• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Литопсы ("живые" камни)

Немного о литопсах

Ekseithne, а я в Уфе родился в 1973 году, и прожил там до 1995 года. Закончил БашГУ по специальности "физика". А вот мой небольшой сайт о комнатных растениях и других цветах, и мои собственные цветущие литопсы:

lithops_br_v_insularis_flower_2.jpg

А я несколько раз пыталась вырастить литопсы из семян, они дружно и хорошо всходили, но ... через 2-3 дня после всходов сеянцы также дружно погибали :(

купила в выходные литопсы, маленькие, страшненькие) пересадила их вчера, намешала земли всякой, сегодня смотрю, они так воспрянули) надеюсь вырастут и зацветут когда-нибудь)

Сегодня посеяла пару литопсов, семена очень мелкие, трудно было посчитать точно.

LITHOPS lesliei var. Storms's Albinigold" C36B 14
LITHOPS otzeniana C 128 A 12

Мы с мамой покупали давно, только они померли быстро и мем их выкинула. Потом прочитали в книжке, что они не умерли, просто к зиме готовились:(

PandaFromIsland, а где ты семена брал? Тоже хочу попробовать вырастить из семечки эти растения.. Читала что когда выращиваешь их из семечек они более приспособлены к местному климату..

esprit, семена продаются везде, где продают семена для дачников.
Конечно в специализированных магазинах, а не с лотков.

Там есть семена комнатных растений тоже. Я лично видела и не раз.

Нашла у нас только смесь мезембриантовых и не факт что что-то взойдет.. Через интернет думаю заказать но там минимальная сумма заказа от 150 руб. Мне не набрать на столько.. Вот и думаю что делать.. А смесь эту посадила, жду...

Посадила. Начало всходить через неделю.. Сейчас 7 штук из 18 взошло, только что взошло не понятно..:confused:

Назад
Сверху