• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линька и шерсть

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как часто ваша собака линяет? Как вы боретесь с шерстью, которая остается на коврах, диванах и т.д.? У мей собаки шерсть - как иголки, счистить водой ее очень трудно, нереально. Только специальной щеткой. А еще считается, что далматины самые линяющие собаки. У них линька идет почти постоянно.

У меня этой проблемы вообще нет: собаки не линяют в виду отсутствия подшерстка. Все-таки в этом вопросе мне повезло.

Jane526 написал(а):
У меня 12 лет жила гладкошерстная такса, так ее шерстинки были везде. Я сначала пылесосила мягкую мебель и пол, потом протирала все влажной тряпкой, а пол мыла. Но хватало этого ненадолго, еще я в ванне смачивала шерсть собаке и специальной щеткой для гладкошерстных собак ее расчесывала. И все равно подметала влажной шваброй квартиру два, а то и три раза в день.
У меня та же история. Сначала была доберманиха, а теперь такс. Шерсть везде. На такие мелочи, как чёрный волосок в тарелке, уже никто не обращает внимания. А есть ещё и кошка, которая к зиме стала похожа на плюшевого монстра, и по всей квартире клубы серого пуха вперемежку с чёрными таксячьими волосками. Слава Богу, что сфинксёныш лысая.
Пылесос с водой каждый день просто дымится. Дополнительно подметаю.
Если вдруг случается один день не убрать вообще, то время уборки наутро удваивается.
Но, они ведь всё равно самые любимые, ведь правда?!!

Слышала, что собаки с короткой шерстью линяют, и эти волоски превращаются в ужасные иголки, изначально не брала собаку с такой шерстью, у меня золотистый ретривер, у него длинная шерсть, но эти собаки хороши в том плане, что линяют только раз в год, поздней весной...шерсть легко скатывается руками или выпылесошивается..;)

У меня жесткошерстная собака. Шерсти дома не много, но есть. без пылесоса не обойтись)) А так больших проблем нету с ним

Кстати, вот тут можно найти много полезной информации - http://zooclub.ru/dogs/uhod/2.shtml

1.Есть у многих собак такая,можно сказать болезнь,авитаминоз.Тоесть мало витаминов.В зоомагазинах много всяких таблеток с витаминами.В возрасте ПОСЛЕ 7 лет требуются определенные витамины и кормежка.
2.Линька может быть оттого,что собака просто стареет!
На сайте есть тоже вопрос,с ответом ветеренара.

Вопрос:Скажите, пожалуйста, в какие месяцы собаки линяют? У моего колли (кобель, 5 лет) все время очень густой подшерсток, и шерсть выпадает всю весну, лето и до настоящего времени. Спасибо за консультацию.

Т. Райгородская, Санкт-Петербург.

Ответ:
Основные периоды линьки у собак - весна и осень, хотя у длиношерстных собак в незначительных количествах шерсть может лезть постоянно. Если же шерсть выпадает в значительных количествах постоянно, необходимо обследовать животное для установления возможной причины.

Назаренко Евгений, ветврач клиники "Центр".

Совет:Когда лето,то больше гуляйте с собачкой,витамины от солнца тоже идут =)

Lovir написал(а):
Скажите, пожалуйста, в какие месяцы собаки линяют?
Далматинцы - самая линяющая собака. Они линяют не в какие-то месяцы, а круголый год:)))

Назад
Сверху