• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Литопсы ("живые" камни)

[censored], чего то я не разу не видела, надо будет сходить как-нибудь.

Aoiko, у нас они бывают ОЧЕНЬ редко, я даже и не знаю, что в таком случае делать...

[censored]
тоже их давно ищу, один раз нашла прикольненькие, тока не подумала и не купила=(((

Kitteria, ну это конечно ;)
Причём в магазинах давно таких нет. Я видела, но они были засохшими и старыми. Я предпочитаю красивые и молодые :)

LavrioNa, а он-лайн флоры-магазины нет, случайно? :D
Но как бы я не смотрела на камни, полугиблый я не хочу приобретать :(

Вчера в магазине все смотрела думала купить или нет... продаются совсем маленькие: сантиметр в высоту наверное если не меньше... И что-то особо не вдохновилась ими, не взяла. Да и зацветут они еще не скоро... на внешний вид кактусы как-то поинтереснее. Хотя может еще и передумаю и возьму на пробу.

Tanya, ну и пусть по сантиметру в высоту и в диаметре. Растут-то они очень быстро. ;) Цвести, может, будут долго (у меня вообще не цвели). Из живых камней можно композиции составлять зато; так что бери. :)

Ekseithne да хоть и растут, но небось больше пары см не вырастают, да и было бы из чего композиции составлять: там все были одинаковой расцветки. Вобщем не воодушевилась пока.

Tanya,
но небось больше пары см не вырастают,
Ну канешна. У нас в магазинах ОЧЕНЬ большие есть - до 10 см в диаметре. И расцветки всякие разные - начиная от бордовых, заканчивая ярко-зелеными. Может, в магазин неудачный попала?

Ekseithne ну если бы я увидела такие как ты описываешь, то наверное взяла бы -)
Кстати говоря, они зацветают только через пару лет, так что не удивительно, что у тебя еще не цвел.

Сегодня видела крупненькие :rolleyes: на "Садоводе" :jump: И не дорого - 58 руб (y) Уже второй раз смотрю на них и все не решаюсь прикупить :lol: Но в субботу новерное поеду и куплю парочку :jump:

У меня жили литопсы. 2 года. Летом я выносила их на балкон(всем суккулентам ведь нужен свежий воздух), а в прошлом году не вынесла, и они у меня умерли. Никто не знает, это как-то связано?

Ekseithne, в том-то и дело, что когда они жили на балконе, всё нормально было. Померли они после лета, проведённого в квартире. А на счёт воды, я читала, что их зимой вообще поливать нельзя. С октября по март. Ну, разочек ещё в январе можно.

Мамуля, литопсы - не кактусы, у них оболочка более нежная и тонкая, и чтобы камень был похож на надутый шарик, а не на сплющенную тряпочку, ему постоянно нужно вода. Вода, как известно, поддерживает форму любых растений.

Вода нужна всем, но дело в колличестве. А литопсы очень чувствительны к влаге. У меня они никогда не сморщиваются. Режим полива я уже выработала и научилась поливать их так, как нужно. Всё дело в свежем воздухе. Действительно он им жизненно необходим или могут перебиться? Жалко мне над ними экспериментировать, хотелось бы совета от бывалых литопсоводов.

Почему заболел литопс?

у меня проблема: впервые в жизни захотелось завести цветочек, причем именно литопс. Купила пару дней назад, пересадила в грунт для кактусов, легко полила.Уже на следующий день к вечеру он покрылся легкими морщинками, сегодня с утра морщинок стало чуть больше.
Может, конечно, я зря паникую, но мне очень страшно, что он заболеет и погибнет...Я к нему уже привыкла. Подскажите, пожалуйста, он сам в себя придет, или я что-то не так делаю?

snum
Почитай полезную информацию. Возможно, лезет новая пара листьев а старые засыхают?

может, конечно, и лезет)). но у основания литопса есть сморщенная сухая кожица предыдущего листа, из чего я сделала вывод, что листья у него уже менялись. или кожица могла с прошлого сезона ишо остаться?

Назад
Сверху