• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Accelliss, не, у меня нормально было =)) Сначала долго, сейчас - быстро уже))

Ню купили мне линзы, обычные пока что... цветные меньше кислорода пропускают... Одевать научилась за день... проблем нет никаких.... усё хорошо и я довольна...)))))

Insatiable добавил [date]1083186128[/date]:
Да и ещё... а за компом можно в линзах сидеть?

Insatiable, конечно, можно.
Но перед покупкой нужно было сразу уточнять для чего тебе нужны линзы. Я уже писала, что если бы ты брала специально для работы за компьютером, они были бы более "губчатыми" (в переносном смысле), т.е. они сохраняли влагу больше ну и т.д.

Accelliss я линзы покупала не для компьютера, а для того чтоб видеть всё нормально на улице...у меня близорукость...
Мне мама хотела купить линзы которые можно практически постоянно носить, они кислород чуть ли не 100% пропускают они стоили где-то 2300кр, а я выбрала другие за 800кр, не знаю посмотрю как будет....

!"SuperStar"!, как сказала Accelliss,
Если линзы подобраны правильно, то ни о каких покраснениях не может идти и речи
и, конечно, их нужно уметь правильно вставлять.

Щааа... :)
Стерильный изотонический раствор, содержащий борную кислоту, динатрий эдетат, натрий борат и натрий хлорид, активные компоненты: Dymed(полиаминопропил бигуанид), Hydranate (гидроксиалкилфофонат), полоксамин...
ЗЫ: ты че-нить поняла? :)

Gavor, должно быть, у нас с тобой мягкие линзы, а те, которые жёсткие, возможно, выпадают сами. Хотя, по сути, они выпадать ни коем образом не должны.
Melisenta, ну так линзы разные бывают.

Но я как-то уже привыкла, что меня закидывают помидорами, раз не соглашаюсь с чьм-то мнением
Сусл, ну ты че? :)
Хотя, полностью уверена и поддерживаю то, что ты высказала.
Теперь нас обеих закидают помидорами... или тухлыми яйцами! ;)
Ну уж меня не отговорят!
Да блин... мне ТАКОГО наговорили... что я чуть ли не ослепну потом в старости.. Гон канешн, но все-таки :(

дЫрявЫй НосокЪ,
Давай тут говорить не будем, хорошо? ;) А то баллы подарят.
Теперь нас обеих закидают помидорами... или тухлыми яйцами!
Ну что ж поделать! А всё из-за меня, противной и гадкой..
Ладно, хватит уже про это.

Да блин... мне ТАКОГО наговорили... что я чуть ли не ослепну потом в старости.. Гон канешн, но все-таки
Ну всё опасно, тем не менее, а что делать? Куда пальцем не ткни - всё безудержно опасно.

Disciplinarian, операцию до 18 лет, ну может до 17 делать точно никто не будет, так как до этого времени еще и идет формирование организма и глаза в частности, так что операцию до этого возраста делают, если я не ошибаюсь, только при угрозе полной потери зрения.
К линзам же отношусь несколько отрицательно, так как какие бы они ни были удобные и хорошо подобранные, они являются инородным телом для глаза, и есть хоть и небольшой, но риск нанести травму глазному яблоку.

и есть хоть и небольшой, но риск нанести травму глазному яблоку
Эт зависит от ловкости рук... Канешн, если тыкать линзой со всего размаху - то будет риск...

NonSenSe, дело не в том, как ты надеваешь линзы. Травму можно получить и в иной ситуации, скажем, кто-то тебе неудачно заехал (образно выражаясь) в глаз. Линза может сместиться и травмировать глаз.

Травму можно получить и в иной ситуации, скажем, кто-то тебе неудачно заехал (образно выражаясь) в глаз. Линза может сместиться и травмировать глаз.
Кстати, вседа оч переживала по этому поводу... ХОтя с очками ведь то же самое: кто-то может долбануть по стеклу, оно разобьется и глаз опять-таки можно повредить... :(

Romina Valdez,
Линза может сместиться и травмировать глаз.
хм...она же мягкая..или ты про жесткие линзы?
Кстати, когда я еще носила очки с толссстыми стеклами -6, мне однажды мячом попали прямо в стекло, только толщина и спасла, а так без глаза бы осталась, боль, конечно, была ужасная, но пережила=)

Romina Valdez,
дело не в том, как ты надеваешь линзы. Травму можно получить и в иной ситуации, скажем, кто-то тебе неудачно заехал (образно выражаясь) в глаз. Линза может сместиться и травмировать глаз.
Но ведь "в глаз" происходит не ежедневно :D
Vetala,
хм...она же мягкая..или ты про жесткие линзы?
Кстати, когда я еще носила очки с толссстыми стеклами -6, мне однажды мячом попали прямо в стекло, только толщина и спасла, а так без глаза бы осталась, боль, конечно, была ужасная, но пережила=)
Не в этом дело. Линза при смещении может сложиться пополам и быть загнанна в любой участок глаза. Там же и воспаление и т.п. и т.д. Я просто уже видела этот ужас :(

Кстати, перед тем как делать операцию, около двух недель не разрешается носить линзы, т.к. ЛЮБЫЕ линзы затрудняют обмен веществ в роговице.

Vetala, вынимать! Аккуратно. Линза, правда, потом в 99% становится негодной. А при ударе вообще наносит очень сильный вред глазу.
После изъятие обычно проводится лечение каплями, мазями. Это всё временно и зависит от тяжести нанесения вреда на глаз в основном. Может, потребуется помощь врача.. кто знает.. кому как влепят ;)

Назад
Сверху