• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовная лирика - избито?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Речь о ценности таких вот банальных любовных в нейтральной среде.
А живем мы в нейтральной среде? Искусство ради искусства - это суррогат, который редко живет своей жизнью. То, что любовная лирика банальна, избита, затерта, как хотите называйте, суть не меняется. Я писал о том, что банальность не есть плохо. Вот скажем, принимает человек пищу через рот. Банально. Попробуем по-другому. Но сможем ли мы считать это приемом пищи? Будем писать о любви не избито и свежо и никто не поймет, что это о любви. Потому как, повторюсь, старую идею сложно косметически приукрасить за счет технических средств. Потому как есть определенные рамки того, что есть любовь, и, что есть лирика. То есть либо о любви и лирично, но банально, или оригинально, но с оговорками того, что на самом деле стих то лирический и про любовь. А если произведение требует объяснения, его ценность мала.

Кто посмел поднять руку (избить!) на любовную лирику?:mad: :D
Я считаю, что она призвана выражать чувства одного данного индивидуума.;) Хочет ли он поразить весь мир глубиной своих чувств, или только своего избранника/избранницу... Если душа просит самовыражения в стихах, значит надо писать!:) Банально... не банально... Кто как может!:D Это уже дело другой стороны, принимать, или отвергнуть излияния.;)
Не вся любовная лирика тянет на шедевры с мировым именем, но каждый может найти в многочисленных банальных строках что-то о себе и о своих чувствах и переживаниях. Ведь они тоже банальны...:( , как уже здесь об этом говорилось.

«Поэзия, прости Господи, должна быть глуповата…» или банальна – как угодно.

Любовная лирика - избито? По-моему это равноценно заявлению, что любовь отныне - чувство насквозь изученное и неинтересное, не стоит оно того... :D
А понятия "банальность" и "избитость" вообще очень растяжимые...Сколько миллионов лет насчитывает история человечества? А сколько сотен лет люди пишут стихи? Неизбитых и небанальных рифм и тем за это время, по здравому размышлению, не осталось :)

Не только так не считаю, а даже больше - любовная лирика - самое красивое, что может быть в стихотворном плане. А красота не надоедает.

Любовная лирика не может быть избитой, как не может быть избитой и сама любовь. Другое дело (тоже мне, соригинальничала :D) - как воплотить чувства в стихи (или нечто, что так называют :lol: - ведь у кое-кого получается одно название от стихов, в лучшем случае - рифмованные строки...).

80% моих стихов - любовные. И мне кажется, что они не банальные.

А вот интересно - многие из моих стихов можно отнести к любовной лирике, при этом ни до ни после их написания я даже простой влюбленности (что уж там говорить о настоящем чувстве) я не испытывала. Можно ли считать их не имеющими худ. ценности?

Что касается собственно темы - не считаю, что вечные вопросы можно считать решенными - а значит и любовная лирика нисколько не избита. Не буду оригинальна - все зависит от воплощения.

Слова

Слова
Годы быстро пролетают
Забываешь,что когда-то приносило боль
Но грусть,печаль тебя не покидают
Всё это улетает вдаль.

Находишь силы,уверенность в себе
Приобретая снова счастье
И как бы вновь не оказаться в той беде
Которая настигла тебя тогда в ненастье

Но это те слова-сомнений
В которых можно ошибаться
На этот счет,пожалуй,много мнений
И в них тоже разочароваться.

Любовная лирика бывает Разная. Как и любовь..

Прислониться, прикоснуться,
Обмануть и не вернуться.
Целовать и обнимать,
Рвать, кромсать и распинать..

Любовная лирика не будет избита, пока человек способен влюбляться, и хотя подобное случается с людьми всё реже и реже под натиском сексомании и пикапа, но всё же есть любовь, а значит есть и любовная лирика. Просто как и в любом другом искусстве надо меньше руководствоваться шаблонами, а искать новые и новые грани.

Играем в ассоциации. Любовь - вечность - классика. Конечно же, любовная лирика - не избито и никогда не будет избито. Что чаще всего является банальным - это форма изложения произведения. Да и тут, собственно, три разные ракурса. Первый - пишет человек в самый первый момент влюблённости, самый яркий, эмоциональный и, к сожалению, недолговечный. Стихи такого написания могут отличаться красотой и правильностью формы только в случае огромного жизненного и стихотворного опыта автора. Второй случай - пишет человек, смотря на любовь со стороны, сам любя и занимая почётное место наблюдателя. Ну, и третий - когда человек действительно любит, по-настоящему. Мне кажется, в третьем случае рождаются самые красивые стихотворения о любви. И называть их банальными язык не поворачивается.

читая стихи о ллюбви в последнее время исключительно часто плююсь, потому как боюсь захлебнуться в потоке сахарного сиропа и соплей

как я уже и говорила: тема не избита, просто люди не умеют подбирать неизбитые слова для её изложения
меня вот уже тошнит от слов: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
а многим думается, что это предел, потолок,
а вот сороковатную лампочку под названием мозги все предпочитают разбивать и оставлять тоннель от головы до сердца в темноте, да ещё при этом орать, что темно, блин, не видно ни зги
такое чувство, что все любят одинаково, поэтому и получается, что все стихи о любви превращаются в некий снежный однородный ком, который давит всех своей массой
поэтому всякие там лампочки, хоть 1000В в них впендюрь, остаются незамеченными
моё мнение таково - "избить" можно любую тематику, гораздо сложнее подобрать новые слова

У меня два любимых автора, теперь ты будешь третим и я буду твои стихи изучать и рассматривать на профисиональном уровне как критик
- слабонервным не смотреть:)
Девочка пишет Полонскому. Такие у нас, матерь их, профИсиональные критики. Я б даже сказал профИсиАнальные.
Рождественскому:
заставило плакать!=((.... (номер аськи) пиши стифки....=(
Я, перемать, написал бы от его имени, чесслово. Девочка бы разочаровалась в поэзии к чертям собачьим.
У следующей едеотки все:
Дакодочка: Классно!Просто открыто по-доброму написанно.Мальчишка молодчинка
. Поголовно все.
Представил, как нерадостно было бы, скажем, Пастернаку, ожить и увидеть ЭТО. Узнать, что "афтар, пеши исчо". А вот после этого бедолага просто бросил бы писать:
дивчонка: тупасть бесмысленая я обычна ценю любовные стихи но эта проста ужас не повезло тебе Борис Пастернак
Специально для Сирина:
Набоков: В хрустальный шар заключены мы были..

Школьница: Офигенный стишок Настоящие чувства двух влюблённых!!!
Охрененно учатся наши школьницы на русском языке и литературе. Я в восторге.
Дефачки, убейтесь нахрен головой.... Не, головой не получится. Надо пить йад. Много йаду.
Не пускайте их в интернет, интернет от них ТУПЕЕТ!

Назад
Сверху