• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левша или правша?

Опрос Опрос Левша ли вы?

• Левша

Голосов: 32 16.1%
  • Левша, переученная на правшу

Голосов: 6 3.0%
  • Правша

Голосов: 126 63.3%
  • Правша, переученная на левшу

Голосов: 2 1.0%
  • Я - обоерукость! (ц) Тринити

Голосов: 33 16.6%

• Всего проголосовало
    199
Родилась-левшой, но потома подруг:) переучивала писать правой, но я все-таки и так и так пишу соо:)овсем свободно!
:surprise:

Я - коренная левша! С самого детства, не переученная, хотя правой пишу только немного медленнее, чем левой. И вообще, по моему мнению, правши умеют все делать только правой рукой, а левши - обеими, сужу по друзьям, даже ногти себе ведь на правой руке подстричь не могут, а я и на левой, и на правой могу!:p:

А я правша, но было бы интересно научиться писАть левой рукой. Училась со мной одна девушка-левша, ей приходилось для удобства так изворачиваться и поврачивать тетрадь, что мне показалось что быть левшой жутко неудобно. Зато праворулёвые машины для левши, на мой взгляд, очень удобны (другое дело что такие машины не очень удобны на улицах с правосторонним движением).

Я правша, а вот брат у меня левша и среди друзей у него четыре левши :)

Я тож левша, единсвенная в своей группе, и все очень удивляются как я так могу писать.

всегда мечтала писать левой рукой!
Почему???

Lorik-333 добавил [date]1079467438[/date]:
Comens-la-la
ну вот ссылку поищу!!!
А зачем можно спросить?
http://grani.webm.ru/cgi-bin/test.cgi?stati=2
http://cn.com.ua/N155/society/minority/minority.html

Я тоже левша, но меня никто не переучивал, но когда нас в школе учили писать, у моей учительницы были проблемы. Кстати, я всегда знала, где право, а где лево. Так.

Правша на все 100!!!
Как хотелось бы обеими руками научится писать и т.д. :-((((

правша...немного могу писать и левой...буду стараться дальше, тока не могу пока понять, зечем мне это нужно???

Я правша, но многие действия делаю левой рукой, а пишу правой, левой корявеноко, но слегка!!!

Я тож левша, единсвенная в своей группе, и все очень удивляются как я так могу писать.
а у меня прикольно так получилось: когда 1 сентября первый раз в институт пришли со мной за парту девчонка одна села и тож левша оказалась =) вот мы с ней 2 леши в группе.
еще у нас пацае один есть, он в тетради пишет правой, а на доске - левой %)

Zлая Морда добавил [date]1079537158[/date]:
~*Jewel*~
а левой писать неудобно, потому что руку приходиться вести вперед, а не назад, и обрати внимания как все левши держать руку когда пишут: рука находиться как бы сверху ручки (у правшей она сбоку)

а вот если писать справа на лево, то очень удобно левой писать...я как-то пробовала писать перевернутые слова - прикольно было...

Я думала, что левши не так часто встречаются...
Я тоже, кстати, левша... и горжусь этим...
У левшей вроде как развито творческое мышление...
А может, это лабуда... кто его знает...
май дарлингс...

Lorik-333 затем, что это клуб левшей и мы очень любим почитать статейки про самих себя.
RuMoHoR не, опрос не трогать. Там же написано:
поэтому нельзя исправлять.

Miranda Rich добавил [date]1079583791[/date]:
Zлая Морда я вообще-то руку сбоку а не сверху держу.

Miranda Rich
не, опрос не трогать. Там же написано: "(ц) Тринити" поэтому нельзя исправлять.
Ну ладно, ладно... :)

А чтобы не сваливаться во флейм, вот еще по теме.
Слышал, что если вдруг заболит зуб, то надо на время стать "другим",
тогда голове становится просто не до зуба.
Сам не проверял :)

Lorik-333 спасибо за ссылки. Только надо птичку ставить там, где написано "Автоматическое формирование ссылок".
На основе твоих даю ссылки на статьи по левшам:
http://www.ameno.ru/psycho/mirror.html?cat=psycho&subcat=mirror&story=7&line=4&type=2&start=1
Классная статья, там и тесты есть.
http://cn.com.ua/N155/society/minority/minority.html

Comens-la-la добавил [date]1079609686[/date]:
RuMoHoR
Слышал, что если вдруг заболит зуб, то надо на время стать "другим",
Это что такое? Это как? Ориентацию поменять?

А я даже не знаю, за какой вариант голосовать. У меня что-то среднее между правшой и обоерукостью. Вообще по различным тестам у меня выходит вариант "слабовыраженный правша". По поводу обоерукости могу добавить один момент: кроме того, что это прикольно, в некоторых моментах это создает значительные неудобства. Когда я активно писала обеими руками, часто не могла отличить право от лева. Сейчас ручками пишу редко и только правой, но проблема все равно осталась: путаю лево-право постоянно. Когда я училась водить машину, это мне и моему инструктору стоило многих нервов. Сейчас на работе надо обучиться слепому методу печати. Соответственно у меня из-за путаницы этой просто море ошибок выходит и это часто приводит меня в бешенство. Вот такая вот не веселая история.

Comens-la-la
Слышал, что если вдруг заболит зуб, то надо на время стать "другим"
Это что такое? Это как? Ориентацию поменять?
Тема про что? А ты на что намекаешь? :)

Под "другим" я имел ввиду что правша пытается стать левшой (ну и наоборот).
Тогда в голове все как-бы переворачивается. Получается что
болевые импульсы идут как шли, а ждут их теперь
в другом месте и не дожидаются. И типа все хорошо.
(Я не врач, поэтому объяснил как смог)

Но так нельзя вылечить зуб, можно только снять (скорее
ослабить) боль. Не помню кто именно, но кто-то из древних :),
так себе все зубы "лечил", пока ни одного не осталось.

Назад
Сверху