• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левша или правша?

Опрос Опрос Левша ли вы?

• Левша

Голосов: 32 16.1%
  • Левша, переученная на правшу

Голосов: 6 3.0%
  • Правша

Голосов: 126 63.3%
  • Правша, переученная на левшу

Голосов: 2 1.0%
  • Я - обоерукость! (ц) Тринити

Голосов: 33 16.6%

• Всего проголосовало
    199
Хм… может конечно у меня это из-за того, что я левша, но по-моему чтобы пить, курить рукой, которой не пишешь не нужно особых талантов.:)
Или я ошибаюсь???:)

Странно, я 100% левша, а мышку привыкла правой двигать. левой как-то не удобно.

Сейчас попробовал, если не учитывать то, что мышка подстроена на правую руку, заметил, что я левой рукой мышку держу очень неуверенно, сложно достичь нужной цели на экране. Все-таки это дело привычки, не думаю, что это как-то связано с моей леворукостью и т.д.

P.S. Может отделить отдельную тему "В какой руке вы держите мышку"???:D

Гера, ага. потом "В какой руке вы держите сигарету". "какой рукой вы ковыряете в носу"...:D

Ce_la_vie, Особенно последний вопрос очень интересен, нужно устроить опрос.:D

почерк правой немного красивее выходит,а на щет статистики :левши имеют склонность к музыке,рисованию...правши ,учитывая левое полушарие-рабочее к точным наукам.

Гера написал(а):
Хм… может конечно у меня это из-за того, что я левша, но по-моему чтобы пить, курить рукой, которой не пишешь не нужно особых талантов.:)
Или я ошибаюсь???:)
Гера, я и не говорю о талантах, при чём они тут?:confused: Просто раньше мне, например, было очень неудобно все это проделывать левой рукой, а теперь привыкла, и движения стали уверенными. Я об этом говорила вообще-то:).

Я ЛЕВША И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!Потому что это необычно-быть левшой...:)

КЕТТИ, полностью с тобой согласна!:)

А как быть с амбидекстерами?:)
К чему склонность у обоеруких? Я, например, в школе очень любила математику:rolleyes:
Хотя писать могу обеими руками (одновременно правда не получается:lol: )
А в большинстве действую больше левой , чем правой.

Такая мысль возникла.
Левшей - меньшинство. А как назвать это меньшинство.
Есть национальные меньшинства. Есть сексуальные.
А левши? Рукориентированное меньшинство? Рукопреобладающее меньшинство? :confused:

фра Чезаре, интересный вопрос :) .. скорее рукоориентированное, или даже мозгооринтированное :D

Я обеерукость. Больше имею склонность к творчеству, причём ко всем его видам...
Вообщем работую двумя руками, но пишеться лучше правой))) А остальное впринципе одинаково используеться... Это и устраивает, хотя всегда хотелось быть чистой левшой...

Я правша, но могу писать и левой рукой (понятно, но не акуратно)). На доске могу писать нормально левой рукой))) А в тетрадке нет))) Но обычно пишу правой.
А в классе у нас 3 левши - 2 мальчика и Оксана. Ну дык вот, мне оч нравится как она пишет, решила и сама учиться писать левой рукой)))
А насчёт всего остального - даже не знаю :D Не различаю когда левой делаю а когда правой)

Я просто левша. Правда мышку держу в правой :)
Быть левшой круто)

Я обоерукость :D Что-то получается лучше правой, что-то левой...

Я левша:) Особенности правой руки: умение обращаться с компьютерной мышкой:D

Назад
Сверху