• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесные животные в доме

asysha, еноты - довольно милые существа, но..
1. От них неприятный запах.
2. Кусаются постоянно.
Злобный хомяк - вот кто такие еноты =)

Morbid Mistress, ЖилА долго, кормила морковкой или яблоком, они их любят, но только ещику не лзя видеть крыс или мышей!А то они их съедят!

Я неоднократно видела, как гуляют с хорьками. Такая прелесть! Я бы очень хотела завести, но их, наверно, живыми мышами надо кормить, а я этого не переживу...

На мой взгляд - садизм держать дома диких зверюшек. Хотя сама не против завести себе ентотика=))) или тигренка в миниатюре(обидно таких нет) У еня дома пока что 2 кота и попугайчик=)

Хорьки, точнее домашние хорьки - фретки уже давно живут совместно с человеком. Это легко приручаемое животное, которое мало отличается от собаки и кошки. Мои хорьки очень любят спать со мной, встречают с работы, лижутся.

Polosatostb я совершенно с тобой согласна, насчет садизма...
Это просто отвратно. Собака, кошка, кролик, птицы их давно одомашнили и теперь они живут с нами. Их долго одбирали, приручали, дрессировали, а вы собираетесь словить какое-либо дико животное и одомашнить его за несколько недель или месяцев? Это же просто глупо...

Приручение диких животных

Рассказали сейчас оч грустную историю на работе. Чуть не заплакала. И решила тему создать. Вообще вопрос интересует - приручал ли кто-то диких животных? Как вы считаете, чем это чревато?

И собственно сама история: мужчина-охотник застрелили волчицу и обнаружил, что у нее было три волчонка, пожалел их и забрал домой. Вырастил их, они жили у него как собаки. У него было двое детей (по-моему двое). И детей он, когда уходил, оставлял с волчатами. Однажды он вернулся домой и его встретили в корридоре (или в сенях, в общем на входе где-то) волки-собаки, в крови. Он пробежал дальше - а там его дети загрызаны. Он схватил ружье и застрелил волчат. Потом вышел на задний двор - и увидел там взрослых волков, загрызанных. В общем, они (взрослые волки) напали на детей, загрызли, а его волчата домашние защищали их. В итоге сам мужик то ли застрелился, то ли с ума сошел.

Мне кажется не стоит приручать диких животных. Всё таки не зря говорят-сколько волка не корми, он всё равно на лес смотрит. У животного в генах заложена дикость и агрессия.К тому же если держать их дома, они наверное всё равно погибнут...Хотя если приручать совсме маленьких-может и нет.А вот мужчину-охотника я не понимаю. Убил волчицу, а волчать жалко ему видете ли стало...Какой жалостливый...

На Руси, особенно на севере, часто случалась случаи, когда оставались волчата, рысята или, даже, медвежата, которых могли взять люди. Главное не ограничивать животное: хочет сбегать в лес пусть бежит, все равно вернется.
В принципе, многие животные, если воспитывать их с маленького возраста, вырастают домашними. Есть, конечно, охотничьи инстинкты, которые могут выражаться, как в съедании кожаных вещей, так и в нападении на хозяина.
Например был случай в каком-то цирке: с тигренком все время нянчилась одна девушка, которая потом выступала уже со взрослым тигром, тигр воспринимал её, как другого тигра и, будучи в игривом настроении, то ли покалечил, то ли убил девушку. Причем сам тигр чуть не сошел с ума, когда понял, что именно он наделал. Случилось то, что наблюдается у кошек: находясь в игривом настроении, кошка может поцарапать или покусать хозяина, просто тигр побольше будет.
Можно приручать диких животных, но надо, чтоб те четко знали, что нападать, даже играя - нельзя.
Из жизни:
У одной маминой тетки в доме жила рысь (тетка где-то в Сибири), вела себя, как домашняя кошка и никого не покалечила.
А одни знакомые подобрали вороненка и тоже вырастили.

Za®aZa написал(а):
Убил волчицу, а волчать жалко ему видете ли стало...Какой жалостливый...
Ну мало ли... Вдруг она на него напала, а он защищался.
Хотя история странная, обычно, охотники знают на кого они идут и самку с детенышами не трогают.

Жуткая история... :(

Я считаю что дикое животное должно оставаться диким. Для него неволя всегда останется ограничением свободы!
Хотя, конечно, есть острые случаи неподходящие под общие рамки. Как данный случай... ну не бросать же щенков.
dont-know.gif

Не считаю приручивание диких животных правельным. Их дом, место в лесу, в саванне (с примером обезьян), в целом среди дикой флоры.
Хотя можно найти в этом вопросе и положительные аспекты, такие как например: человечество достигло своего развития при доместикации диких животных, следовательно мы не должны терять исход развития.

На самом деле любое животное - это животное, и что ему придет в голову - никто не может знать. Это касается не только диких, но и дмоашних зверей (кошки, собаки). С другой стороны, мы как-то привыкли думать, что дикие более "недомашние", чем кошки-собаки. Имхо, это одно и тоже. Зависит от самого животного, а даже не от породы. Может тигр быть ласковее котенка, а может кошка зацарапать ребенка.

Хм... Совдеповские времена, лев Кинг, Кинг-2 ...Почитайте в сети про семью Берберовых. Думаю это должно послужить уроком, чтобы люди не пытались одомашивать диких и опасных зверей. Самое смешное, что сама мать Берберова так и не осознала, что ее ребенок погиб из-за ее идеи приучать льва.

Вот-вот..Только такие люди как Берберовы так и не хотели принимать действительность..Наверное,если бы не последние события ,то появился бы и Кинг-4 и Кинг-25...

Я имею ввиду то,что им запретили иметь львов.И самое ужасное,что мать больше оплакивала льва,чем сына.

Да, это просто ужасно!!!!:( Ребенок страшной смертью умер, а матери дикого зверя жалко.

Назад
Сверху