрономических-прочих развлекательных вкусов. Этим мы и отличаемся друг от друга. Но говорить, что "вот, мол, общественность тупая и прется от голимой попсы, один я - король, т.к. слушаю малоизвестного Бруно Кальванджи Наплюйнапятку!" - это тоже неверно.

Любой человек являет собой яркую индивидуальность. И сколько ни навязывай культуру - все равно до конца личностые черты не сотрутся. И если уж никак не удается приучить себя спокойно относиться к попсовым артистам - это, скорее, проблема человека, а не общества. У нас даже поп-сцена настолько разношерстая, что каждый для себя может найти что-то свое.

Меня вот тошнит от "блатняка", но я понимаю, что кому-то это может нравиться. И вообще музыка должна быть разная - в том числе безобразная. А ненормативной лексики не надо ;)

Ну, пока "пипл хавает" - его и "кормят".

Лично я предпочитаю Манабозо, Нильс Бор и WenDeeGoo

А я - Линду. Потому что там можно самому решать, что для тебя значит та или иная песня, мелодией или словами задается лишь общее направление. По отдельности это - набор фраз, но все вместе приобретает новый целостный смысл, для каждого свой. Или Mylene Farmer - та же история.

Но когда я хочу повеселиться - я включаю попсу. Ибо она создана для танцев, в ней есть жесткий ритм для этого. Несложная музыка, которая развлекает. И это тоже должно быть.

Ну, хе-хе, моих ты попросту не слышал - их только вживую пока можно слышать.
Линду помню ещё с первых появлений на ТВ - она сильно изменилась с тех пор. Музыка скорее попадет в мой плейлист.
Милен Фармер? О, эта та ещё штучка! Особенно нравятся её клипы-фильмы.
Что до попсы - это понтие довольно растяжимое. Хотелось бы знать, что ты понимаешь конкретно под этой категорией музыки.

А сложно охарактеризовать... Pop - это ведь сокращение от слова "popular", т.е. в изначальном понятии - любая музыка, количество слушателей которых превышает некую критическую массу.

Сейчас же это дополнительно приобрело еще и черты "легкоусвояемости". Т.е. быстрое запоминание мелодии, чаще всего не отличающейся чрезмерной сложностью. Но лично мне ближе еще и градация по принципу ритма. Соответственно, для меня попса - это любая легкая, танцевальная музыка, исполнитель которой достаточно хорошо известен в массах - попадает в плейлисты радио, ТВ, часто гастролирует.

Соответственно, если Катю Лель с ее "Муси-пуси" прочно записали в попсу, то ее же "Долетай" - это уже что-то другое, несравнимо более сложное по полифоничности звучания и трогательности. Однако автоматом (как только звучит фамилия Лель) записывается в разряд попсовых.

Линда - в какой-то степени тоже попса, хотя там с танцевальностью сложно, исключая некоторые ремиксы. Но ведь не отнесешь ее к этнике - там смешение стилей. Есть и электронная составляющая, и цыганщина со смесью крика и сказочности (альбом "Зрение"). "Взгляд изнутри" вообще сложно как-то охарактеризовать, особенно посмотрев клип - какая-то электронная психоделика. Чрезвычайно малоизвестная "Изнанка света" - тоже с трудом поддается характеристике; можно просто назвать альтернативой, хотя альтернативой чему - вопрос?..

Короче, когда-то и Мерилин Мэнсон может попасть с отдельными песнями в мой "поп-список", когда-то и Ширли Мэнсон (солистка "Garbage"). Потому что все они рассчитаны в общем-то на массового слушателя, стремятся к как можно более высокой популярности, а не к завоеванию какого-то конкретного сегмента рынка.

Худшие проявления - "Руки вверх" с их "тремя альбомами в месяц" и какие-нибудь Потап с Настей Каменских, которые в первой же мало-мальски известной песне вставили мат. Бандэрос... Тимати и иже с ним - пародия на рэп, но на деле - наихудшее из попсы, подо что даже и потанцевать сложно...

А возвращаясь к Лолите - да, попса. Ибо общедоступна и понятна, хотя далеко и не всем нравится. Но о-о-очень большой сегмент занимает, на радио крутится, на ТВ светится, танцевать под многие песни можно - значит, подходит.

Лиричная (и балладоподобная в ремиксовой версии) "Расскажи, как..." с последнего альбома - удачный пример хорошей попсы, на мой взгляд, пусть и не танцевальная.

Вот, если любопытно: Лолита - Расскажи, как... (tradition mix): http://ifolder.ru/9935799

Назад
Сверху