• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левша или правша?

Опрос Опрос Левша ли вы?

• Левша

Голосов: 32 16.1%
  • Левша, переученная на правшу

Голосов: 6 3.0%
  • Правша

Голосов: 126 63.3%
  • Правша, переученная на левшу

Голосов: 2 1.0%
  • Я - обоерукость! (ц) Тринити

Голосов: 33 16.6%

• Всего проголосовало
    199
А у меня "оберукость" :) Я переученая левша, но со временем левая рука стала сильнее правой и так получилось что пишу я правой(а иногда и левой), а все остальное делаю левой.

Я переученая левша. Очень обидно, что меня не хотели принять такой какая я есть!

Я правша - в смысле основные действия делаю правой. Но много чего могу делать только левой или обоими руками.

Я сама правша.
Но в классе был парень который сидел с левшой, и стал тоже писать левой. Учился, учился и научился. Теперь пишет выборочно то левой, то правой. :)
А я с подругой левшой тренеруюсь на скучных парах. Она пишет правой, а я левой и смотрим кто быстрее справится :)

По природе - правша.
Но сознательно переучился писать рисовать и делать все остальное левой где-то лет в 18. На эту ушло дня 3.
Так что теперь владею обеими руками.

Ну левшой быть приятнее и заментнее.

Вряд ли левшой быть намного заметнее для окружающих тебя правшей, как правило на это обращают внимание тока близкие тебе люди, или работающие с тобой. Я например тотальный левша, но только недавно поменял месторасположение своих наручных часов. Щас на правой. В детстве сломал левую руку, и в больнице быстро научился кушать правой рукой. Сейчас, находясь в кафе или ресторане часто меняю местами нож и вилку, смотря как удобнее. :gman:

Правда заметнее. Вот на почте заполняешь уведомление,
А рядом дедушка и смотрит на тебя и говорит: эх ты, ошибка природы!

А мне весело от этого.

Или сидишь на лекции. Правой пишешь - А в левой карандаш - рисуешь что-нибудь. А сзади: Это как так он умеет? Первый раз такое вижу.

Да уж. Может это у миня население города такое? Что никто ничему не удивляется. Полгорода сплошняком яркие индивидуальности. Все спешат жить сегодня. Что правильно конечно. Ну не знаю. Мне пачиму-та никто никада ничиво не гаварил про мое левшество. Может тока в школе, когда противник получал в морду не с той руки с которой ждал.

Я - обоерукость и очень рада этому, т.к. очень удобно на уроках записывать конспекты, давая отдохнуть сначало одно руке, потом другой.

Являюся обоерукостью..в детстве у меня была ведущей левая рука,а сейчас правая..но я очень многу действий совершаю и левой...но меня,кстати,никто специально не переучивал...;)

Эмм... А вот меня переучили. То бишь правша официально. Жалею ли?... С одной стороны, да, т.к. всё же если ты левша от рождения, то и должен быть им, а не правшой. Но с другой стороны... Действительно, проблем меньше. Этот мир "правый", так или иначе, и подстраиваться под него удобнее именно правшам

меня переучивали,вспомнить страшно.левую руку за спину привязывали,тогда так принято было.но переучить до конца не смогли,сама переучилась когда левую руку сломала.теперь владею одинаково обеими.
левши почти все имеют склонность к музыке и рисованию,так как правое полушарие мозга за это отвечает.

Miranda la Morg
КЕТТИ написал(а):
левши почти все имеют склонность к музыке и рисованию,так как правое полушарие мозга за это отвечает
А по-моему, она так и сказала;)

Я правша, но т.к. постоянно торчу за компьютером и правая рука на мыши, научилась левой рукой курить, есть/пить, гладить кота и т.п.

Назад
Сверху