• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линкс, линкс...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Войдя в лес и сделав несколько шагов, вы вдруг услышали звонкий смех. Через мгновение вы увидели юную девушку, сидящую на нижней ветви могучего дерева. Из одежды на девушке были только длинные зеленые волосы. Девушка игриво смотрела на вас, делая какие-то знаки. Когда вы подошли поближе, девушка спрыгнула на землю и предстала перед вами во всей красе. Кирст, Стайрон и Цнук как по команде вылупили глаза и открыли рты, любуясь ее прелестями. Даже Химера, хотя и тихонько хмыкнула (дескать нечего разгуливать по лесу нагишом), но все же оценила ее по достоинства.
Это была дриада. Никому из вас не доводилось раньше встречаться с подобными существами, но легенды о них жили в каждом народе. Разве что Цнук больше знал о мрачных духах гор, чем об игривых лесных обитательницах.
Подойдя вплотную и увидев кровь на теле Кирста, дриада сморщила носик и провела рукой по телу воина. Кирст почувствовал, что все его болячки затягиваются (полная жизнь). При это лицо воина приняло столь комичное выражение, что дриада безудержно расхохоталась.
Отсмеявшись, девушка посмотрела на остальных, будто кого-то ища, и произнесла:
- Я наблюдала за вами, вы храбро сражались, и помогли мне избавиться от ходячих мертвецов, - в голосе дриады явственно звучали колокольчики – За это я помогу вам. Но что произошло с еще одной из вас, маленькой Лин Тейни? Почему она спит?
Увидев, как помрачнело сразу же лицо Кирста, дриада снова рассмеялась:
- Вы думаете, с ней произошло что-то ужасное? Нет же. Тей, иди ко мне.
И тут случилась удивительная вещь. Тей, до того безвольно болтавшаяся через плечо у Кирста, открыла глаза, встала и подошла к дриаде. Та провела рукой по ее лбу, взяла за руку и повернула лицом к вам.
- Вот ваша подружка.
И дриада снова засмеялась, глядя на изумленные лица приключенцев, разглядывавших не менее удивленную Тей в каком-то ступоре.
- Я знаю, что вы потерпели кораблекрушение, голодны и ищете ночлега. Думаю, все что нужно вы сможете найти на этом острове. К северу, в горах, живут сородичи почтенного Цнука. Скорее всего там вам предоставят ночлег и пропитание. Идти до туда всего несколько часов. Хотя, - тут дриада снова рассмеялась, - вам может и дольше, вы такие неуклюжие.

Хим от изумления не могла проронить ни слова - настолько ее поразила вся эта сцена - да и кого она бы не поразила?
- Спасибо вам, прекрасная лесная леди, - наконец обретя дар речи, произнесла девушка, - Ваша доброта может соперничать только с вашей красотой, и все мы вам очень благодарны за помощь.
Все еще под впечатлением от увиденного, Химера посмотрела на своих путников. Заметив, что все они до сих пор с выпученными глазами рассматривают прелести дриады, иногда с явным усилием переводя взгляд на воскресшую Тэй, лучница понимающе усмехнулась.
- Предлагаю воспользоваться советом и дойти до поселения двафров. Будем надеяться, там нас ждет теплый прием.

Оглянув своих спутников, в удивлении переводящих взгляд с нее на дриаду, потом деревья, землю, покрытую травой и решив, что все это вполне реально, Тэй почувствовала некоторое удивление. Под грузом оного она уселась на землю.
- Здавствуй, мама, я вернулась, - пробормотала она.
Родители, видимо, не зря вбивали в голову неразумной дочери правила этикета, и Тэй хватило этих знаний, чтобы благодарно кивнуть, сопровождая этот жест чрезвычайно оригинальной фразой:
- Премного благодарна.

