• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Леонид Филатов

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Долго думала над тем, где создать эту тему, и решила все-таки начать с поэзии. Как Вы относитесь к творчеству актера, писателя и телеведущего Леонида Филатова, создателя знаменитого «Про Федота-стрельца, удалого молодца»?

Мне нравятся отнюдь не все его стихи, но есть те произведения, которые я обожаю.
Из ранних стихотворений я люблю совершенно очаровательный "Подарок Андерсена", или "Открытие", "Романтики", "Если ты мне враг..." Оставила глубокое впечатление "Смерть дирижёра". "Мгновение тишины" - вещь просто гениальная, написано, правда, несколько позже.
Очень милое и простое - "Наташа+Серёжа", я его даже распечатала и повесила над столом среди любимых фотографий :)
"Дуэль" - пожалуй, лучшее из его стихотворений о Пушкине.
Так, теперь более позднее: "Баллада о труде, или Памяти Графомана" - прелесть. :D Думаю закончить жизнь, как герой этого славного произведения. :D
"Актёры - удивительное племя..." ну тут слов просто нет...это не стихотворение, это жизнь.
Не стану уж перечислять разные песенки к разным спектаклям, написанные Филатовым во множестве. Скажу только, что это тоже очень хорошо :)
Пародии на разных современников уморительны и очень профессиональны. Советую прочесть.
Ну, вроде всё сказала.
Действительно талантливый был человек. И писал отличные стихи.

Мне как-то проще сказать, что у Филатова не нравится. А не нравятся последние произведения, достаточно близко скатившиеся к пошлости и нецензурщине. Зато все остальное могу читать и перечитывать, получая массу положительных эмоций.

Назад
Сверху