• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лишний вес и телевизор (компьютер)

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Если была подобная тема (я не нашла), конечно, стоит объединить.

Отдых дома: телевизор и тарелка чипсов. Или попкорна. Или просто бутерброд во вреям рекоамы.
Стараюсь ничего не есть, когда смотрю телевизор, но это зачастую происходит "само собой".

Толстой меня, конечно, не назвать, но кое-где я бы хотела видеть меньше собственого тела :)
Нашла одну статью.. Почитайте:
Любители есть под развлекательные программы толстеют быстрее.

Отсюда.

Лишний вес – результат поглощения пищи, сопровождаемого просмотром телевизора, считает невропатолог и психиатр Алан Хирш (Alan Hirsch), директор исследовательского Фонда запаха и вкуса в Чикаго (Smell and Taste Treatment and Research Foundation). Причем, как утверждает врач, чем более развлекательный характер имеет программа, тем больше еды мы съедаем.

К такому выводу Хирш пришел после эксперимента, проведенного на 45 добровольцах. Целью эксперимента было выяснить, насколько просмотр телевизора влияет на восприятие человеком запаха и вкуса, а также на его поведение относительно пищи.

В течение трех недель участникам предлагалось съесть любое количество картофельных чипсов в течение пяти минут под вечернее шоу с развлекательными монологами комиков Дэвида Леттермана (David Letterman) и Джея Лено (Jay Leno), а также в то время, когда телевизор выключен.

Оказалось, что под монологи Леттермана люди съели на 44% чипсов больше, чем без телевизора, а под монологи Лено – на 42%. В результате эксперимента Хирш пришел к выводу, что человек ест меньше, когда сконцентрирован на еде, так как чувствует ее вкус быстрее. "Соответственно, если мозг чем-то отвлечен, он не может уделять много внимания тому, что попадает в рот, из-за чего человек съедает больше, чем нужно", -говорит доктор.

Тем, кто хочет похудеть, Хирш советует концентрироваться на вкусовых качествах и запахах пищи даже тогда, когда на это нет времени. Лучший способ, по его мнению, - это питаться, наблюдая что-нибудь очень скучное. "Многие исследования проводили связь между ожирением и проведением многих часов у телевизора. Однако огромную роль в этом играет то, насколько развлекательным является то, что вы смотрите", - добавляет он.

Мне кажется, тему можно было бы назвать даже так "Лишний вес и телевизор/компьютер", поскольку второе сейчас более актуально. Сидя перед монитором, так и хочется засунуть себе в рот какой-нибудь кусочек. А вот телевизор я давно уже смотрю очень мало, т.к. большую часть времени, что я провожу дома, у меня занимает именно компьютер.

Marry-sun
Согласна по поводу компьютера - если деятельность за ним не слишком напряжённая (интернет), то так и хочется то печенку скущать, то ещё что-нибудь. Поэтому за монитором предпочитаю грызть яблоки :D
Ну а если идёт активная работа за компьютером - тут не до хомячества. Так что всё зависит от деятельности.

А вот перед телевизором многие именно едят. Но самое зло - телевизор на кухне. Сядешь обедать - а тут и кино интересное началось. Обед закончился, а кино всё идёт. И вот обед плавно перетекает в чаепитие с вкусностями, и т.д. :D

Вот сижу сейчас и черещню жую :p Да, около компа очень хочется что-то пожевать, именно вредного - печенье, конфетку. Я стараюсь изо всех сил, на крайний случай ем яблоко или пью что-то.

Странно, а мне никогда не хочется есть ни перед телевизором, ни перед компом:) Ну максимум чаю попить (без сладкого). А насчет телевизора на кухне... ну есть он у меня, а еще у меня есть в комнате. Поэтому когда кино интересное или передача идут, я после завтрака/обеда/ужина спокойно могу пойти уйти с кухни и продолжить смотреть в другом месте:)

Когда я сижу за компьютером, то, как правило, пью пустой чай. А телевизор включаю редко и то, как фон звуковой. В любом случае пью чай

А я уже 3 недели как по 15-20 часов за компом сижу по великой надобности. И ем тоже за ним. Весы на всякий случай убрала подальше, чтобы не возникло желания встать на них :) С ужасом думаю, сколько я за это время набрала.

А я вот наоборот, перед телеком качаю пресс и делаю растяжку. Да и вообще, смотрю его очень редко... какая разница, где есть, перед телеком или наедаться на кухне под музыку или во время беседы с друзьями?

Гы...ИМХО есть с телеком не так страшно-передача может закончиться и начаться какаянить глупость или такой интересный фильм что и не до еды..
Гораздо ужасней проблем, как у меня- когда ты читаешь и ешь...Уже есть не могу без книги и наоборот...Наверно психологическая болезнь...гым...

Не люблю морковку, поэтому перед теликом стараюсь завалиться с парой-тройкой чищеных морковок. Вроде и польза, и съела незаметно для себя, и в животе что-то уже лежит, есть не хотца. А за компом есть боюсь, я очень невнимательна, могу залить клавку молоком или засыпать крошками. Потому и не ем. :cry:

Не сказала бы, что на меня это так влияет - если я хочу немного скинуть, то на кухню не хожу, а телик и комп у меня как-то от еды отдельно. Конечно, с предменструальным жором я уже не особо справляюсь, но это уже другая история :D

никогда не ем за компом и перед телеком ( ну не считая нормального приёма пищи на кухне , где тоже есть телек) , максимум кофе или чай.

никогда не ем за компом и перед телеком , максимум кофе или чай.
Тоже самое. Ем только на кухне (это уже привычка с детства), перед телеком даже чай/кофе не пью, за компом бывает сижу с чашкой, в рекламную паузу иду не к холодильнику, а на перекур, ну или просто щёлкаю пультом по другим каналам.

Телевизор смотрю только вечером, или вернее сказать ночью перед сном, естессно, ничего не жую при этом. Перед компом иногда ставлю чашку с чаем, пока ещё не разливала его на клаву. Иногда жую фрукты или овощи (морковку, сырой кабачок, болгарский перец). Но тем не менее лишний вес присутствует!

Больше на вес влияет не телевизор, а комп. Я когда раньше по молодости сидела в чатах и на михее в перерывах между лекциями))), то постоянно жевала бутеры, чай, пироженки и прочую хрень. Телевизор таким голодным образом на меня не действует.

А я за компом никогда ничего не ем. :)
И за телеком тоже, и вообще в течении дня ничего не перекусываю, кроме основных приемов пищи. А вот в кинотеатре постоянно жую. И перед фильмом в кафешке и во время фильма.
Это все от человека наверно зависит, от его привычек.

Marry-sun написал(а):
Сидя перед монитором, так и хочется засунуть себе в рот какой-нибудь кусочек.
Ой нет, как представлю, что потом клавиатуру чистить.
А вот пить - это да, чай-кофе-соки-вода - постоянно.

Я ем, компьютер вообще зло, и интернет, сидишь читаешь и увлекаешься. Хотя вот читала на pronline про какую-то соц.сеть для худеющих, надо там зарегиться, наверное там ничего вредного ни для мозгов, ни для фигуры - сплошная мотивация))))

Назад
Сверху