• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левши среди нас

• Автор темы Автор темы Innocent
  • Дата начала Дата начала

Innocent

Команда "И.М.Х.О."
Уважаемые левши(ну и если вы заблудший правша,то тоже можете читать дальше),хочется спросить,какова ваша реакция при виде левши среди людей?
Допустим вы где нибудь заметили человека,который что-то такое делал,что толкнуло вас на мысль - "Он(а) левша...!"(например,он(а) что то делал(а) левой рукой,или писал(а)(на почте скажем),или ещё по каким то причинам вы решили что этот человек левша)и какова была бы ваша реакция на это?
(ответы если вы не определились что бы вы сделали)
а) проигнорировали бы это
б) стали бы знакомится с левшой
в) воскликнули бы "О!Вы тоже левша?!"
г) так посмотрели бы на левшу,как смотрят на вас правши
д) убежали бы прочь
е) если вы уже придумали что-то другое - скажите
Обоснуйте свой ответ

Хм, у меня есть знакомые левши (сама я пишу и правой, и левой рукой), так вот, если явстречу левшку, то у меня не будет никакой особой реакции, отличной от той, как если бы я встретила правшу.
Особенно порадовал ответ "Убежали бы прочь". Гы..интересно так кто-нить ответит?

Пишу и почти всё делаю в жизни левой рукой. Если встречаю где-то левшу, первое, что приходит в голов – Это страшно неудобно. Многие левши когда пишут изгибают руку или вообще переворачивают тетрадь почти вертикально. Я никогда так не делал и когда вижу такое, мне кажется это очень неудобно.

PAMELLA ну мало ли..может кто нибудь испугается увидев возле себя левиши, левшу.Разные же люди бывают)
я бы скорей пошла бы знакомиться.привела бы сюдя,показыла бы что есть тут клуб и т.д. и т.п. Да и вообще,интересно узнать человека,ь.к. в реале я знаю только одного левшу,хочется побольше)

А мои подруги правши вечно смеялись видя как я что-то делаю левой рукой, но а еси бы я встретила левшу, а я встечала и не раз, ничего бы не сказала, что же тут такого? Нормальные мы люди, не мутанты же какие-то)))

"Убежали бы прочь". Гы..интересно так кто-нить ответит?
А что, у многих бывает очень странная реакция, на что-то "нестандартное":D.
Вообще, очень часто люди обращают внимание на моё "левописание" и в какой-то момент, я решил для себя, что это отнюдь не недостаток, а большой плюс и достоинство, обладать которым может не каждый. :)

Ну, если совсем не знакомый человек, то просто для себя отмечу, что это левша, что таких все-таки много! А если вдруг у знакомого человека замечу "левость"(например, так было летом: девчонка знакомая, вроде, правша, а целится левым глазом, и руки по-левому складывает), то скажу
"О!Вы тоже левша?!"
ну или обоерукость

если незнакомый человек то подумаю "о, тоже левша!"
если знакомый скажу то же самое в слух =)

мой мозг бы, конечно, зафиксировал тот факт, что человек левша, но не более. Заметила и заметила, проигнорировала бы это, а через несколько секунд у меня вообще это вылетит из головы.
Что такого, что человек левша?
Я не понимаю людей, которые переучивают в детстве левшей, или смеются над ними или еще как-то выражают свое "особое" отношение к левшам. Левша такой же человек, как и правша.

Вообще я редко вижу левшей, и оберукостей, поэтому моя реакция: так посмотрели бы на левшу,как смотрят на вас правши!!!

Мне во всем этом удивлении не нравится только одна сторона. Меня начинают спрашивать, как я могу писать левой, заставляют продемонстрировать, как я пишу правой. Конечно со временем я приноровился и стал нагло отвечать - "также как и ты правой". Но раньше мне очень не нравились такие показательные выступления.

Я бы проигнорировала. Ну и что, что левша? Я знаю пару человек, которые, несмотря на леворукость, мне не нравятся и даже вызывают раздражение. Вот если бы я встретила человека, допустим, с надписью на футболке "Я невидим" или с какой-нибудь цитатой из любимых песен - я бы обратила на него внимание и, возможно, познакомилась бы.

Miranda la Morg написал(а):
Я знаю пару человек, которые, несмотря на леворукость, мне не нравятся и даже вызывают раздражение.
А я часто встречаю левшей, но как-то ни с один у меня не налаживаются отношения, так что среди моих реал. друзей левшей нет.

Miranda la Morg,
Miranda la Morg написал(а):
У меня только одна рельная подруга-левша, да и та скорее в статусе "школьной подружки". Так что солидарна.
Видимо мы левши настолько привыкли, что мы особенные, важные и хрупкие, с большой надписью "Не трогать, разобьется", что мы не признаем левшей рядом с собой.:D

Мне вот совершенно всё равно правша или левша человек...вижу часто левшей и совершенно спокойно к этому отношуся...скоре ближе к ответу а)....но,конечно,я бы отметила про себя,что человек левша,но как-то показывать это..хм..а зачем,собственно?...

очень приятно,сразу к человеку испытываю симпатию.
свой он ,и не разу не ошиблась,мы какие то немножко другие.
в театре левшей почти 60%

КЕТТИ
:eek: А это ты ещё с чего взяла? Про 60%. Я думаю, это... кхм... "мания величия":D

Назад
Сверху