• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЛХО

Если

Ассоциация критиков
Мне на литобъединении один вьюноша сказал, что у него создаётся впечатление, мол, я думаю, что рассказ (или стих) можно писать по уравнению.
Блин, ну конечно же. А как же иначе?.. Все нарушения исходных схем давно запротоколированы либо как авторская ошибка, либо как какой-нибудь меганьюстайл, либо как некий приём типа "гримасы хронотопа". Чего же тут ещё? Велосипед забыли изобрести?..

P.S. Оч. трудно, на самом деле, критиковать творчество человека, когда он сидит напротив тебя. Да еще без текста. Вот и выходит "нравится" - как отмазка. РШ совершенно права.
А надо учиться спокойно выговаривать вслух всё то, что я могу написать... ну, не совсем всё, но в меру :). Я так не люблю расстраивать людей... а что же больше человек, нежели личность в одной комнате со мной?
 
Хм...Мария, у меня 2 вопроса:
1) Данный блог является местью несчастному вьюноше, или тот уже зарыт? :lol:
2) Что такое вьюноша? Юный вьюрок? Кудрявый юноша? Вумный юннат?
 
1. Почему зарыт? :) У нас там демократия. И я ничем ему не мщу, он меня не оскорбил, просто фраза показалась верной. Сдаётся мне, и на форуме про меня многие так думают.
Я просто не оч. люблю людей, которые "я так чувствую, это никакая не ошибка", потому что я много внимания всегда уделяю логике. А когда начинают прицепляться на тему "ну как же, по чувствам-то всё ясно! как можно логически подходить к творчеству?" - в моих глазах это выглядит откровенной чушью. Всё должно быть в меру.
2. Вьюноша - в моём употреблении, обычный юноша, немножко с ироническим оттенком.
А в оригинале, сдаётся мне, подразумевались юноши, которые вьюном увиваются за девушками :). Но у меня был не тот случай. А слово милое.
 
Уравнения - штука интересная. Нам на ШКМ постоянно показывают, что решать их можно значительно красивее и изящнее, причем для этого нужен некоторый талант и дикая внимательность.
И есть целая масса типов уравнений, какие-то имеют решения, какие-то нет, на какие-то надо потратить кучу времени и сил (уравнения четвертого порядка, например).
Уравнения одного типа имеют одну схему, но они позволяют сделать громаднейший выбор даже на множестве натуральных чисел, целых еще больше... А ведь есть еще действительные и комплексные.
 
Ну, я понимаю. Но как всё, что ты перечислила, связано с литературой? :)
 
Литература дает столько же возможностей сочетания, сколько уравнение. То есть - бесконечность.
Со стороны юноши было не очень хорошее сравнение
 
Может быть, для этиков "уравнение" - слово почти ругательное? В том плане, что нельзя так сухо подходить к лит-ре? :)
Но на самом деле, это ошибка. Просто всегда есть каркас, есть правила, есть эмоции, которые произведение вызывает у читателя. Но каркаса-то это не отменяет.
 
Звучит угрожающе... типа не все доживают до конца? О.о
 
Назад
Сверху