• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левша или правша?

Опрос Опрос Левша ли вы?

• Левша

Голосов: 32 16.1%
  • Левша, переученная на правшу

Голосов: 6 3.0%
  • Правша

Голосов: 126 63.3%
  • Правша, переученная на левшу

Голосов: 2 1.0%
  • Я - обоерукость! (ц) Тринити

Голосов: 33 16.6%

• Всего проголосовало
    199
Левше легче, чем правше обучиться зеркальному письму
а я обсолютно спокойно пишу зеркально... даже без запинок...да и не тренеровалась особо..просто как-то раз взяла и попробовала написать...получилось шикарно =))))

Еще пара интересностей.
Знаменитости:
·Свой знаменитый "маленький шаг одного человека - и огромный шаг всего человечества" на Луну астронавт Нейл Армстронг сделал левой ногой
·Все кандидаты на президентских выборах 1992 года в США были левшами: Билл Клинтон, Росс Пэрот и Джордж Буш
·В 1963 году Боб Чарльз стал первым гольфистом-левшой, выйгравшим Открытый чемпионат Великобритании
·Первый леворукий президент США Джеймс Гарфилд был еще и амбидекстром: он одной рукой мог писать по-латински, а другой - по-гречески
·Знаменитый лягушонок Кермит, появившийся в 1957 году, был левшой, как и его создатель Джим Хенсон
·Левша Леонардо да Винчи вел все свои записи справа налево, так что прочитать их можно было, поднеся к зеркалу
·Левша Наполеон Бонапарт был изображен своим современником на картине верхом на лошади и держа телескоп у левого глаза
·При работе над Сикстинской Часовней Микеланджело рисовал обеими руками

Вот здесь лежит интересная статья все на ту же тему - о тяжелой доле левшей и проблемах с переучиванием в частности http://www.sovsekretno.ru/2000/10/10.html
Уважаемые правши, почитайте и сделайте выводы.

Ce_la_vie, думаю, отдельный подфорум. Примерный план я уже набросала, но пока что он у меня в голове.:)
Comens-la-la, да-да, но о гимне позже.:)

О, вижу Миранда таки получила свой клуб. Поздравляю! И всех левшей (и обоерукостей, конечно) так же.

Я левша и буду всегда левшой, что бы мне не говорили! Гы.

[ADDED=Fenixsia]1085315112[/ADDED]
asysha Я своей левой таааак коряво пишу ;).

надо эту тему разбить еще на тесты что ли... ну общая тема будет и тесты всякие...

Zлая Морда, займусь завтра с утра. Сейчас все, что успею - пожалуйста.

[ADDED=Miranda Rich]1085324637[/ADDED]
Так, ты принята.

Miranda Rich, я отослала заявку. Занимаюсь поиском соответствующих статей и других фактов.

Назад
Сверху