• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Vetala, ну ты попробуй себе в глаз дать - увидишь ;)
Скажем так... При соприкосновении руки с глазом, линза может извертеться так, как тебе даже и не представлялось ;) При этом она очень сильный ущерб самому глазу наносит. Проверено. Правда, без рукопашных боёв.

Есть ли линзы, которые и контактные, и цветные сразу?

Эмилия, конечно ! Обратись к офтальмологу он поможет тебе в выборе ;)

стеврЁнка,
линзы как и любой медецинский препарат имеют срок годности.
Дискомфорт вызывает покраснение, слезоточивость, светобоязнь и многое другое
А теперь ткни мне пальцем туда, где я написала что-то другое и осквернила, что линзы не имею срока годности.
стеврЁнка,
Обратись к офтальмологу он поможет тебе в выборе
Офтальмолог-то тут каким боком?
Эмилия,
Есть ли линзы, которые и контактные, и цветные сразу?
Когда приходишь в салон оптики, прежде чем купить линзы с диоптрией (цветные/прозрачные) ты проверяешься на спец. аппарате, после чего линзы подбираются строго к твоим глазам. И никуда ходит не надо. Тем более к офтальмологу.

Vetala, я и сплю в них, они на 24 часа в сутки. Короче, я их целый месяц вообще не снимаю. А на какой срок у тебя линзы?

Morbid Mistress, нет, не высохнут, это точно. Они называются "дышащие" и в каталоге так и указывается "не снимать". Но врач сказала, что снимать время от времени все же нужно, для глаз лучше. Но можно не каждый день это делать.

Я вот три дня, как ношу линзы. По сравнению с очками разница просто огромная, будто опять зрячей стала, никакие очки такого не дадут. :sun: Правда, одевать-снимать пока быстро не получается, да еще капли посоветовали, чтобы глаза не слишком моргали в первое время, когда одеваешь-снимаешь. Боюсь, не вызивают ли они привыкания. А тут меня еще напугали, что от линз глаза портятся, потому что они дают коррекцию для дали, но в них же смотришь и в тетрадь, а это для глаз слишком. Страшно, что может стать еще хуже...

я вот хожу уже купить наконец то линзы...но начинают в голову лезть глупые мысли и вопросы....думаю даже кашлить бояться буду....тут кто то писал что лопнула линза в глазу.....вот ...страшно как то...

Piper, в каком смысле не вызывают ли линзы привыкания? Ты хочешь сказать, что когда будешь снимать линзы, то будет ощутимая разница? Конечно будет, но вообще, это от зрения зависит. Я вот летом линзы не носила, разницу очень сильно чувствовала. Потом привыкла.
LavrioNa, ну линзы просто так не выпадают и в глазу не лопаются. Это только если тебе по глазу дадут чем-нибудь.

Riana,
Morbid Mistress, нет, не высохнут, это точно. Они называются "дышащие" и в каталоге так и указывается "не снимать". Но врач сказала, что снимать время от времени все же нужно, для глаз лучше. Но можно не каждый день это делать.
Я тебе про что и говорю =) Я не снимала неделю, потом они не совсем комфортные были.
Piper,
Я вот три дня, как ношу линзы. По сравнению с очками разница просто огромная, будто опять зрячей стала, никакие очки такого не дадут. Правда, одевать-снимать пока быстро не получается, да еще капли посоветовали, чтобы глаза не слишком моргали в первое время, когда одеваешь-снимаешь. Боюсь, не вызивают ли они привыкания. А тут меня еще напугали, что от линз глаза портятся, потому что они дают коррекцию для дали, но в них же смотришь и в тетрадь, а это для глаз слишком. Страшно, что может стать еще хуже...
Да нет, всё нормально будет. У некоторых даже зрение улучшается. Линзы для того и созданы, чтобы быть приспособленными и к тетради и к доске =)
Riana,
в каком смысле не вызывают ли линзы привыкания?
Она про капли.
LavrioNa,
я вот хожу уже купить наконец то линзы...но начинают в голову лезть глупые мысли и вопросы....думаю даже кашлить бояться буду....тут кто то писал что лопнула линза в глазу.....вот ...страшно как то...
Ага, и глаза вытекут.

Н-да. Насчёт родительских слов, что они "вредны" могу посоветовать одно - сходите в "Оптику" или что там у вас... Твоей маме чётко скажут, что они не вредны. БЫВАЮТ иногда полезны, а в остальных случаях - нейтральны.
Моя мама говорила тоже самое и ничего ;)

Morbid Mistress, ты сама линзы носишь? Слушай, они удобны? Просто посоветоваться не с кем...

У меня сейчас каждый раз так происходит, когда я линзы одеваю, из-за раствора. Просто я купила другой раствор, которым до этого не пользовалась. У меня, наверное, на него аллергия. Хотя краснота проходит как только я заканчиваю одевать эту линзу.

Хм. А у тебя линзы из срока годности не вышли? Я в самолёте одевала линзу и просто залила пол слезами, а глаза приобрели свекольный цвет. Линзы испортились. Может, у тебя из-за этого?

Morbid Mistress, нет, у меня линзы совсем новые. Кстати, точно, слезы рекой текут. И самое главное - прекращаю одевать, все тут же проходит, не оставляя никаких следов. Я все-таки думаю, дело в растворе. Но вообще-то я такие линзы в первый раз одела, до этого носила гораздо лучше и в четыре раза дороже. Может у меня глаза к тем привыкли и эти уже не принимают? Хотя при ношении вроде все нормально.

неверно дело не в привычке, дело в аллергии на капли
организм может проявлять аллергию на любой мельчайший компонент, надо пройти наверно осмотр на всякий случай или проще всего поменять капли

аа блин
сорри
у меня нет линз я не особо разбираюсь
у меня капли для глаз))
в общем сходи в окулисту который тебе линзы выписал - это лучший выход

Недавно купила линзы - потрясающе, но после бессонной ночи в интернете стараюсь не одевать, глаза устают. Проблема в том, что в интернете я почти каждую ночь...

Назад
Сверху