• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Sim-o-manох....я про радиус кривизны даж не знала=)..ну просто так я думаю никто не будет их покупать)а насчёт цвета твоих глаз-это же очень красивый цвет , я бы о линзах и не думала даже:), и тебе того же советую

В тени, я вродь уже натренировалась, заметила, что лучше одевать, когда глаз смотрит вверх...но линзы это класс!!;) они совсем не чувствуются на глазу...

@нгел добавил [date]1073679749[/date]:
Sim-o-man, честно говоря, первый раз слышу про
радиус кривизны
..мне врач просто достала линзы ничего не измеряя и я одела.. А про то, что линзы ухудшают зрение, неправда, наоборот улучшают, так даже врачи говорят..

Пожалуй, процитирую одну книгу:

Глупость, когда широко распространена, имеет тенденцию к совершенствованию, и каждый человек начинает стараться в этом преуспеть.

Если все вокруг будут ездить в инвалидных колясках, среди них начнутся соревнования. У кого шикарнее? Кто в заморской коляске со всеми хромированными деталями, выглядит намного красивее, чем рядом сидящий в старой задрипанной колымаге.

Но оттого, что она красивая, или с электрическим моторчиком, или... или... или... суть коляски не меняется. Ничто никогда не сможет заменить свои истинные ноги.

Любой, кто ходит на костылях, какими бы они красивыми не были, мечтает иметь свои ноги. Очки - это и есть костыли для глаз!

А Вы никогда не интересовались, какое чувство возникает у людей с хорошим зрением по отношению к тем, кто носит очки? Спросите любого!

Оказывается, на глубоком подсознательном уровне это вызывает легкое чувство жалости, как к немного неполноценному человеку.

То есть, какими бы красивыми не были Ваши "унитазики" на глазах - это все же костыли. Значит, придется согласится с тем, что очкарик - это есть физически неполноценный человек, как бы он ни хорохорился.

К лицу очки никогда не идут! Не было случая, чтобы костыли были к лицу.

Норбеков М.С. "Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавится от очков"

С этим мнением я полностью согласна. Так что вместо того, чтобы хвалить линзы (а они так же являются костылями), вынимайте их из глаз и исправляйте зрение. В книге приводятся для этого упражнения, и только ленивые и те, кому на себя наплевать, не исправят свое зрение. Проверенно на моей сестре.

P.S.: Надеюсь это не сочтут за рекламу книги. Просто я сама считаю, что глупо хвалить костыли для глаз.

P.P.S.: Пойду поищу, может есть эта книга в бесплатно-электронном варианте.

Universe Part добавил [date]1074562411[/date]:
Нашла. Вот адрес: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/norbekov/ogl.shtml

У меня подруга носит линзы. Говорит, что это вполне нормально. Ей 13 лет. Я не ношу, у меня зрение не очень хорошее, очки одеваю когда за компьютером, или за телевизором. Хочу себе линзы, но родители не разрешают.

существует страх высоты, страх закрытых/открытых пространств. Также страхи, связанные с собственным телом. Например, я терпеть не могу, когда тело сальное и липкое (например, когда в жару сильно спотеешь). Я как представлю, что такое может быть, просто в дрожь бросает от отвращения. Поэтому я не могу представить, как ктото может натирать своё тело маслом или кремом, а потом надевать одежду. Бррррррр! Вяяяяяяяяяяяяя! Меня всего передёргивает

видимо по такому же принципу существует отвращение в инородному телу в глазу. Наверно, таким людям трудно привыкнуть к линзам.

LavrioNa Врачь могла так сказать из-за твоего юного возраста и безответственности, ведь если ты их будешь просто вынемать каждый вечер и класть в контейнер без должного ухода они действительно принесут вред и не малый...
А если ты готова каждый день протирать их аккуратно пальчиком секунд по 30, промывать потом расствором, аккуратно класть в контейнер раз в неделю добовлять в раствор таблетку для очищения белковых отделений ,потом это все дело опять хорошо промывать, менять раствор в контейнере каждый раз когда кладешь туда лизны... У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ и линзы в таком случае вредны не будут...
Лет до 15 я думаю стоит обойтись очками если уж совсем плохо.

Не знаю, говорили тут или нет, но перед компьтером в линзах сидеть нельзя - от редкого моргания и излучения монитора высыхает поверхность глаза и линзы, трясь (забыла это слово) о поверхность, создают микроскопические повреждения, отчего садится зрение.

Tentatrice ОГО! Никогда об этом не слышала! Хотя, слава Богу, я в линзах перед компьютером не сижу - на близком расстоянии вижу хорошо!

я ношу линзы, так как занимаюсь боевыми исскуствами и очки на крайний случай есть, а вобще линзы лучше, только иногда вынимаются трудно :) стоят... ну на месяц около 10 баксов , на год около 20, а цветные приблизительно 55

MaJeStiCврач может не разрешить носить линзы..Это не от безответственности..Просто у некоторых людей чувствительные глаза, и если одеть линзы, они станут красными, будуи чесаться..
LavrioNa, попробуй сходить к другому врачу, мне один сказал, что мне нельзя, пошла ко второму-все нормально:)

Кто на какое время линзы покупает? на месяц или на год?

Insatiable ну вообщем-то считается что лучше на месяц, т.к линза стерильней получается, а за год на них может накопиться масса всякой гадости, к тому же они могут порваться или еще ,что случится...

У нас таких на три месяца нет(
Просто я хотела линзы заказывать которые зрение поддерживают + цветные... и только есть на год и на месяц... на месяц стоят 350кр. а на год 1700кр. не знаю что лучше...

Insatiable, тогда лучше на месяц..
Гера, одевать как раз таки не больно, а вот снимать..

а если у меня не очень светлые глаза, то цветными линзами их можно сделать светлее? у меня каре-зеленые, хочу линзы цвета весенней травы.
и вообще кто-нить пробовал синие линзы на карие глаза???

то цветными линзами их можно сделать светлее?
Неа...никак...только темнее...
кто-нить пробовал синие линзы на карие глаза???
Знаю что голубые линзы на зеленые глаза получается цвет такой...почти черный с синим отливом....ну и тут примерно то же получится..
на месяц стоят 350кр. а на год 1700кр. не знаю что лучше...
Бери на месяц лучше...потом купишь другого цвета...а еще через месяц - еще одни...разнообразие! )))

Insatiableконечно лучше на месяц или хотя бы на 3! а вдруг порвётся одна, а ты за такие деньги их купила!
одевать как раз таки не больно, а вот снимать..
чушь..хотя кому как, мне как одевать, как и снимать одинаково не больно и без всяких неприятных ощущений)Sleepyнасколько я знаю,линзы только могут придать оттенок, чуть изменить цвет, но не в корне,хотя может и такие есть

Sleepy можно, это цветные линзы, т.е полностью рисунок на глазу как "крейзи" линзы, но их можно носить около 4 часов и в темноте зрачок расширяется и изображение "плывет" ну и конечно главное, ВИДНО ЧТО ЭТО РИСОВАННЫЙ ГЛАЗ, при ближнем не очень внимательном рассмотрении.

@нгел, ммм... Да нет, не светлые. Каре-зелёные, болотные... Т.е. тёмные. А с линзой такой глаз получился классный: около зрачка карий, а дальше-жутко зелёный =)))

DieBlume, что это за окулист такой? Линзы нельзя носить более 10 часов. А так... сколько хотите

Назад
Сверху