• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионные диски vs. пиратские записи

• Автор темы Автор темы old_rat
  • Дата начала Дата начала
1. Где вы обычно покупаете CD? - где попадется
2. Имеет ли для Вас значение, лицензионный ли диск вы слушаете или пиратский? - конечно, лицензионка лучше, но не особо
3. Пиратские диски уступают в качестве лицензионным? - иногда
4. Часто можно услышать предостережения типа: "Не покупайте пиратские диски, возможно, деньги, полученные от их распространения могут идти на организацию террактов, взрывов и т.п!" Как вы думаете, это правда или просто антиреклама, оплаченная крупными магазинами типа "Союз" и рекорд-лейблами? - антиреклама
5. Честно ответьте: сколько лиц. дисков у вас есть? (у меня вот два... ) - один из 29 :D

1. В единственном в моем городе более-менее крупном муз.магазине, торгующим, естественно, пиратской продукцией. И раз в год в минских магазинах, торгующих лицензией.
2. Конечно имеет. При покупке лицензии преисполняюсь гордостью, что чать потраченых денег пойдет любимому исполнителю.
3. Уступают. Есть у меня парочка дисков, на которых запись тише, чем должна была бы быть.
4. Полнейший бред.
5. Вроде как 4, по крайней мере один так точно, из сотни моих дисков.

Хорошо, позволь узнать, чем региональная продукция отличается от продукции "для продажи в Москве"?Кроме как коробкой и оформлением?
Ничем. Просто они менее качественные. И не лицензионные. Мне уже не раз попадались диски в АШАНе ужасного качества, либо песни играют не в том порядке, что на трек-листе, либо вообще не играют;)

Для большинства нет разницы между пиратским и фирменным диском. Тем не менее она есть, но заметна в случае проигрывания КД на хорошем оборудовании. Плюс разница в дополнительных бонусах: буклеты, дополнительная информация на диске.

Разница есть и очень большая. Я от лицензионок получаю эстетическое удовольствие, полный буклет, качественная вещь, качественный звук. Мне на самом деле жалко денег на пиратские CD, в таком случае, я лучше мп3 скачаю с битрейтом 320, и буду слушать. Разницы никакой, а вот на лицензионки по сравнению с пиратскими, как бы странно это ни звучало, денег не жалко. Правда, прежде чем купить альбом, я его обязательно скачаю и послушаю, чтобы понять, стоит или нет тратить на это деньги. Многие альбомы ведь этого не стоят.
Но только не пиратскую продукцию....

1.где придеца.
2.нет.
3.абсолютно нет.
4.не слышала.
5.штук 8

1. В палатках около метро
2. Нет
3. нет
4. антиреклама
5. нет вообще.

1. Где вы обычно покупаете CD?-где придется ...
2. Имеет ли для Вас значение, лицензионный ли диск вы слушаете или пиратский?-во все нет ..чем меньше заплатить тем cool....
3. Пиратские диски уступают в качестве лицензионным? -уступают но и цена уступает ...
4. Часто можно услышать предостережения типа: "Не покупайте пиратские диски, возможно, деньги, полученные от их распространения могут идти на организацию террактов, взрывов и т.п!" Как вы думаете, это правда или просто антиреклама, оплаченная крупными магазинами типа "Союз" и рекорд-лейблами? -анти реклама ....
5. Честно ответьте: сколько лиц. дисков у вас есть? (у меня вот два... )-лицензионных маловато .....

1. Где вы обычно покупаете CD?
где придется... это неважно...

2. Имеет ли для Вас значение, лицензионный ли диск вы слушаете или пиратский?
если я нашла что-то, что давно искала, то нет разницы какой диск... но люблю хорошее оформление... пиратские диски с отвратным оформлением не катят...

3. Пиратские диски уступают в качестве лицензионным?
уступают обычно в оформлении, если это видео, то часто страдает качество записи.

4. Часто можно услышать предостережения типа: "Не покупайте пиратские диски, возможно, деньги, полученные от их распространения могут идти на организацию террактов, взрывов и т.п!" Как вы думаете, это правда или просто антиреклама, оплаченная крупными магазинами типа "Союз" и рекорд-лейблами?
не задумывалась...

5. Честно ответьте: сколько лиц. дисков у вас есть?
смотря что считать лицензией... если диски, выпущенные у нас по лицензии, то туева хуча... если европеские лицензионные, то... один альбомчик завалялся и двойное ДВД одной потрясающей группы...

1. Где вы обычно покупаете CD? в магазине
2. Имеет ли для Вас значение, лицензионный ли диск вы слушаете или пиратский? совсем нет
3. Пиратские диски уступают в качестве лицензионным? не замечала))
4. Часто можно услышать предостережения типа: "Не покупайте пиратские диски, возможно, деньги, полученные от их распространения могут идти на организацию террактов, взрывов и т.п!" Как вы думаете, это правда или просто антиреклама, оплаченная крупными магазинами типа "Союз" и рекорд-лейблами? реклама, чтоб наши артисты больше денег с продажи поимели.
5. Честно ответьте: сколько лиц. дисков у вас есть? одна штука

Качество.. качество.. се лицензионщики и закон о борьбе с пиратством мастт ДАЙ!!!

Свободу пиратству и нелигальному копирайту!!! Ура!

А и действительно! Пусть звездочки поколесят по стране с концертами, на людей посмотрят, себя покажут, чем стричь купоны с продажи лицензионки.

Музыкальные диски уже и не помню когда последний раз покупала.В основном всю музыку скачиваю.
Лицезионные диски есть-в основном программы,и пару игр.Так где-то 50/50.

Silver Lilian , а где, если не секрет, скачиваешь? Я никак не могу найти нормальный сайт, откуда можно было бы скачать музыку.

Для меня конеш лучше пиратские,они дешевле,и думаю по качеству не уступают лицензии,зачем тратить лишние деньги?

я покупаю только лицезионные,тк меня раздражает, что обложка диска на пиратских копированная и вся размытая вечно. да и звук на пиратках хуже, тк чтобы не говорила все равно на лицензионой звук "родной".
купить пиратку могу, если тольуо диск этот какой-нибудь верки сердючки или сборник поп музыки нашей эстрады, тк такую музыку я слушать могу от силы неделю.

Я покупаю в основном пиратки, поскольку лицензионные копии мне не всегда по карману.
Однажды я купила лицензионку Джей Ло - Rebirth, и потратила на это рублей двести пятьдесят (только диск вышел).
После этого мне подруга подарила этот же альбом (она не знала, что я уже купила), но приобретённый на рынке рублей за восемьдесят.
Так вот: разницы в качестве я не уловила. :(

Покупаю лицензионные (других и нет, слава богу, разве что русские из спец. русского магазина, но я это не покупаю), но больше качаю...
Причина: дорого :(
И ведь редко нравится весь альбом, поэтому покупаю только проверенные вещи или альбомы любимых исполнителей, в которых я уверена.
Разницу не знаю
Лицензионных дисков у меня штук 20-25

Лицензионку ещё попробуй найди, - я и не ищу, дороговато стоит. А пиратка - дёшево и звучит сносно, что ещё надо для счастья!)))

Назад
Сверху