• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лирика о собаках (молитвы, истории, мини-рассказы и др.)

• Автор темы Автор темы Tatyana
  • Дата начала Дата начала
T

Tatyana

Гость
СОБАЧЬЯ МОЛИТВА
Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце.
Не сокруши мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научат меня всему, чему ты хочешь меня научить.
Разговаривай со мной по чаще, ибо голос твой сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неумному вилянию моего хвоста. Когда звуки шагов твоих касаются слуха моего. Забирай меня домой когда сыро и холодно, ибо, я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду и прошу я больше чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага но, если вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушки в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданный раб.
Наполняй мою миску свежей водой, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить.
Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным тебя защитить, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.
И, о возлюбленный повелитель мой, если всевышний лишит меня здоровья и красоты не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых
И, я пойму тебя с полной уверенностью до последнего вздоха, что судьба моя всегда была в безопасности в твоих руках.

Если есть тут собачья молитва,то запощу "Мост Радуги",все время не могу сдержать слёз,когда ее читаю,но все же,тем кто потерял любимца...
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm

Ну вот опять плачу

Кое-что...

Роберт Рождественский

О собаках

Дворовых собак
по-особому холят
за то, что они,
на луну подвывая,
от будки до дома
все ходят и ходят
под гулкою проволокой.
Как трамваи... Я их не тревожу.
Я с ними не знаюсь.
За это
они меня вправе облаивать...
Но жарко читать мне
спокойную надпись:
"Собак без ошейников
будут вылавливать".
За что их?
За внешность?
За клочья репейника?
За пыльную шерсть?
За неясность породы?
За то, что щенками
доплыли до берега?
Доплыли
и стали ошибкой природы?..
Собаки-изгои.
Собаки-отшельники.
Надрывней поминок.
Ребенка добрее.
Они бы надели
любые ошейники, надели бы!
Если б ошейники грели.
За что их?
У них же -
душа нараспашку.
Они ж
в Человечество верят
отчаянно!..
И детское:
"Мама, купи мне собачку..." -
в собачьих глазах
застывает печалинкой...
И вот, -
разуверившись в добрых волшебниках,
последнюю кость
закопав под кустами, -
собаки,
которые без ошейников,
уходят в леса.
Собираются в стаи...
Ты знаешь,
у них уже -
волчьи заботы!
Ты слышишь:
грохочут
ружейные полымя!

Сегодня мне снова
приснятся заборы.
И лязги цепные
за теми заборами

Не совсем о собаках. Но все же.

Волк не зверь ...
Я волк ,
Но кто сказал, что волки злы?
Они как и щенки милы.
Ты просто не дразни их кровью,
А очаруй своей любовью.
Я знаю как мой страшен вой
В прохладную ночную непогоду,
Но знаешь это инстинктивный крик
От безысходности взываю к богу.

О чём так может волк просить,
Практически неважно...
Он просто грудью бьет судьбу
И бьется в кровь отважно

А зубы скалит он от страха
Вновь в жизни что-то потерять
Он дыбит шерсть большого взмаха
Реальность в клочья разорвать

Пытаются остаться в Мире
Безоблачных фантазий
Но вместо сока подают
Лишь кровь и излученный радий.

Снова волк бежит в леса
Он, не нашедший в городе приюта
Он, вновь непонятый людьми
Такая жизнь обычного койота.

А что вам, людям, нужно от волков
Неужто лишь златая шкура
Эх люди, вы же в мире дураков
И ваша жизнь сплошная дура.

Вот я смотрю на этот мир
Своими волчьими глазами
И мне вас, твари, не понять
Я не могу жить с вами.

Я призываю всех волков
Давайте соберемся в стаю
Мы завоюем этот мир
И завоюем нам признание!

Я волк,
Но кто сказал, что волки злы?
Они как и щенки нежны
Не одаряй волков любовью
Сама напьешься людской кровью.

(с) От куда-то из сети.

Грустно... :(
Утром, в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд
Семерых ощенила сука
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком.
И струился снежок подталый,
Под тёплым её животом.
А утром,когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала
Поспевая за ним бежать....
И долго-долго дрожала
Воды незамерзшая гладь.

(с) Тоже от сюда....

Эдуард Асадов

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Леонсия, писать же надо, что не для слабонервных...:( Я такие стихи не могу читать спокойно..сижу на работе, вышла в туалет, порыдала там, вернулась обратно в кабинет с опухшими глазами.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm
Прочла еще неделю назад и не знала, чем занять свою голову, чтобы не думать о прочитанном. Отнюдь не потому, что не понравилось. Наоборот, потрясло умение автора найти такие слова, что равнодушной остаться невозможно. Если честно, то я думала о себе, что 20 лет работы на питомнике ПОЧТИ отучили меня оплакивать умерших собак, ведь сколько их умерло от старости на моих руках, а сколько погибло, НЕ ДОЖИВ ДО СТАРОСТИ от рук подонков, считающих кусок металла намного дороже собачьей жизни? Десять моих домашних собак ушли от меня на Мост Радуги по мокрой, блестящей от моих слез дороге. Остался всего один, последний. К сожалению, он не Коннор Маклауд собачьего племени, а значит- тоже уйдет от меня. Мне кажется, что это- моя порследняя собака.Потому что с каждым разом я все тяжелее переношу горечь расставаний. Почему жизнь к нам так несправедлива? Почему наши друзья живут намного меньше нас? Я пишу и слезы тихо катятся по моим щекам... Сквозь их дымку я вижу всех моих собак, больших и маленьких, молодых и старых, злых и добрых. Они, примирившись меж собой, бегают по Мосту Радуги и с любовью смотрят на меня сверху... Они ждут, когда же их хозяйка вспомнит о них и обогреет своим теплом и лаской. Милые мои, ваша дружба всегда была для меня бесценным даром! Я нникогда никого из вас не забуду, ведь вы- самое прекрасное, что было в моей жизни. Теперь у меня на сердце стало немного легче и светлее, пому что я знаю, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО с вами всртетимся на чудесном Мосту Радуги...

несколько высказываний о собаках:

"Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви" - И.Ильф
"Купи собаку - это единственный способ купить любовь за деньги." - Я. Ипохорская
"Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом" - М. Истман
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима." Ж. Бюффон
"Если держишь собаку на привязи не ожидай от неё привязанности." - А.Вильметр
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем." - Дж.Дуглас
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак." - М-м Де Севинье (ну это одно из самых известных :) )
"У собак лишь один недостаток - они верят людям." - Э.Дж.Финберт

Фима Собак. понравились? :D
Вот ещё немножко:
"Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой." - Д.Оппенхейм
"Собака - единственое существо, которое любит Вас, больше чем себя" - Джош Биллингс
"Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличии от людей, которые не способны к чистой любви и всегда сравнивают любовь и ненависть" - Зигмунд Фрейд

Назад
Сверху