• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Бриллиант

Участник
из-за того что я летом много сидела за компом у меня начало портиться зрение. Может быть в дальнейшем мне придёться носить очки...но этого я делать не хочу! Поэтому вопросы к тем, кто носит линзы: со скольки лет вы носите линзы, неухудшается ли от этого зрение? Сколько стоят хорошие линзы? И что же всё таки лучше - линзы или очки?

Бриллиант Я ношу с 12 лет. Очки - Боже упаси в жизни не одну! Правда линзы чистить надо, но это так не страшно... Я меняю линзы раз в пол года. Да и еще линзы такие красивые глаза делают: Глубокие и волажные...
ЗЫ: Когда начала носить первую неделю было не удобно но потом привыкла: Красота требует жертв ;)

Я вот совсем недавно сменила очки на линзы... Никаких неудобств практически не было, на второй день носила линзы уже весь день.. Нет, от линз зрение не ухудшается, если выполнять все требования по гигиене... По мне- линзы всё-таи лучше.. Я думаю в разных местах линзы стоят по разному.. Я например покупала линзы на 3 месяца они стоили 12 лат или примерно около 20-ти долларов...

Моя знакомая носила линзы , и у нее потом на глаза какието осложнения пошли ...ужас , врач сказал что плохолинзы подбирали ...ща все ок , купила другие , посоветовшись с хорошим специалистом ...

спасибо всем большое:)))! Если что, то буду покупать исключительно линзы и перед этим посоветуюсь с окулистом;)

Я линзы нощу сравнительно недавно...неудобств никаких не замечала с самого первого раза...У меня линзы 2-ух недельные...т.е. черех каждые две недели покупаю новые..воть))) одна линза стоила 150 рублей+понадобится раствор...кста стоимость линзы зависит и от того на какой она срок, т.е. мои(двухнедельные)-150 руб,на пол-года естессна будут дороже..))
единственное, что меня волнует, так это то, что у меня глаза в них краснеют...такие веточки красные появляются, как сосуды лопаются..
А так я тоже категорически отказывалась от очков, а ходить полу-слепой было не очень приятно....мне повезло, что врач дал на них добро!

Линзы форэва) Удобная весчь)
У меня мягкие контактные линзы на пол года, никакого дискомфорта, их даже не чувствуешь, особенно если они промыты в хорошем растворе и конечно же влиятет само качество линз. Так что лучше купить подороже, зато никаких проблем)
Глаза не устают, правда когда ветер в лицо лучше зажмуриться, не то будешь видеть все "в пыли"
nut.gif

У меня очеки. Одиваю на уроках, когда смотрю теле и за компьютером. Бриллиант Зря тыт так сразу на линзы. Вряд ли тебе врач пропишет очки постоянно носить. А линзы вынимать каждый раз тоже нельзя. А если будешь постоянно напрягать зрение - то станет только хуже. Так что пока очки не прописали, лучше лечись и меньше за компом сиди.
Кстати, у тебя близорукось или дальнозоркость?

Не всем удобно носить линзы. У меня сестра носит, а когда пыталась мне одну в глаз засунуть я чуть не умерла! Так не приятно. Я всегда боялась, что , что -нибудь в глаз попадет. Вот линза и попала :D А дома сестра ходила в очках, на улице - в линзах.

Я ношу линзы сравнительно недавно и никакого дискомфорта не чувствую.. Но всё зависит от втоих глаз... Ведь к ним ещё и привыкнуть надо.:)

Я ношу линзы целый год и никаких притензий к ним не имею, а когда первый раз надела их ...МАМА!!!(у меня -4,5) такое счастье было, ощущение, что прозрела. Свои линзы я меняю каждый месяц, кстати у меня две подружки с линзами одна начала насить 1,5 года назад, другая месяц назад ...все довольны...

Я тоже уже с год ношу линзы. На своём опыте убедилась, что нужно брать на короткие сроки. Мало ли что может случиться. Я их уже несколько раз теряла. Один раз на улице, сильно глаза тёрла, так у меня одна ( левая ) упала прям в лужу. :)
А пару раз забывала снять, и ложилась спать с линзами. На утро глаза такие опухшие были.
А то, что с ними краситься нельзя- всё фигня. У меня пока что всё нормально.:)

а когда первый раз надела их ...МАМА!!!(у меня -3,5) такое счастье было, ощущение, что прозрела.
исправила чуток)) я сама..я так всем восхищалась))для меня всё как новое было яркое такое))) у меня там чуть слёзы не катились....стоко эмоций было, впечатлений)))а красится мона, тока сначала линзы одеваешь, потом уже красишься:)

у меня линзы вызывают аллергию ,раздражение.поэтому и перестала носить,а то ходила как бешенный кролик.глаза,мало того что по пять копеек,так ещё и красные.

Ношу линзы,правда не очень давно,месяца два...все класно,только один раз у меня линза в глазу порвалась!:)Больно было...:(

тем более они мне идут, и с ними меньше мароки...
это только на первый взгляд так.. с линзами намного меньше мороки за 5 сек и пошел.
Просто они у меня то через ресницы не пролазят, то к гда одевать начинаю, глаза режут.
насчет режут - положи линзу на палец как можно горизонтально и ровно, и посмотри чтобы края были незавернутыми.

Я линзы ношу уже год, меняла уже 2 пары, т.е. каждая пара на полгода. Скоро пойду третью получать... никаких проблем с линзами не было, очень удобные... да и насчет того, что глаза красивее становятся, глубже - согласна

Помню, чтобы засунуть линзу в глаз моему бывшему парню, его надо было чуть ли не в двоем держать. В итоге, он не выдержал таких издевательств и сделал операцию в "Новом взгляде", хотя минус у него был не такой уж большой. Так что, у всех на них разная реакция:)
Кстати, мне говорили, что для тех, кто только что приобрел себе линзы, поначалу надо обстрегать себе ногти, чтобы было удобнее их вставлять, потом естественно приноравливаешься.

Я линзы где-то года 1,5 ношу... Вооще рулёз! =) Цвет глаз можно поменять, да и сами они как-то выразителльнее делаются.
Практика: линзы лучше всего не носить целый день: глаза, в конце концов, устанут. А если доступ кислорода к глазу будет отрезан вовсе, то глаз может прорасти белыми точечками. Не пугайся, но у меня так было после Турции: я там в них, что называется, и день и ночь ходила. Как результат, глаз дня 3 слезился и пророс теми самыми точками. Но точки вроде прошли... =)))
Бесит то, что линзы надо каждый день чистить. Что поделаешь, иногда я это не выполняю =)
Я покупала линзы за 350 рублей каждая. Сейчас у меня импортные Flexi. Вообще не заметные! Офтальмологи ВСЕ прокалываются-не могут их заметить. Да и на глазу я их ВООБЩЕ не ощущаю. =)))
Ну а вообще лучше всего сходи к офтальмологу: он тебе подберёт линзы, всё расскажет и покажет =);)

Назад
Сверху