- Мое почтение миледи, - Кирст не столько любовался наготой дриады(он в принципе спокойно относился к женщинам, а уж здесь, посреди леса, раненый, с мертвой Тэй на руках и подавно), сколько ей самой, ее существованием.
Одно прикосновение, вернувшее прежднюю бодрость, произвело впечатление на воина. Но когда бездыханная, до того, Тэй, выскользнула из его рук и подошла к дриаде, тут уж его изумлению не было предела.
- Спасибо миледи, Ваша помощь бесценна. Мы рады, что смогли оказать Вам услугу. - Кирст склонился на одно колено. - Миледи, скажите, что это за остров, что за старое кладбище и что за хижина на берегу? В хижине жила некая Джульетта, как она жила здесь одна?

Дриада улыбнулась Химере, рассмеялась над неловкой благодарностью Тей и обратила вновь свое внимание на Кирста.
- Я не могу сказать, что это за остров, потому что всю жизнь прожила здесь и никаких других островов видеть мне не доводилось. Старое кладбище.... Да, есть тут одно неподалеку. Там, кажется хоронили умерших лет 100 назад. А хижина, ну когда-то там жили двое влюбленных. Давно это было. Они жили долго и счастливо и умерли в один день. Наверное, вы потревожили их покой - вот они и повылезали из могил, прихватив несколько друзей.
Дриада опять расхохоталась.
- Ну да что говорить. Тей, у меня есть подарок для тебя. Ты много пережила за этот день, а кое-чего и не пережила. Вот, возьми это колечко. Не помню, откуда оно у меня, но я давно хотела подарить его хорошей девушке.
И дриада, вновь заразительно, засмеявшись, откинула голову назад. Показалось, что она хочет сделать кувырок назад. Но вместо этого, она просто исчезла.

///Кольцо дриады - на вид, обычное колечко из зеленоватого металла///

- Рад снова видеть тебя живой, доброе дитя! Надеюсь, Мота подарит тебе долгую и счасливую жизнь, ибо Мота милостив, - обратился Цнук к Тэй, его настроения явно улучшилось, и оставалось лишь догадываться чем это вызвано: недавним обедом, бесплатным стриптизом или же воскрешением Тэйни. - Теперь же, друзья, продолжим путь! Если здесь есть мои соотечественники, уверен, они не откажут в гостеприимстве.

Кирст задумчиво посмотрел на то место, где исчезла дриада, вздохнул и повернулся к Тэй:
- С возвращением.
После чего, повернулся к Цнуку:
- Хорошо бы добраться до того как стемнеет, тем более, что мы такие неловкие... - и уже обращаясь ко всем, - Есть предложение, чтобы воины замыкали нашу процессию. Я спереди, Хим с тыла. Остальные между нами. Пойдет?

///Лан, чего тянуть. Согласен. Согласен. Согласен :) ///

Вы выстроились в колонну и шаркающей кавалерийской походкой направились на север. Идти было довольно трудно - мешали лианы и высокая трава, а тропинки не было.
Когда вы вышли из леса был уже вечер. Вы устали и проголодались.
Вашему взгляду открылись невысокие горы, скорее даже холмы. Их склоны тоже покрыты лесом, но гораздо более редким. Чуть вдалеке вы разглядели огни небольшого селения и направились к ним.
Подойдя ближе вы увидели крохотную деревушку, окруженную частоколом. У ворот дремал стражник, чем-то неуловимо напоминавший Цнука.

Цнук отделился от колонны и приблизился к стражнику.

- Приветствую тебя, брат - да благословит Мота тебя и твой дом! Мы - путники, потерпевшие кореблекрушение. Но милостивый Мота привел нас сюда, к моим братьям - и мы надеемся на ваше гостеприимство! Меня зовут Цнук, - двафр приветственно кивнул стражнику головой, - не подскакажешь ли, куда занесло нас волею Моты?

Стражник, разбуженный внезапным появлением Цнука, упал со скамеечки, на которой дремал. Встал он, казалось, только за тем чтобы надавать разбудившему его по ушам. Но увидев перед собой сородича немедленно остыл:
- Надо же, настоящий дварф! - воскликнул охранник. - Вот уже много лет я не видел на нашем острове ни одного дварфа, за исключением тех, кто живет в нашей деревне. А деревня наша называется Торрумин. Проходи, проходи, я отведу тебя к нашему старосте. Кстати, а это кто такие?
Дварф недовольно поморщившись посмотрел на остальных.
- Чужих пускать не велено!

// Кстати, проваливать, как я понял, предложено не всем, а только вам... вот останусь в деревне, буду растить внуков, вязать носки и проповедовать религию Моты... Ну чем не счастье? //

Цнук, хоть и не был удивлен тем, что дварфы не желают пускать людей, все же немного растерялся. Но решил, что все можно уладить, потому шикнул на Стайра (не нравится, мол - никто не заставляет - а нам их гостеприимство нужно) и обратился к стражнику:

- Видишь ли, друг, эти люди спасли мне жизнь - и, вполне верятно, без них я не добрался бы к своим братьям-дварфам. Я не могу оставить их, ибо Мота честен! Я понимаю, что ты не можешь нарушить приказ - но, уверен, я смог бы убедить главу этой деревни сделать для них исключению - все они исключительно честные и высокоморальные люди, и любит таких Мота. Итак, с удовольствием поговорю со старостой.

//Если идем - следует за стражником, попросив остальных подождать.

Кирст молчал. Он помнил, как в его родном доме относились, не то что дварфам или эльфам, а просто к людям, не из его сословия. Как в дом, пускали лишь тех, у кого были титулы, ордена и состояния. Поэтому когда стражник, сказал, что всем кроме гномов вход воспрещен, он спокойно подошел к частоколу и сев, оперся на него спиной. Блаженно закрыв глаза, Кирст задремал.

- Вообще-то, мы не любим тут чужаков, - буркнул стражник. - Особенно таких здоровых (косой взгляд в сторону Кирста). Но раз почтенный дварф говорит, что они его друзья... Проходите, задерживать вас я не стану.
Стражник открыл ворота и сделал приглашающий жест.

Во время переговоров Хим молча стояла, кутаясь в плащ. Лук она уже давно прикрепила за спину, поняв, что тут путникам не угрожает опасность.
- Спасибо за гостеприимство - Химера улыбнулась охраннику и прошла в ворота.
// собственно, поподробнее опишите, что там есть //

А есть там крохотная деревушка, населення дварфами. Несколько однообразных хижин, парочка хижин побольше (допустим, одна справа - другая слева). Возле правой большой хижины стоят два дварфа с оружием - явно скучают. Вокруг деревушки - частокол. С одной стороне деревушка примыкает к довольно высокой отвесной скале. В скале виден вход в пещеры.
По улице время от времени проходят почтенные дварфы, снют туда-сюда дварфихи и возятся в пыли дварфята.

Химера обратилась к одному из почтенных двафров:
- Эмм.... добрый день! - она никогда раньше не была в поселениях гномов, и плохо представляла их обычаи, - Не подскажете ли вы, кто в вашей деревне может предоставить путникам ночлег?
Девушка замолкла, невольно переводя вгляд на двафрят. Она были такие маленькие и забавные, что ее губы невольно тронула улыбка. Взглянув на хижину справа, она подумала, что вероятно, там и живет глава деревни. Но нужно ли ему представляться или это будет расценено как излишняя наглость с их стороны?

Мягко отстранив Хим, Стайрон прямиком направился к хижине справа, где дежурили два дварфа...
- Здравствуйте многоуважемые! - Мы может увидеть вашего ..э.. начальника?

- Ой, кто это? - искренне удивился дварф. - Не думаю, что в нашей деревне кто-то отважится пустить к себе таких громадин. А гостиницы у нас нет. Да и на чем вы бы спали?
И дварф погрузился в глубочайшую задумчивость.

Когда Стайрон подошел к дварфам-охранникам и задал вопрос, один из них открыл глаз и произнес:
- Проваливай.

Сделав наиболее жалостливую мину, на которую он только был способен, бард продолжил:
- Мы путешественники, волею провидения оказавшиеся на вашем острове. Наша судьба в ваших руках… Будьте сострадательны к чужому горю! Позвольте хотя бы поговорить с вашим правителем.
Стайрон пустил слезу.

Разжалобленный дварф пустил слезу, потом встал, порылся в кармане, достал медную монетку и дал Стайру.
- А теперь проваливай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху